瓦町駅5分、瀬戸内食材正統派居酒屋
酒と料理のなつ

料理は美味しく無難なお店!
ごはんは大盛りで!(824) [携帯電話番号認証済]
2017/12最終訪問

2017/12訪問
瓦町駅付近にある「酒と料理のなつ」に予約してお邪魔しました。
店内は思っていたより広くオープンキッチンを囲むようにカウンターやテーブル、
個室チックな座敷などさまざま。
乾杯は普段は手の出ない「プレミアム・モルツ マスターズドリーム」をチョイス!
少しお高いですがやっぱり美味っ(^^♪
あとはメニュー表から適当に食べたいものを注文です!(^^)!

・炙り〆さばの棒寿し
 最後の〆で頂きました。
 焼きさば寿司とさば寿司の間のような感じでボリュームもタップリ!
 さばに厚みがあり脂がのってとっても美味しい(^^)

・はまちのぶっかけ胡麻まみれ
 スタッフのお姉さん的には一番のおすすめだそう!
 ぶっかけ胡麻ダレが甘く、はまちのダシと相まってかなり美味しい!
 博多のごまサバのようなイメージでしょうか?おかわりしたいぐらいでした(^^♪

・いただきさんのたこ天
 大ぶりで身がタップリのたこ天。
 旨味が強くめちゃ美味しい(^^♪
 絶対オーダーすべき一品ですね(^_-)-☆

・なつ風ポテトサラダ
 香ばしくスモーク感のある美味しいポテトサラダ。
 面積的に半分以上レタスが占めていますが高松はポテサラのレベルが高いですね~

・和牛の牛スジどて焼き
 甘味の強い東海地方のどて焼きよりさらに甘みが強い印象。
 この辺り(愛媛まで含めて)は強い甘味が受け入れられるのでしょうね。
 身もしっかり入って美味しかった~!

・大阪鶴橋 山田商店のチャンジャ
 はっきりいって今まで食べたチャンジャの中でトップクラスに美味い(^^♪
 わざわざ大阪から仕入れるぐらい魅了されたのでしょうか。
 今度は大阪にある本場の山田商店でチャンジャとキムチも食べてみたい!

その他の料理も美味しいものばかりで満足しました(^_^)
お店の雰囲気、スタッフ、料理とも全て適度なレベルで、
外れ感のない無難なお店の印象でした。

機会があればまた来たいと思います。

酒と料理のなつ - 料理写真:炙り〆さばの棒寿し(税抜1340円) 酒と料理のなつ - 料理写真:炙り〆さば  厚みあります! 酒と料理のなつ - 料理写真:お造り盛り合わせ(税抜2070円) 酒と料理のなつ - 料理写真:はまちのぶっかけ胡麻まみれ(税抜1000円) 酒と料理のなつ - 料理写真:いただきさんのたこ天(税抜き630円) 酒と料理のなつ - 料理写真:網焼き炙り鶏(税抜780円) 酒と料理のなつ - 料理写真:和牛の牛スジどて焼き(税抜730円) 酒と料理のなつ - 料理写真:ぶ厚い牛タンにんにく醤油焼き(税抜980円) 酒と料理のなつ - 料理写真:明太子入り出し巻き玉子(税抜720円) 酒と料理のなつ - 料理写真:大阪鶴橋 山田商店のチャンジャ(税抜500円) 酒と料理のなつ - 料理写真:なつ風ポテトサラダ(税抜500円) 酒と料理のなつ - その他写真:乾杯! 酒と料理のなつ - 外観写真:お店入口風景

酒と料理のなつの口コミをもっと見る(36件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

ごはんは大盛りで!さんの他のお店の口コミ
角源 北浜店 (四日市/うどん)
「かつ丼」は必ず「上かつ丼」で!
 2019/10

中国小皿酒家 萬徳 (西日野/中華料理、台湾料理、餃子)
オリジナリティーを感じる中華料理!全体的に優しい味でした!
 2019/10

手打うどん 牛コロ 宮内 (志賀本通、平安通、尼ケ坂/うどん、そば、カレーうどん)
牛肉たっぷり!
 2019/09

ごはんは大盛りで!さんの口コミ一覧を見る(584件)

酒と料理のなつのその他の口コミ
今回の旅の最後の夜に美味しいお酒と食事を
谷川山系(336)
 2019/09

rapgen(7)
 2019/09

骨付鳥食べた後にオススメの居酒屋さん
1234554321(654)
 2019/08

酒と料理のなつトップ
食べログ > 香川 > 高松 > 高松市 > 酒と料理のなつ > 口コミ詳細