宮武うどん

円座のうどんランキングをみる

ブームを牽引するうどん屋さん、流石の美味しさでした(b'3`*)
柚子胡椒姫(757) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
こんにちは〜!
晴れの国・岡山の柚子でっす( ´ ▽ ` )ノ
観光客モードですよ〜♪♪

会社のうどん同好会の方々と行く香川うどんツアー2019。
本日4軒目のお店に到着です(o’∀’o)

「宮武うどん」さん。

高松西ICにもほど近い道路沿いにお店はありました。
宮武うどんさんといえば、ちょっと前の讃岐うどんブームを牽引された中心的なお店のイメージがありますね(o’∀’o)
特に"ひやあつ"や"ひやひや"などの言葉は今や全国的な知名度があるのではないでしょうか。

さて、こちらはセミセルフ方式。
注文カウンターでうどんを注文して、天ぷら類を取って、お会計。
最近のうどん屋さんにしてはメニュー数は少なく、逆に好感が持てますね(o’∀’o)

店内には昔の店舗で使っていたまな板が置いてありました。長年の包丁切りで、まな板は驚くほど擦り減っていました。

以下、本日いただいたものです。

◎かけうどん(ひやあつ・1玉・250円)
麺はコシが強いですね!
シャープな粘りです。
麺の表面はちょっと荒れた感じですが、キラキラとした美しさがあります。
ちょっと捻れもあります。
これらの麺の特徴は、きっと手切りだからかなぁと思いました(o’∀’o)
お出汁はほんのりイリコが香ります。そんなに強烈なイリコ風味ではなかったですね(o’∀’o)
トータルバランスは良く、流石だなと思います!

お店は新しいですが、老舗の意気込みみたいなものを感じさせてくれるお店だと思います!
次はしょうゆうどんを食べてみたいです!

宮武うどん - 料理写真:ひやあつ 宮武うどん - 料理写真:にょ〜ん( ´ ▽ ` )ノ 宮武うどん - 外観写真:外観 宮武うどん - 料理写真:ひやあつ  ズーム 宮武うどん - 外観写真:外観 宮武うどん - メニュー写真:メニュー 宮武うどん - その他写真:うどんの説明 宮武うどん - 料理写真:天ぷら類 宮武うどん - その他写真:昔の店舗で使っていたまな板

宮武うどんの口コミをもっと見る(224件)

柚子胡椒姫さんの他のお店の口コミ
坂本 (笠岡/ラーメン)
【掲載保留だけど営業してますよ】笠岡ラーメンの超老舗!! 濃厚な鶏ガラ醤油スープはファンが多いのも納...
 2020/09

日本一 (いずえ/定食・食堂)
濃イィィィィ〜煮干しがインパクト大の笠岡ラーメン(*´∀`*)
 2020/09

パン・メゾン 松前店 (市坪/パン、サンドイッチ、ピザ)
"塩パン"の発祥店は超繁盛店でした(*´∀`*)
 2020/08

柚子胡椒姫さんの口コミ一覧を見る(1907件)

宮武うどんのその他の口コミ
たまには
watch117(82)
 2020/10

<朝食>ぶっかけ冷、ちくわ天
TURNAROUND_M(22)
 2020/10

『だしかけうどん』の「ひやあつ」が人気No.1の大人気店「宮武うどん」さん(^O^)/
ジプシーくん(1714)

円座のうどんランキングをみる

宮武うどんトップ
食べログ > 香川 > 高松 > 高松市 > 宮武うどん > 口コミ詳細