赤身肉×銘酒のアリアージュを楽しんで!
肉山

赤身肉フェスティバル!
たまには美味しいものを(163) [携帯電話番号認証済]
2018/03最終訪問

2018/03訪問
赤身肉が食べたくて『肉山 高松店』に登ってきました。オープンして2年ほど経ちましたが、いまだに予約必至のお店です。

吉祥寺本店は相当に予約困難なお店で、ここ高松店もオープン当初はそれと同程度に予約困難なお店でした。実は過去何回かチャレンジしていたのですが、たまたまなのか全く予約が取れず、今回やっと登れる事となりました。ちなみに『肉山』さんは、本店と同様にFacebookを頻繁に投稿されており、キャンセル、空席、入荷情報などを把握するのに最適です。

お店は南新町のホールソレイユさんの向かい側にあり、外から中を拝見することは出来ず、入口もあまり目立たないので、隠れ家的な雰囲気。店内はカウンターとテーブルがあるこじんまりとした、大人の居酒屋といった雰囲気で、この日も当然満席。

メニューは5,000円の『お任せコース』と、『お任せコース』に飲み放題が付いた10,000円のコース。どちらも料理の内容は同じですが、10,000円のコースだけで選べるレアなお酒(高級ハイボールなど)があり、お酒好きの方はそちらもアリです♪

今回は初登山なので、5,000円のコースでビール・ハイボール・肉山オリジナルのワインをグラスで頂きました。席には事前に野菜の盛り合わせと薬味がセッティング済。あらゆる部位の赤身肉、色々な箸休めを挟んでくれるので、味に飽きない上に赤身肉ならではの肉本来の美味しさを満喫!〆のカレーも蟹の出汁が入って、非常に美味しい!当然、満腹になりまして、無事に登頂成功♪

噂には聞いてましたが、CPが高い!肉が美味しくて、ついついお酒を多めに飲んでしまいましたが、それでも1万円弱…すごいお店です(飲み放題にすれば良かった…)。

あと、コースを頂いたあと、オーナーの公文さんが全員に挨拶に回り、名刺も頂戴しました。料理も美味しい上に、オーナーの心遣い、おもてなしを感じられるお店です♪

肉山 - 料理写真: 肉山 - 料理写真: 肉山 - 料理写真: 肉山 - 料理写真: 肉山 - 料理写真: 肉山 - 料理写真: 肉山 - 料理写真: 肉山 - 料理写真: 肉山 - 料理写真:

肉山の口コミをもっと見る(16件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.1
夜:CP   :〓〓〓〓4.3
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.1

たまには美味しいものをさんの他のお店の口コミ
サロン・ド・テ・サンファソン (林道/カフェ)
パティシエが手掛けるデザート系かき氷♪
 2019/07

ハルオ サンタダ (栗林公園北口、昭和町/ラーメン)
素材と味に強いこだわりを感じられるラーメン♪
 2019/07

雨ノチ晴レル家 (瓦町、片原町(高松)、今橋/居酒屋、和食(その他))
相変わらず良いお店であり、良い料理です♪
 2019/07

たまには美味しいものをさんの口コミ一覧を見る(209件)

肉山のその他の口コミ

shinshin_16(363)
 2019/07

zozovico(0)
 2017/02

めるりり(2)
 2019/06

肉山 高松店トップ
食べログ > 香川 > 高松 > 高松市 > 肉山 > 口コミ詳細