宮武うどん

なるほど納得の名店
ワンわん(172) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
予定より早く時間余ってるので、んじゃやっぱり讃岐うどん屋でしょ。てことでコチラへシュッと滑り込みます。

いわゆるロードサイド店。綺麗な店構えですね。
シュッと入店。従業員さん全員が各々に「いらっしゃいませー!」とても気持ちの良いご挨拶が響き渡ります。素晴らしい。
こちらも讃岐王道のセルフ方式。最初の関門、口頭オーダーですが、店主らしき店員さんがとても温かく優しい応対。今回は「ひやあつを小」でお願いします。フリートッピングは無し。ネギは店員さんがトッピングして頂けます。
魅惑の炭水化物揚げ物コーナーでテッパンのちくわ天をゲットしお会計。着座してすぐさま実食します。

やっぱり先ずはお出汁ジュルン。

「!」
これですね来ました。旨い出汁。
濃いめのイリコ出汁をベースに、その他何かの出汁が程よくブレンド。いやはや、参ったなこりゃ旨い旨い。
うどん麺は、太めのコシある弾力麺。良い加減に縮れていたりして手打ち感半端なく、そして旨い。
魅惑のちくわ天も、少し時間経ったものっぽいですが、それでもサクッとした食感でとても旨い。

総じて讃岐うどん屋の上位店としてまた来たくなるようなお店でした。ごちそうさまです。

宮武うどん - 料理写真: 宮武うどん - 料理写真: 宮武うどん - 料理写真:

宮武うどんの口コミをもっと見る(224件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :====1.0

ワンわんさんの他のお店の口コミ
はま寿司 京都洛西店 (桂、洛西口/寿司)
めんどくさシステムの旨くて安い回らない寿司チェーン店
★★☆☆☆2.5
 2019/12

僕が僕であるために (瓦町、栗林公園北口、栗林/そば)
なんだここの蕎麦。衝撃。
 2019/08

イタリアンキッチン Sa (東梅田、北新地、梅田(阪神)/イタリアン、ピザ、バル・バール)
ランチタイムに突撃してみた結果
★★☆☆☆2.5
 2019/07

ワンわんさんの口コミ一覧を見る(239件)

宮武うどんのその他の口コミ
たまには
watch117(82)
 2020/10

<朝食>ぶっかけ冷、ちくわ天
TURNAROUND_M(22)
 2020/10

『だしかけうどん』の「ひやあつ」が人気No.1の大人気店「宮武うどん」さん(^O^)/
ジプシーくん(1714)

円座のうどんランキングをみる

宮武うどんトップ
食べログ > 香川 > 高松 > 高松市 > 宮武うどん > 口コミ詳細