宮武うどん

円座のうどんランキングをみる

手打ち手切りのあつあつかけうどん
みそせんべい(261) [携帯電話番号認証済]
2018/03最終訪問

2018/03訪問
12時半の時点で谷川米穀店へ着きましたが、残念ながら売り切れとなっていましたのでこちらのお店へやってきました。13時半とちょっと遅い昼食です。
香川のうどんの注文で麺とつゆの温度の組み合わせで、かけうどんの注文を行うお店が時々あるんですが、こちらのお店がその始まりだそうです。
かけうどんのあつあつを注文しました。麺が手切りのちょっと不揃いな感じが食感に変化があり楽しいです。出汁はイリコの風味がよく香る味、手切りの不揃いな麺とイリコの香りの出汁の香る、小麦、醤油、イリコに人間の手作業が加わった素朴さが際立ったうどんです。うどんに乗せる店天ぷらは、素朴に竹輪の天ぷらだけにしようかと思ったんですが、カニカマ天がお勧めと書かれていましたのでそちらも欲張って買ってしまいました。竹輪とカニカマから感じる塩味の効いた魚の旨味がうどんの旨味を後押しし美味しさが引き立ちます。1玉だけの注文でしたのであっという間に食べ終わりました。
高松西インターチェンジのすぐそばなのでお手軽にまた来たいと思います。」

宮武うどん - 料理写真: 宮武うどん - 料理写真:

宮武うどんの口コミをもっと見る(222件)

みそせんべいさんの他のお店の口コミ
らーめん チョンマゲ (堀詰、大橋通、はりまや橋/ラーメン、餃子)
ラーメンも焼き飯もどちらでも美味い「ラーメン チョンマゲ」
 2020/11

おかやま食堂 (京成佐倉/とんかつ、かつ丼・かつ重、魚介料理・海鮮料理)
千葉県佐倉市マラソンランナーの栄養源、小出監督のサラメシにも紹介された「おかやま食堂」
 2020/11

宮本屋 (デンテツターミナルビル前、はりまや橋、堀詰/つけ麺、ラーメン)
永福町の大勝軒で修業をしたという大将が出すこだわり2日目スープの塩ラーメン「宮本屋」
 2020/11

みそせんべいさんの口コミ一覧を見る(629件)

宮武うどんのその他の口コミ
看板メニューは、だしかけうどん【ひやあつ】
スターゲイザー✩(1822)
 2020/10

レベルの高いうどん
dpqfa136(24)
 2021/01

だしかけうどん<ひやひや、小>と<ひやあつ、小>
Merfolk King(4339)
 2019/08

円座のうどんランキングをみる

宮武うどんトップ
食べログ > 香川 > 高松周辺 > 高松 > 宮武うどん > 口コミ詳細