再来

春日川の中華料理ランキングをみる

ランチメニューの【ラーメン・炒飯】¥800を頂きました。今日は無茶苦茶あっさりのラーメンが食べたくなり、こちらのラーメンにしました。しょうゆラーメンですが、あっさりとしたスープで美味しかったです。
ハラポン1210(938) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
  本日は、高松市木太町の“再来“さんで、お昼を頂きました。11:35に行きました。前回の訪問より約8ケ月ぶりの訪問でした。
  今日は、あっさりとした(ラーメン)が食べたいなぁ!と思い、こちらの店にやって来ました。女性店員さんにカウンター席に案内されました。そのカウンター席には先客の男性1人が3人座って居ました。私はその1番右端に座りました。
  [ランチメニュー]の【3 ラーメン・炒飯】¥800を注文しました。約5分程で料理がやって来ました。
  (しょうゆラーメン)(炒飯)(キャベツ千切りサラダ)(搾菜)(杏仁豆腐)がお盆に乗っています。(しょうゆラーメン)のスープが、凄くあっさりとしていて、細いストレート麺によく合って、美味しいラーメンです。(炒飯)は色が醤油濃い色なんですが、それ程からくは無くて良い味付けで卵・焼豚・ネギが結構入っていて、パラパラでとても美味しかったです。

2019/04訪問
本日は高松市木太町の“再来”さんで、お昼を頂きました。国道11号線(北バイパス)沿いで、春日川の西側のた土手の交差点から西へ200m程行った南側に有ります。‘木谷仏壇 高松本店’さんの東隣りです。この店は古くから有り、多分10年以上は来て無くて建物は建て替えて新しくなっていて、今日は初訪問と変わりません。11:50に行きまし
店に入って、女性店員さんにボックス風に仕切られた4人テーブル席に案内されました。女性店員さんがテーブルの上のメニューを持って『日替りならこちらかランチメニューはこちら』と言って見せてくれたので[ランチメニュー]の中の【焼飯(スープ付)・焼き餃子】を注文しました。
やがて料理がやって来ました。思っていたのより、余分に(野菜サラダ・マカロニサラダ・杏仁豆腐)が付いていました。まず[焼き餃子]から食します。綺麗に四角くハネが付いていて見た目が良いです。小皿に餃子のタレとラー油を入れて、餃子を食べると、普通に美味しいです。[焼飯]はパラパラとして、見た目の色が濃いので辛いのか?と思いましたが、味付けはちょうど良くて、とても美味しかったです。
支払いに行くと女性店員さんが『初めてですか?』と聞くので「30年くらい前に、よぉ来とったんやでぇ!」と言うと『是非、又来て下さい。』と言われました。多分、中国の人のようでした。

再来 - 料理写真:ラーメン・炒飯のセット 再来 - メニュー写真: 再来 - メニュー写真: 再来 - 料理写真:搾菜・サラダ・杏仁豆腐 再来 - 料理写真:炒飯のアップ 再来 - 料理写真:ラーメンのアップ 再来 - 料理写真:ランチメニュー②の焼飯・焼き餃子定食 再来 - その他写真:道路からも見える駐車場にある看板 再来 - 外観写真:玄関 再来 - その他写真: 再来 - 内観写真: 再来 - メニュー写真: 再来 - メニュー写真: 再来 - メニュー写真: 再来 - メニュー写真: 再来 - メニュー写真: 再来 - メニュー写真: 再来 - メニュー写真: 再来 - メニュー写真: 再来 - メニュー写真: 再来 - メニュー写真: 再来 - メニュー写真: 再来 - メニュー写真: 再来 - メニュー写真: 再来 - メニュー写真: 再来 - メニュー写真: 再来 - メニュー写真: 再来 - メニュー写真: 再来 - メニュー写真: 再来 - その他写真: 再来 - その他写真: 再来 - 料理写真:定食の餃子のアップ 再来 - 料理写真:定食の焼飯のアップ

再来の口コミをもっと見る(22件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

ハラポン1210さんの他のお店の口コミ
海鮮問屋 北の商店 (三条(高松)/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、和食(その他))
お昼の定食で【日替り御膳】を頂きました。これも良かったのですが、明日から病院に入院するので、もっと良...
 2020/01

寿し一貫 太田店 (太田(高松)/回転寿司)
にぎり寿しを色々と頂きました。コスパは非常に低くて、ネタはそれに見合うだけ良かったのですが、シャリの...
 2020/01

とんから亭 高松上天神店 (三条(高松)、太田(高松)/とんかつ、からあげ)
【カキフライ&熟成ロースカツ定食】を頂きました。この店が《スカイラーク》のチェーン店だとは知りません...
 2020/01

ハラポン1210さんの口コミ一覧を見る(513件)

再来のその他の口コミ

ottexi-♪(5)
 2020/05

中華の気分の日って、有りませんか❓
ハイジとクララとペーター(308)
 2019/09

立派な羽付き餃子
Am9(17)
 2020/04

春日川の中華料理ランキングをみる

再来トップ
食べログ > 香川 > 高松 > 高松市 > 再来 > 口コミ詳細