赤身肉×銘酒のアリアージュを楽しんで!
肉山

肉山のてっぺんでカレーを喰らう!
とんこつ醤太郎 iPhone(360) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
『肉山』高松の肉(香川県高松市)

赤身肉が流行っている。

カルビだ、タンだと焼肉屋で喰らう王道メニューも素晴らしいが、いわゆる肉バルでガツガツと喰らう赤身肉も悪くない。

後者はロースターで焼いたりせずに調理されて提供されるので、煙の匂いが付かないあたりも人気の要因かもしれないね。

『肉山』高松でそんな美味い肉を鱈腹喰らった。

肉山と言えば有名人のファンも多い、言わずと知れた赤身肉ブームの火付け役のような有名店。

吉祥寺や名古屋のお店は予約がなかなか取れないほど大人気だ。

高松にも肉山があることを知り、約ひと月前に予約を入れた。

そして、会社の仲間十数人と共に肉山登山に挑む。

肉山は肉も美味いけど、お酒も種類がたくさんあって嬉しい。

この日は世界の希少なウイスキーをハイボールにしてガブガブ飲みまくった。

嬉しいことにアルコールがダメな人にもご当地サイダーなどが楽しめる珍ししノンアルメニューが盛りだくさん。

しかも、お酒飲める人だけで飲み放題OKという好対応。

柚子胡椒や岩塩を撫でつけたり、降ったりしながら、柔らかい赤身肉をモニュモニュと口いっぱいに噛み締める。

うまい。

ジュンジュワ〜っと溢れ出る肉汁を楽しみながら、余分な脂と過分な旨味をもろともハイボールで胃袋へ洗い流す。

〆は特製のカレーライスをいただいた。

富士山の頂上で喰らうカレーライスも美味いけど、肉山のてっぺんで喰らうカレーライスも抜群だった。

#肉山 #肉山高松 #赤身肉 #肉 #meat #エリンギ #カレー #高松 #香川 #yummy #delicious #tasty #うまい #おいしい #ごちそうさまでした #いただきます #とんこつ醤太郎 #出張グルメ #出張

肉山 - 料理写真: 肉山 - 料理写真: 肉山 - 料理写真: 肉山 - 料理写真: 肉山 - 料理写真: 肉山 - 料理写真: 肉山 - 料理写真: 肉山 - 料理写真: 肉山 - 料理写真: 肉山 - 料理写真: 肉山 - 料理写真: 肉山 - 料理写真:

肉山の口コミをもっと見る(16件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.1

とんこつ醤太郎 iPhoneさんの他のお店の口コミ
鳥椀 伏見店 (伏見、国際センター、丸の内/焼鳥、鳥料理)
究極の親子丼に癒される
 2019/08

うわのそら (池袋、北池袋/割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、居酒屋)
メンチカツに日本酒の妙、初体験に感動!
 2019/08

山口山荘 (岳南原田/定食・食堂、オーベルジュ)
もつ煮とライスを合わせたもつ煮丼を勝手に富士山グルメに認定します!
 2019/08

とんこつ醤太郎 iPhoneさんの口コミ一覧を見る(612件)

肉山のその他の口コミ

shinshin_16(366)
 2019/07

zozovico(0)
 2017/02

めるりり(2)
 2019/06

肉山 高松店トップ
食べログ > 香川 > 高松 > 高松市 > 肉山 > 口コミ詳細