ジャガト カーナ

瓦町のバーランキングをみる

少々カジュアルな印象も少しあるが使いやすい店
えんぼう(299) [携帯電話番号認証済]
2014/09最終訪問

2014/09訪問
9月上旬の小豆島→高松→徳島編もやっと最後のレビューとなりました。(実は1つ、どうしても店名が浮かばないうどん屋があります。レビューは諦めました)ちなみにここは1船舶3日旅の最後の夜に訪れた店です。この翌朝、うどん2件と栗林公園を見た後、普通列車で香川県から長野県まで14時間弱かかって帰宅しました(苦笑

高松の夜。どこかよさそうなbarはないかと食べログで検索。近隣でこちらが気になる。
店内は少し明るめ。でも、私はこのくらいのほうが好きかな。あんまり暗いと眠くなるから。。。細長いカウンターとその後ろに沿ってテーブル席が並んでいる。結構な席数。先客グループ1名。若い男性達、居酒屋じゃねーんだぞ。。。と思ったが、少ししたら帰っていった。

メニューを見るとフルーツ系カクテルが充実しているようだ。これがウリかと思われる。
女性のバーテンダーさんにフルーツカクテルも含めて飲み物の相談。「すだちのジントニック」を勧められる。
出されたものは洒落たグラス。底が青で上が流線型。カットしたすだちの緑がグラスによく映える。綺麗だな。こういう演出もたまには素敵だなと。ちなみにジンの好みはあるかとのことでタンカレ10が合うかきいてみる。それで作ってくれるとのこと。ついでに少しドライ気味の仕上がりでお願いした。

まずは早速口に含んでみる。ジントニックはライムをすだち2個に変えたもの。ライムほど強い主張はなくすだちのやさしい風味と爽やかさが広がる。すだちのせいかジンがとても甘く感じた。この日の私には少々甘いが、1件目のガッカリ感を吹き飛ばす体験をさせてもらったし、その土地を味わえたのもよかった。

お通しはナッツ類と乾燥野菜やフルーツ、そしてドライイチジク。山盛りで驚いた。
でも、私はしっかり食べながらの飲むタイプだからこれは嬉しいな。甘いフルーツ、ナッツのしょっぱさなどお酒がすすんじゃいますね。

本当は2杯目はオーソドックスなカクテル、3杯目はロックでと思うも、すでに2件目。ここは2杯でやめるべきと判断。
高松最後の夜は「カルバドスを飲みたい」と言うことで要望を少し細かく伝える。そうしてすすめられたのは写真のボトル。シャトードブルイユ??うろ覚え・・・。いつもは扱ってないような話であった。確かにメニューにはなかった品だ。
このカルバドスがまた・・・実に美味い。とても華やかで瑞々しさとコクが舌に広がり鼻に抜ける香りが芳しい。なんとも好みの酒であった。もう1杯同じものを飲みたかったがやめておいた。酔っ払って飲む酒じゃない。

バーテンダーさんは女性の方一人であったが、店のキャパから言えば数名はいそうな感じだな。
小柄でキビキビした動きの女性。話し方などの印象もとてもよかったな。カウンターは私一人であったので、色々とお話をさせて頂き高松の情報など新たに仕入れれたのも収穫であった。
ちなみに会計は2800円ほど。リーズナブルな店だと思った。

混むとどうかわからないがリラックスできる店だと思った。
総合の印象でいうならフルーツカクテルが多いしグラス等もこってて演出と言う面ではデート等に遣われそうな雰囲気と思われる。テーブル席もこの手の店としては大目なので、静かに飲みたい私には週末等は避けたいかなと言うのはあるが。。。
次は高松のbar巡り1件目で絶対に訪れようと思った。

高松いきたいなー!

ってことで、やっと9月の旅行記の一環はおしまい。

ジャガト カーナ - ドリンク写真: ジャガト カーナ - 料理写真: ジャガト カーナ - 料理写真: ジャガト カーナ - ドリンク写真: ジャガト カーナ - メニュー写真:

ジャガト カーナの口コミをもっと見る(23件)

夜:総合評価:★★★☆3.7

えんぼうさんの他のお店の口コミ
サンマルクカフェ サツエキBridge店 (札幌(JR)、さっぽろ(札幌市営)、北12条/カフェ、パン)
モーニングセット
★★☆☆☆2.8
 2019/09

町村農場 藻岩店 (真駒内/その他、ソフトクリーム)
シュークリーム
 2019/09

City Oasis (北18条、北24条、北12条/カフェ、喫茶店、ダイニングバー)
台湾本物魯肉飯(ルーローハン)
 2019/09

えんぼうさんの口コミ一覧を見る(2139件)

ジャガト カーナのその他の口コミ
ここは好きなお店です。
食道者(5163)
 2016/06

高松の素敵なバーをのぞいてきました 香川県シリーズ15
小弥太(768)
 2017/07

フルーツカクテル、ウイスキー、チーズ、どれも素晴らしい
夏のリヴィエラ(20)
 2017/04

瓦町のバーランキングをみる

ジャガト カーナトップ
食べログ > 香川 > 高松 > 高松市 > ジャガト カーナ > 口コミ詳細