ソウルフードカフェ カモメ

香西の定食・食堂ランキングをみる

デートにおすすめ♡レトロな洋食屋さん
ottexi-♪(47)
2020/07最終訪問

2020/07訪問
何度も行こうとしたけど、いつも駐車場がいっぱいで入れなかったお店
本日お腹すきすぎてお肉の洋食が食べたいと朝から思っていたところ
11:10頃なら開店直後だし、行けそうな気がする~
っというわけで行ってみたら初めて駐車場、いっぱい空いてました。
私を含めていったときはまだ3組くらいのお客様
ほとんど女子かカップル、そんなお客様構成でした。

天気はあいにくの曇りですが
少しどんよりとした雲の下、うっそうと茂る緑
うまくいえないんですけどトトロの世界に入るようなそんな感じのわくわく感を感じました。

入ると思った以上に広い店内
レトロな置物や飾りがたくさん置かれています。
テーブルはすべて6~8人使えるくらい広々
空いてる席どこでも、というような感じだったのですが一人だと広すぎて申し訳ないですね(~_~;)

着席して、メニュー
「お決まりになったらお呼びください」とすぐに店員さん立ち去ってくれたのですが
しっかりと予習してこなかったことを後悔

みんなから美味しいよ~、すごく良かった、と聞いていましたが
これっ!ていう看板メニューを聞いてなかったし
こんなにメニュー多いなんて聞いてないよー
っと愕然とするようなメニューの多さでした。

ここは、女子らしくハンバーグか当初の肉を変更してオムライスが妥当だろうか・・・
とかいろいろと悩んで男前なメンチカツをチョイス。
だってお肉食べたかったんだもん(*^o^*)

さてメンチカツですが「でかっ」っと第1印象です。
メンチカツってコロッケ同様の平べったい楕円形のイメージだったんですけど
思った以上にまる~いおっきいメンチカツに美味しそうなデミグラスソースと目玉焼きです。
定食のセットは、サラダはお野菜新鮮、小さいながら様々な具の味を感じるお味噌汁、麦ご飯です。

メンチカツは断面をみるとわかるのですが、けっこう粗めのごろっとした感じ
衣のパン粉も細かいものじゃなくてザクっとした歯ごたえを感じる粗いものを使用しているように思います。
細かいのは細かいので美味しいけど、このざくっとした感じもいいですね♪
デミグラスソースを吸ったときに衣感が残るように仕上げられています。
デミグラスソース、文句なしで美味しいしか言葉がでません(笑)
目玉焼きはちょうど半熟、好きなかたさです。切るとすこし中から黄身がでてくるような
デミグラスソースと合わせて食べるとまた美味しいです。

麦ご飯たりーんって思うくらいご飯が進む味でした。
あっという間においしくて完食です。

平日はプラス200円でコーヒーがつくとのことでアイスコーヒーをいただきながら読書して雰囲気を楽しんできました。

終始入り口のドアは開きっぱなしで扇風機が回っていましたね。
一応換気、なのかな?
めちゃくちゃ暑いわけではないけどとってもエアコンきいてます、という店内ではありません。
ちょっと湿度をかんじるような店内でした。
特にアルコール消毒やマスクへの注意書きもなかったように思います。

全メニュー食べてみたい欲求に駆られました。
必ず再訪したいお店です。

お肉メニューしっかりしているので男性も喜ぶメニュー構成だと思います。
雰囲気満点なので女子は大満足するはず、デートにとってもおすすめです♡

カフェ利用はできないようでしたので
ランチか週末の夜ご飯、という感じですね。
定食のご飯は麦ご飯で女子サイズです、もりもり食べる方は大などにサイズ変更することをおすすめします。

さて、今日も幸せご飯でした。

ソウルフードカフェ カモメ - 料理写真:メンチカツ ソウルフードカフェ カモメ - 料理写真:メンチカツ断面 ソウルフードカフェ カモメ - 外観写真:入り口1 ソウルフードカフェ カモメ - その他写真:テーブルの置物 ソウルフードカフェ カモメ - 外観写真:外観 ソウルフードカフェ カモメ - 外観写真:入り口2 ソウルフードカフェ カモメ - 料理写真:ごはん、お味噌汁、サラダ ソウルフードカフェ カモメ - メニュー写真:メニュー ソウルフードカフェ カモメ - メニュー写真:メニュー

ソウルフードカフェ カモメの口コミをもっと見る(41件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.3

ottexi-♪さんの他のお店の口コミ
茶房 太朗 (琴電屋島、潟元、屋島/カフェ・喫茶(その他))
古民家で食べる栄養バランス満点のランチ
 2020/09

枡うどん (沖松島、春日川、松島二丁目/うどん、天ぷら、カレーライス)
ぷりっぷりのホルモンうどん
 2020/09

東方美食 (片原町(高松)、今橋、高松築港/台湾料理、ラーメン)
高松で台湾料理にチャレンジ
 2020/09

ottexi-♪さんの口コミ一覧を見る(563件)

ソウルフードカフェ カモメのその他の口コミ
香辛料よう効いとる
hikaharu(35)
 2020/06

No.2ハンバーグ
hiro@うどん県(48)
 2020/07

さおとちゃん(29)
 2020/04

香西の定食・食堂ランキングをみる

ソウルフードカフェ カモメトップ
食べログ > 香川 > 高松 > 高松市 > ソウルフードカフェ カモメ > 口コミ詳細