再来

再来で中華ディナー
suiton(230) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
高松の国道11号沿いの人気中華店「再来」。
休日の夜は満席に近い。店員さん同士の会話は中国語でさっぱりわからないが、注文は日本語で大丈夫。
焼きビーフン、ギョウザ、ホイコーロー、五目炒飯、あんかけ焼きソバなどをシェアしながら頂く。
焼きビーフンは、初めて食べるが水っぽくなく良い味を出している。
ギョウザは、パリパリの羽付。
ホイコーローは味噌味で、家で食べるのとは味が全然違う。
五目炒飯は、以前食べたときは味が濃かったが、今回はさっぱりして美味しかった。

少ない店員さんで回しているので、時間がかかるのが難点ながら、お薦めの店です。
市内南新町にも2号店ができているので、そっちも楽しみです。

2018/05訪問
国道11号の木太町沿いにある中国料理の再来。
昨年くらいにリニューアルされました。
土曜日の18時半頃に訪問。テーブル席は仕切りで個室の雰囲気、7、8人が座れるカウンター、どれも落ち着いた雰囲気。半分くらい埋まっている感じでしょうか。

お一人さまなのでカウンターに座る。
五目炒飯(800円)とギョーザ(350円)を注文。値段はやや高め。もう一品頼みたいところだが我慢。
やっぱ中華は複数人で来て、色々頼むのが楽しいですね。一人だとちょっとつまらない。

フロア係りのお姉さんは流暢な日本語で優しく・テキパキと接客をしてくれますが、厨房に向かっては中国語で怒鳴るように呼びかけている。怒鳴っているわけではなく、中国語というのはそういうものなのでしょう。中国語は全く理解できないが、マーボードーフとかチンジャオロースとかは聞き取れる。

待っている間に、どんどんお客さんが来てテーブル席はほぼ満席状態に。接客も大忙し、調理もてんてこ舞いのようで、かなり時間がかかりそうな雰囲気。

10分ほどでギョーザ到着。四角い鉄板で焼かれ、羽の付いたギョーザです。これ、なかなか美味しい。羽のパリパリ、皮のムッチリ、具材のホッコリが良いあんばい。
ただ、ギョーザを食べ終わっても五目炒飯が来ない。遅れること12分ほどで炒飯到着。
どちらかというとソース味っぽい炒飯です。言い方悪いけど、冷凍食品でありそうな味です。でも美味しいですよ。
車でなければ、ビールでも飲みながらちびちびしていれば待ち時間も苦ではなかったかも。

会計の際に、お姉さんが「お待たせして本当にゴメンナサイ」と中国なまりで明るく言ってくれたのが好印象でした。
また来ますよ。ごちそうさまでした。

再来 - 料理写真: 再来 - 料理写真: 再来 - 料理写真: 再来 - 料理写真: 再来 - 料理写真: 再来 - 外観写真: 再来 - 内観写真: 再来 - その他写真: 再来 - 料理写真: 再来 - 料理写真: 再来 - 外観写真: 再来 - 内観写真: 再来 - 料理写真: 再来 - 料理写真: 再来 - メニュー写真: 再来 - メニュー写真:

再来の口コミをもっと見る(22件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

suitonさんの他のお店の口コミ
さぬきや (箸蔵/うどん)
箸蔵ロープウェイ前のうどんや
 2020/06

はなまるうどん 志度店 (志度、琴電志度/うどん)
冷やかけはじめました。
 2020/06

夢菓房たから (木太東口、元山(高松)、水田/和菓子、大福、洋菓子(その他))
疫病退散 アマビエ様
 2020/05

suitonさんの口コミ一覧を見る(919件)

再来のその他の口コミ
辛旨な特製牛肉麺♪
スターゲイザー✩(1762)
 2020/03

ottexi-♪(16)
 2020/05

中華の気分の日って、有りませんか❓
ハイジとクララとペーター(325)
 2019/09

春日川の中華料理ランキングをみる

再来トップ
食べログ > 香川 > 高松 > 高松市 > 再来 > 口コミ詳細