寿し一貫

太田(高松)の回転寿司ランキングをみる

にぎり寿しを色々と頂きました。コスパは非常に低くて、ネタはそれに見合うだけ良かったのですが、シャリの味がどうも?でした。
ハラポン1210(947) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
  本日は、高松市大田下町の“寿し一貫 大田店“さんで、お昼を頂きました。サンフラワー通り沿いで、国道11号号線北バイパスとの〈大田下町交差点〉から南へ700~800m程行った西側に有ります。駐車場はかなり広いです。11:25に行きました。多分5年以上ぶりの訪問です。来週の月曜日から日赤病院に当分、入院するので、ちょっと良い物を食べようと、やって来ました。
  店に入ると、中央に回るカウンター席でその右手・カウンター席の向こう側にBOX席が有ります。先客はカウンター席に男性が1人とBOX席は6席の人達が居ました。私はカウンター席の右手に座りました。
  カウンター席の前のメニューを見ていると結構な値段がしています。以前も何度か来ましたが〔こんなに高かったかなぁ〕と思いました。
  まっ、あんまり値段の事は考えずに食べようと思いました。女性店員さんが『お味噌汁や茶碗蒸しとかは、いいですか⁉︎』の事で【茶碗蒸し】を注文しました。
  目の前に好きな【つぶ貝】が回って来たので取りました。次はメニューを見て【本鮪中とろ】を注文、すると[茶碗蒸し]がやって来ました。器が小さいです、がちょっと食すると、とても美味しいです。次は【白焼き穴子】を注文し、やって来た[白焼き穴子]には、何もかかって無かったので、目の前の醤油を置いて有る所を見て(甘ダレ)を探したのですが無いので、握っている若いお兄さんに言って(甘ダレ)をかけてもらいました。〔普通、カウンターの前に置いて無いのなら、甘ダレをかけて出すのでは無いのかなぁ?それか塩をかけて下さい。とか言うのでは?〕と思いました。
  次は【うに】を注文すると、お兄さんが『生と冷凍が有りますが!』と言うので〔生の方が旨いやろ⁉︎高いとは思うけど?〕と思いつつ「生で!」と伝えました。次は【キス天にぎり】を注文、やがて、やって来た[キス天]には、又、何もかかっていません。ので、お兄さんに言って(甘ダレ)をかけてもらいました。『あっ、甘ダレが良いですか⁉︎』と言われました。〔そしたら、何が良えんや⁉︎何かお勧めを言え!〕と思いました。
  続いて【ぶりの炙り】【島あじ】最後に【はまち】を食べました。
  全体的にネタは新鮮で、ちょっと薄いのですが、大きさは大きくて、ほとんどがコリコリとして、とても美味しかったのですが、シャリの酢の味がもう一つでした。
でも、美味しく頂けました。

寿し一貫 - 料理写真:最初に回っていた【つぶ貝】を頂きました。¥190(税別) 寿し一貫 - 料理写真:本鮪中とろ¥460(税別) 寿し一貫 - 料理写真:茶碗蒸し¥230(税別) 寿し一貫 - 料理写真:白焼き穴子¥300(税別)
何もかからずに出て来たので甘ダレをかけてもらいました。
テーブルの前に甘ダレは置いていません。 寿し一貫 - 料理写真:生うに¥600(税別) 冷凍と生が有るとの事で生にしました。冷凍は多分¥380(税別) 寿し一貫 - 料理写真:キス天にぎり¥230(税別)又、甘ダレ無しで出て来ました。 寿し一貫 - 料理写真:キス天にぎり 甘ダレをかけてもらいました。
普通は甘ダレかかって来るだろう⁈塩をかけるのか? 寿し一貫 - 料理写真:ぶりの炙り¥300(税別) 寿し一貫 - 料理写真:島あじ¥460(税別) 寿し一貫 - 料理写真:ハマチ¥300(税別) 寿し一貫 - 外観写真:外観 寿し一貫 - その他写真:駐車場 寿し一貫 - その他写真:玄関横のお勧め 寿し一貫 - 外観写真:玄関戸 寿し一貫 - 内観写真: 寿し一貫 - 内観写真: 寿し一貫 - メニュー写真: 寿し一貫 - 料理写真: 寿し一貫 - メニュー写真: 寿し一貫 - メニュー写真: 寿し一貫 - メニュー写真: 寿し一貫 - 料理写真:テーブルの前
何故か甘ダレを置いていません。 寿し一貫 - その他写真:

寿し一貫の口コミをもっと見る(13件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:CP   :〓〓===2.6

ハラポン1210さんの他のお店の口コミ
海鮮問屋 北の商店 (三条(高松)/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、和食(その他))
お昼の定食で【日替り御膳】を頂きました。これも良かったのですが、明日から病院に入院するので、もっと良...
 2020/01

寿し一貫 太田店 (太田(高松)/回転寿司)
 2020/01

とんから亭 高松上天神店 (三条(高松)、太田(高松)/とんかつ、からあげ)
【カキフライ&熟成ロースカツ定食】を頂きました。この店が《スカイラーク》のチェーン店だとは知りません...
 2020/01

ハラポン1210さんの口コミ一覧を見る(513件)

寿し一貫のその他の口コミ
お得なランチ利用!にて。寿司七貫。
shica1007(2382)
 2020/03

鮮度がいい!
Am9(21)
 2019/10

手で握るお寿司のぬくもり
美食舞妓(357)
 2016/09

太田(高松)の回転寿司ランキングをみる

寿し一貫 太田店トップ
食べログ > 香川 > 高松 > 高松市 > 寿し一貫 > 口コミ詳細