赤身肉×銘酒のアリアージュを楽しんで!
肉山

肉・肉・肉 満足・満足・満足
nov.sas(396) [携帯電話番号認証済]
2016/11最終訪問

2016/11訪問
予約殺到、半年待ちも当たり前の超人気店『肉山』さんが高松にオープン。
妻が予約してくれて、11月に訪問しました。福岡に単身赴任中の私はその日に合わせて帰省。

雰囲気のあるドアを開けて店内へ。
早速元気な店員さんが、明るく出迎えてくれました。

妻と娘の3人でお伺いし、カウンター席へ。
料理はお任せコース(5,000円)。日によってメニューは変わるので期待度満点です。
この日のメニューは以下の通り。
薬味が並べられた後、

1.キムチ
2.パテ
3.豚ロース
4.焼きエリンギ(お肉の途中でタイミング バッチリ)
5.イチボ
6.オオモモ
7.単角牛のソーセージ
8.焼きアスパラガス
9.とも三角
10.モロキュウ(口をリフレッシュしてメインへ)
11.エゾシカのロース
12.〆の卵かけご飯orカニ出汁入りカレー(各自選べます)

と、まさしく『肉、肉、肉』の『肉山』さんです。
料理の途中で、マスターが各テーブルを廻り、ごあいさつもしてくれます。
とても感じのいいマスターでした。お肉はその妹さんも焼いてました。
ビール党の私は『ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム生』を2杯いただいたあと、『キンキンな日本酒』を。このお酒、お肉によく合います。
お酒の飲めない方は『黒ウーロン茶』がおすすめ。ペットボトルで提供してもらえるので、他のお店で2~3杯頼むことを考えたらとてもCP高いです。余ればお持ち帰りも可能です。

食事のあと、その場で次の予約をされている方もいらっしゃいました。リピートする気持ちわかります。
とにかく、味も雰囲気もお店の方も最高のお店でした。
また、お伺いいたします。

肉山 - その他写真: 肉山 - ドリンク写真:黒ウーロン 600円 肉山 - ドリンク写真:キンキンな日本酒 700円 肉山 - 料理写真:薬味 肉山 - 料理写真:キムチ 肉山 - 料理写真:パテ 肉山 - 料理写真:豚ロース 肉山 - 料理写真:焼きエリンギ 肉山 - 料理写真:イチボ 肉山 - 料理写真:オオモモ 肉山 - 料理写真:単角牛のソーセージ 肉山 - 料理写真:焼きアスパラガス 肉山 - 料理写真:とも三角 肉山 - 料理写真:モロキュウ 肉山 - 料理写真:エゾシカのロース 肉山 - 料理写真:〆の卵かけご飯 肉山 - 料理写真:〆のカニ出汁入りカレー

肉山の口コミをもっと見る(16件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

nov.sasさんの他のお店の口コミ
松屋 高松兵庫町店 (高松築港、片原町(高松)、高松/牛丼、定食・食堂)
兵庫町商店街にオープン!!
 2019/07

酒と肴 鱗 (蓮池町通/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理)
地元の食材を、ゆったりと寛げる空間で!!
 2019/07

和食房 花ふく亭 (阿波富田、徳島/定食・食堂)
ご飯大盛り『+10円』のお得感!!
 2019/07

nov.sasさんの口コミ一覧を見る(819件)

肉山のその他の口コミ

shinshin_16(363)
 2019/07

zozovico(0)
 2017/02

めるりり(2)
 2019/06

肉山 高松店トップ
食べログ > 香川 > 高松 > 高松市 > 肉山 > 口コミ詳細