焼肉ジンスケ

良いお肉を使った値段高めのお店です。。。まあ、美味しかったけど・・・・
居酒屋たろう(7) [携帯電話番号認証済]
2015/01最終訪問
★★☆☆☆2.5

★★☆☆☆2.5
2015/01訪問
四国ツアー2県目の香川県は高松に来ました。。。
昨晩の徳島市は鶏だったので、本日は牛でと思い、焼肉店を探します。。。
香川はうどんのイメージが強すぎて、他に何を食べてよいのか解らないので、そんなときはとりあえず牛で。って安易な意味合いもあります。

さて、どこに突撃するかはもちろん「食べログ」先生に相談しますが、イマイチピンと来るお店がみつかりません。
そこで、香川県在住のお友達に尋ねると、瓦町駅近辺の某焼肉店を勧められ、行ってみると、この日はまさかの貸し切り・・・・
トホホな感じです。。。。そこで、活躍するのはやはり「食べログ」先生の出番です。。。
とりあえずその付近の焼き肉屋さんで、使用金額が安かったこの「ジンスケ」を選択する事に・・・

そこから歩いてものの数分でつきましたが・・・・看板はついているのに、入り口が暗い・・・まさかの休みか?!と、中を覗くと明かりがついていて、お客さんもいるようです。。。。ちなみにこのお店の入り口は場末の喫茶店のように狭い引き戸です。店内の明かりもあまり外に漏れてこないデザインの扉なので結構怪しい感じがします。
中に入ってみると、感じの良い店員さんが対応してくれます。ここで、良かった・・・普通のお店だ・・・と一安心です。

さてさていよいよ注文ですが、単品だとどれも高めです・・・良い肉使っているから仕方ないのですが・・・・
でも、食べログ先生で使用金額が2千円台だったのは何故???
答えはこのお店のコースメニューが2500円@ドリンク2杯付きのセットがあり、しかもトップ画面に表示されている使用金額はお店からの金額だったのですね!!・・・・・にしても2000〜2999円ってのはイダだけ無いですね・・・このお店の真骨頂をその金額では味わう事ができないですからね・・・・
これはうかつでした・・・・
他にも3800円@ドリンク2杯付き+ユッケ+タン塩のコースや、5000円台のコースもありました。

さて意外に高かったメニューですが、ここまで来て「じゃあ帰るわ」って訳にもいかないので、コースにするか単品攻撃にするか悩みましたが、よくよくメニューを見てみると、単品だとこのお店、内蔵系のメニューがありません!!コースにはホルモン@小腸が付いてくるのですが、単品にはそれすら無かったです。肉ばかりでした。。。。
心臓とミノをこよなく愛する小生にとってはとても物足りないのがメニューからマザマザと取ってとれたので、一番安い2500円のコースにして、さっさとお店を出る事にしました。。。。。

内蔵系が無かったのは痛かったですが、コースのお肉自体はそこそこ美味しかったです。ただ、ここのお肉に付けてあるタレですが、自分的には甘かったです。。。これは好き嫌いの問題になってしまうので何とも言えませんが、甘いです。キムチも甘味の後にカプサイシンが効いてくる感じの味わいで全体的に甘系の味付けと思われます。。。。スープはおいしかったです。

って事で、明日は四国ツアー3県目の高知です・・・・・・既に鰹モードな小生でした。。。

焼肉ジンスケの口コミをもっと見る(6件)

夜:総合評価:★★☆☆☆2.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :====1.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

居酒屋たろうさんの他のお店の口コミ
石松餃子 JR浜松駅店 (浜松、新浜松、第一通り/餃子)
こいつは凄い!!
 2018/03

カフェグレイス (後藤、三本松口、富士見町/カフェ)
なかなかボリューミーな洋食屋さん。。
 2017/04

Cogana (邑南町その他/イタリアン)
小さいお店だけど、そのスペックは絶大!!
 2016/08

居酒屋たろうさんの口コミ一覧を見る(46件)

焼肉ジンスケのその他の口コミ
焼き肉食べに行こう❗️
yamao213(419)
 2019/03

Bt21360(119)
 2018/02

冷凍なしの「生肉」のみを提供する徹底した品質管理。
MIO 0811(78)

2013/04

焼肉ジンスケトップ
食べログ > 香川 > 高松 > 高松市 > 焼肉ジンスケ > 口コミ詳細