再来

春日川の中華料理ランキングをみる

安いように見えるけど・・・
まみのる(868)
2011/10最終訪問
★★☆☆☆2.5

★★☆☆☆2.5
2011/10訪問
3週連続の(土)休出を終えて向かったのは『再来』です。ちょっとした買い物を済ませてから夕方6時頃に立ち寄りましたが、看板は《準備中》になっています。
ドアは開きっぱなしだし、5時開店のはずなので、顔を出して聞いてみると、やっているようです。
先客はありませんでした。

店の人は中国人のようです。どうでもいいけど中国語の会話ってどうして喧嘩腰に聞こえるんでしょうね。以前中国語の分かる釣り友達に聞いたことがありますが、実際には内容は普通らしいですが・・。

ホールの女性と厨房の男性の会話を流しながらメニューを見ます。菜譜はずいぶん分厚いもので写真入りで紹介されています。何だか店の雰囲気と合わない立派なものです。

麺類にも心惹かれましたが・・定食があったのでこの中から選びます。中華での定食というと「酢豚」がほぼデフォでしたが、今夜は「八宝菜」\800にしました。価格的には安いようですが・・・・

他に客がいないのでさっさとサーヴされてきました。小鉢とかプチデザートが無いので価格的にはこんなものかもしれません。
八宝菜ですが、素材は一応豊富に揃っているようですが、烏賊や海老の鮮度が悪かったです。炒め具合も野菜がシャキッとしていない感じです。
ご飯もパサパサで不味かったですね。

私が帰るまでに3組6人ほど来店があったので、全くの不人気店ではないとは思いますが、再来は・・・・

再来 - メニュー写真:メニュー(ラーメンちゃーはん) 再来 - メニュー写真:メニュー(海鮮、豆腐、玉子) 再来 - メニュー写真:メニュー(前菜) 再来 - メニュー写真:メニュー(前菜と野菜炒め) 再来 - メニュー写真:メニュー(定食) 再来 - メニュー写真:メニュー(肉料理) 再来 - メニュー写真:メニュー(丼&スープ) 再来 - 料理写真:八宝菜アップ 再来 - 料理写真:八宝菜定食 再来 - 外観写真:夜の外観

再来の口コミをもっと見る(23件)

夜:総合評価:★★☆☆☆2.5
夜:料理・味 :〓〓===2.5
夜:雰囲気 :〓〓===2.5
夜:CP   :〓〓===2.5
夜:~¥999

まみのるさんの他のお店の口コミ
うどん本陣 山田家 讃岐本店 (八栗、六万寺、古高松南/うどん、うどんすき、天ぷら・揚げ物(その他))
一抹の不安を感じることもありますが・・
 2016/01

お肉屋さんのラーメン家 生治ミート (武蔵小杉、向河原、新丸子/ラーメン、つけ麺、定食・食堂)
リスクを冒して得られるものは・・
 2016/01

角上魚類 津田沼店 (津田沼、新津田沼、京成津田沼/その他)
①モリシア地下で ②何回目か分からんけど2回目レビュー
 2015/12

まみのるさんの口コミ一覧を見る(2299件)

再来のその他の口コミ
芸術的な羽根つき餃子♬                              高松市「再来」 | たかまつせんいちの食い散らかし日記
たかまつせんいち(1338)
 2020/07

なんか人気のあるお店でした。
半蔵犬(1626)
 2020/06

辛旨な特製牛肉麺♪
スターゲイザー✩(1773)
 2020/03

春日川の中華料理ランキングをみる

再来トップ
食べログ > 香川 > 高松 > 高松市 > 再来 > 口コミ詳細