ダンク

瓦町のバーランキングをみる

女性バーテンダーが作る全国大会創作カクテル部門3位のカクテル
あさぴー1(2444) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
高松に出張があり、高松に住む友人とバーで待ち合わせをしました。

夜の9時過ぎに到着。ホテルにチェックインをしてからそのバーに徒歩で向かいます。

2月の下旬ともなると温かい日が多くなりますが、高松は日中の気温は上がったようですがさすがに夜は寒かったです。

あまり知らない土地ではバーには行かない私ですが、今回、高松に出張がある前の週にエスメラルダに行ったら、中田くんにこちらの「ダンク(Cocktail Bar Dank)」というバーを紹介してもらいました。

店名はドイツ語で「感謝」という「ダンケシェン」から来ています。

「ダンク」は、日本バーテンダー協会所属の女性バーテンダーのかたが経営されています。

女性バーテンダーのかたも昨今は珍しくはないとは思いますが、でもまだまだ少数派だと思います。

しかし彼女は全国大会にも何度も出場して、創作カクテル部門で3位に入ったこともある実力派バーテンダーなのです。

お店は、古い雑居ビルの1階にありますが、少し奥まった場所で目立たないですね。

こちらの大きな木製のドアを開けて中に入ると、奥に細長いお店で、手前の方にカウンター席があって、手前側がカウンター席になっていました。

カウンター内の棚には蒸留酒系が多く並んでいました。蒸留酒好きの友人は喜んでいました。カウンターの上に入りローズモルトが。

まず頼んだのはジントニック。先にお店に行っていた友人がジントニックを飲んでいたので私の相乗り。ジンはタンカリーでお願いしました。

おつまみのメニューの中から頼んだのはミックスピザです。

遅い時間だったのですが、新大阪で軽く食べただけだったので、お腹が空いたので頼みました。^^;

彼女は何度かNBA(日本バーテンダー協会)の大会で入賞しているのですが、その時に入賞したカクテルを飲んでみようと思い、何か作ってくれますか?とお聞きしたら、いまは作られていないお酒があるらしく、一つだけ出来ると言われたのが、2003年の全国大会で創作カクテル部門で3位を獲得したカクテル「ロイヤル・パープル」です。

こんなお酒で作られています。ベースはジンで、アナナスのパイナップルリキュールと巨峰のシロップを使用。

飲みやすかったですが、少し甘めのデザート系カクテルでした。

お口の中が甘くなったので最後の一杯は愛媛産のブラッディオレンジを使ったミモザです。シャンパンベースですが、ブラッディオレンジってのがいいですね!?

お店ではオーナーの女性バーテンダーともう一人女性のバーテンダーの方がいらっしゃいました。皆さんも是非一度行ってみてください。ご馳走様でした。

ブログ記事はこちらです。

ダンク - ドリンク写真: ダンク - ドリンク写真: ダンク - 料理写真: ダンク - ドリンク写真: ダンク - 内観写真: ダンク - 外観写真: ダンク - 内観写真: ダンク - ドリンク写真: ダンク - ドリンク写真: ダンク - メニュー写真: ダンク - 料理写真:

ダンクの口コミをもっと見る(11件)

夜:総合評価:★★★☆3.6

あさぴー1さんの他のお店の口コミ
ファイブ グリル&ラウンジ (金沢、北鉄金沢、七ツ屋/レストラン(その他))
8月1日開業!「ハイアット セントリック 金沢」のメインダイニングの料理長は小松出身
 2020/08

ほたや食堂 (小松/そば、うどん、かつ丼・かつ重)
小松うどん認定店で透明感のあるツルっとしたうどんとライスバーガー
 2020/08

秀寿司 (小松/寿司、魚介料理・海鮮料理)
新築オープンして新しくなったお店で旬の魚介の料理と寿司を堪能
 2020/08

あさぴー1さんの口コミ一覧を見る(2256件)

ダンクのその他の口コミ
高松のトップバーへ!
ちゅーか(1332)
 2019/04

女性バーテンダーが作る大人のカクテル。
車谷(74)
 2019/02

BARから紹介されたBARはまず間違いが無い♪
たまには美味しいものを(179)
 2018/11

瓦町のバーランキングをみる

ダンクトップ
食べログ > 香川 > 高松 > 高松市 > ダンク > 口コミ詳細