セルフうどん ぽんぽん

片原町(高松)のうどんランキングをみる

かわいい名前のお店❗️
yamao213(625)
2020/04最終訪問

2020/04訪問
以前、職場近くのうどん屋さんを調べていた時、思わぬところにお店があるのを見つけていました。
しかも、何だかかわいい名前のお店…。

今日は、午前の仕事が押し、遅めの昼食となってしまいました。まだ昼ご飯を食べてないというもっくんを捕まえ、ご飯に行くことにします。
その時、ふと頭に浮かんだのが、ここ『ぽんぽん』さんです。ぽんぽんというかわいいネーミングが記憶の片隅に残っていたようです(笑)
食べログで調べると、2時までは空いてそう。
善は急げ!行ってみましょう!
海もほど近い、埋立地の端の方にお店は有りました。
もう閉店間際ということもあり、入店時、先客はお一人だけでした。
まずはカウンターでうどんを注文。
かけうどん大を湯がかずそのままで頼みます。
そして、トッピングにコロッケもいただきます。
会計後、うどんにダシをセルフでかけて、さあいただきましょう。
うどんは時間経過でやや硬めにはなってしまっていますが、エッジの効いたしっかり麺です。コシもしっかり残っています。ダシはやや濃いめの色。麺との相性は良く、何か懐かしい味です。大はやや多めですが、スルッと平らげました。
これは、ベストなタイミングのうどんも食べてみたい!そんな衝動にかられました。ここは職場からも近いですし、リピートは間違いないと思います。
近い将来、ベストタイミングのうどんを味わうことになりそうです(笑)

セルフうどん ぽんぽん - 料理写真: セルフうどん ぽんぽん - 料理写真: セルフうどん ぽんぽん - メニュー写真: セルフうどん ぽんぽん - 外観写真:

セルフうどん ぽんぽんの口コミをもっと見る(8件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

yamao213さんの他のお店の口コミ
弁天餅 (今橋、片原町(高松)、松島二丁目/和菓子)
餅は餅屋で❗️
 2020/07

まさご屋 (今橋、片原町(高松)/うどん)
素麺❓うどん❓さあ、どっちなんだい⁉️
 2020/07

びっくりドンキー 高松春日店 (木太町、潟元、木太東口/ファミレス、ハンバーグ)
びくドンのハンバーグをテイクアウト❗️
 2020/06

yamao213さんの口コミ一覧を見る(737件)

セルフうどん ぽんぽんのその他の口コミ
またまた復活。
半蔵犬(1557)
 2020/03

【かけうどん小】【ゲソ天】【のりたまふりかけのおにぎり】を頂きました。ごくごく普通に美味しかったです!
ハラポン1210(938)
 2019/10

きゃりーぱみゅぱみゅの曲にあわせて♪
shica1007(2289)
 2019/11

片原町(高松)のうどんランキングをみる

セルフうどん ぽんぽんトップ
食べログ > 香川 > 高松 > 高松市 > セルフうどん ぽんぽん > 口コミ詳細