両忘

片原町(高松)のイタリアンランキングをみる

シンプルに美味しいと思わせてくれるイタリアン
cdmaryu(905) [携帯電話番号認証済]
2018/03最終訪問

2018/03訪問
香川で一際偉才を放つイタリア料理のお店があるとのことで、知人の招待を受けました。
外観はいたってシンプル。飾らない外観に、小さな店名のプレートが目印です。小生一人だったら気付なかったかもしれませんね(^^;
店内もシンプルで、広々とした空間。特段高級感を演出しているわけではありませんが、暖かみのある店内に店主の横顔を見て取れて、どこか安堵感を覚えました。

コースのみの提供ですが、きっちりと値段は定まっているわけではなく、多少の幅(1,000円程度)があると、予約時に説明があります。

シイタケのスープ(だったかな?)
バンズと生ハム(サンダニエーレ、24カ月)
ストラッチャテッラのカプレーゼ
金目鯛のポワレ
タコとトマトのオイル系のキタッラ
豚肉のグリル
パン、ライオール
チーズケーキ、マイティリーフ

どの料理も美味しいですね、かなり。
とてもシンプルで、素材を素材らしく、ちゃんと美味しく仕上げている印象。

特筆すべきは豚肉の火の入れ方でしょうか。滑らかな断面と、口に含んだ時のしっとりした感触は、今でも思い出すと涎が出そうです^^
最後のチーズケーキも抜群に美味しいです。小生のチーズケーキの歴史を塗り替えられました^^

また全体的に思ったんですが、塩の振り方も含めた、塩加減が好みでした。
同じ一皿でも、食べ進めるうちに感じる味覚は変わっていくのが普通だと思うんですが、それが最後まで、何とも心地よく食べ切れる不思議。

途中、シェフも交えて話をさせてもらいましたが、雰囲気のいい好青年と言った感じ。
またサーブをなさる奥さまのホスピタリティは本当に気持ちがいいです。
お値段的に高級食材を多用できるわけではありません。でも本当の意味で美味しいものを追求しているんだろうなと感じさせられました。
逆に言えば、(分かっちゃいましたけど)高級食材に頼らなくても、こんなに美味しいお料理がいただけるんだと、実感させられた次第です。

両忘 - 料理写真: 両忘 - 料理写真: 両忘 - 料理写真: 両忘 - 料理写真: 両忘 - 料理写真: 両忘 - 料理写真: 両忘 - 料理写真: 両忘 - 料理写真: 両忘 - 料理写真: 両忘 - ドリンク写真: 両忘 - 外観写真:

両忘の口コミをもっと見る(24件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.4
夜:CP   :〓〓〓〓4.5

cdmaryuさんの他のお店の口コミ
割烹 美加登家 (日原/割烹・小料理)
やっぱりここの鮎は最高です
 2019/06

カ’ジーノ (銀山町、胡町、八丁堀/イタリアン、ビストロ、ステーキ)
がっつり肉料理を喰らうなら
 2019/05

やきとり ソッ啄 たゝ良 (中電前、袋町、市役所前/焼鳥、居酒屋、創作料理)
珍しい女性焼き師のお店です
 2019/05

cdmaryuさんの口コミ一覧を見る(1067件)

両忘のその他の口コミ
私のドストライク♡
豚たろーお(399)
 2017/11

僕的に高松ナンバーワンです
山岸久朗(7908)
 2019/04

サヌキノオトコ(5)
 2019/04

片原町(高松)のイタリアンランキングをみる

両忘トップ
食べログ > 香川 > 高松 > 高松市 > 両忘 > 口コミ詳細