本格手打 もり家

うどんランキングをみる

お客が疎らな人気うどん店
スターゲイザー✩(1788) [携帯電話番号認証済]
2020/04最終訪問

2020/04訪問
香川県のテイクアウトのお店で地元飲食業界を盛り上げよう!
↓テイクアウトMAP↓

ご自由にリンクして頂いて構いません♪
↓埋め込みコード↓(一文字目の「<」を半角に、フレームサイズは任意で変更してください)
<iframe src="https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1deuM-VaZe41ZWdLqpEbbyB5rIMK9h-E9" width="640" height="480">

主な情報源
fbグループ テイクアウト❗で香川の飲食業を助けよう❗ by 松井 創
LINEグループ 食べログ香川 by shica1007

高山航空公園を散策し下界へと戻ります。

気が付けば14時を過ぎ空腹のまま車移動・・・

県道13号線を走っているととあるお店に差し掛かる。

本格手打 もり家が異常なことに(;'∀')

日曜日の14時過ぎでも通常なら駐車場に車が一杯並んでおり行列があってもおかしくない・・・

こんな事がかつてあっただろうか?

勿論天候的にも問題ないし営業中である!

普段なら並んで店舗正面のメニューを見ながら、どれにしようか悩んで待っているはずなんですが・・・

待たずに入れるのにはビックリ!

店内に入りそのままテーブル席案内される。

お客さんが疎らでソーシャルディスタンスが保たれておる。

安心感はありますが違和感も同時に襲う・・・

不思議な気分(*´Д`)

とりあえずメニューを見てみよう。

日本橋ゆかりとのコラボでしょうか?

まだ戸惑いがあり内容が入ってこない・・・

オリジナルメニューを見ながら落ち着いてきた自分が居ました。

Sちゃんは、ぶっかけ天ぷらうどん(冷) 800円を注文しました。

ちくわ天エビ天がクロスしており真ん中に大葉天が装われております。

なんかXジャパンのファンに見えなくもない( ´艸`)

ファンの方に是非おすすめです(謎)

オイラは特上もりもりうどん(冷) 950円を注文しました。

もりもりうどん金糸玉子とたっぷりのネギ刻み海苔

酸っぱい爽やかな梅干し天がワンポイントに乗ったぶっかけうどんです。

それに、ちくわ天半熟玉子天が乗ったゴージャス版です♪

早速、出汁をぶっかけて頂きま~す(^^)/

やはり、もり家のは安定感があります( *´艸`)

金糸玉子のフワッと感と優しい味わいに刻み海苔の香ばしさがどこかちらし寿司を思わせます!

そこへネギの刺激が我に返してくれる面白いうどん

半熟玉子を割るとトローリと黄身が溢れて出汁を円やかに変化させます!

梅干し天にかぶり付くと爽やかな酸味を味わえ最後まで飽きません。

客足が疎ら以外は何も変わらない・・・

最高のおうどんでした(*´ω`*)

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
香川県のテイクアウトのお店で地元飲食業界を盛り上げよう!
↓テイクアウトMAP↓
楽しい(FUN)で繋がる喜びを♪
無料HP、名刺作成、映像制作、ドローン撮影、ドローン体験など
by F-LiNQ
instagram @f_lin9

2014/02訪問
■2015年2月15日@3回目:魅惑的な炭水化物on炭水化物♪

サウザーさんと合流して向かった先は、もり家。

オイラは古代米餅の天ぷらぶっかけ<熱>(小)をオヤツに所望!

古代米餅の天ぷらのモチモチ食感を楽しみつつうどんをすする。

炭水化物on炭水化物と言う何とも魅惑的な組み合わせを楽むwww

オイラを除く3人は、かき揚げおろしうどんをチョイス。

折角なのでを並べてみました!

何度見ても顔が隠れるほどの大きいかき揚げは圧巻ですね+.(・∀・).+

それにしても15時に到着しても10人くらい並んでおり、その後も訪れる、お客さんが途切れないのには驚きですね!

■2014年1月26日@2回目:見るも圧巻なかきあげ!

今回は噂に名高い、かきあげおろし<熱>(小)を所望♪

にしても、かきあげがデカイ!( ゜▽゜;)

16時過ぎに、これを食べると夕飯は無しかなw

しかしながら、密度がそうでもなく思いの外軽くサクサクでした♪

麺はピーク時ではない時間帯ですがコシもツヤもあり新鮮そのものです(*゜▽゜*)

■2012年12月23日@初回:我が家御用達のうどん♪

普段家では、こちらのお店でうどんを購入して食べています!

今回は香川県案内の一環で実際にお店で食べる事にしました。

2時頃到着したので流石にピークは過ぎていましたがそれでも少々行列が出来ておりました。

お店の前には写真付きメニューが設置されており妄想しながら待てるので待ち時間も苦になりませんw

トイレも外に併設してあるので便利ですしストーブもあり寒い中暖を取りながら待てるのも有り難いですね♪

15分程度の待ち時間でお店に入れました。

天井は梁が張り巡らされており古民家の雰囲気が出てますね!

壁際には可愛い猫の置物が置かれていて、和ませてくれます。

特上もりもりうどん<熱>(1.5玉)

濃い味、薄味が選べの出汁を掛けて食べます。

今回は薄味を頂きましたが、濃い味の方が個人的には好きかも。

ちくわ天に半熟玉子天、梅干天が乗っています!

いつも思うんですが、ちくわって揚げると何で美味しくなるんでしょ?

そして半熟卵は割る事により出汁と混ざって円やかな味わいになり1品で2度美味しいですね♪

梅干しの酸味もまた味わいにアクセントをもたらせてくれるため最後まで飽きずに食べる事が出来ます(*゜▽゜*)

家で食べるより、お店で食べると一段と美味しいですなぁ!

同行者も同じ物を頼みましたが女性で小食なので1.5玉は多いかなと思いきや完食したのは美味しかったからかも知れませんね♪

本格手打 もり家 - 外観写真:店舗 本格手打 もり家 - メニュー写真:店舗正面メニューt 本格手打 もり家 - メニュー写真:コラボメニュー 本格手打 もり家 - メニュー写真:オリジナルメニュー 本格手打 もり家 - 料理写真:ぶっかけ天ぷらうどん(冷) 800円 本格手打 もり家 - 料理写真:特上もりもりうどん(冷) 950円 本格手打 もり家 - 料理写真:特上もりもりうどん(冷) 950円(出汁をぶっかける) 本格手打 もり家 - 料理写真:ぶっかけ天ぷらうどん(冷) 800円(麺リフト) 本格手打 もり家 - 料理写真:ぶっかけ天ぷらうどん(冷) 800円(半熟卵天) 本格手打 もり家 - メニュー写真:お店正面に設置された写真入りメニュー 本格手打 もり家 - 内観写真:古民家風の梁と照明 本格手打 もり家 - 料理写真:特上もりもりうどん<熱>(1.5玉) 本格手打 もり家 - 料理写真:特上もりもりうどん<熱>(1.5玉) アップ 本格手打 もり家 - 外観写真:店舗正面 本格手打 もり家 - 料理写真:かきあげおろし‹熱›(小) 本格手打 もり家 - 料理写真:古代米餅の天ぷらぶっかけ ‹熱›(小) 本格手打 もり家 - 料理写真:かきあげおろし(小、中を比較)

本格手打 もり家の口コミをもっと見る(500件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2

スターゲイザー✩さんの他のお店の口コミ
カルメラ (池戸、農学部前、高田(高松)/カフェ)
花や緑のある生活
 2020/08

もなみ (西前田/カフェ、ケーキ)
黒猫愛が一杯♪
 2020/08

海侍 (羽床/うどん)
うどん自販機があるお店( *´艸`)
 2020/05

スターゲイザー✩さんの口コミ一覧を見る(620件)

本格手打 もり家のその他の口コミ
高松市郊外にてオーダー式うどん
textfile(10)
 2019/10

かき揚げが印象的なうどん屋さん
ニシンシナ区(41)
 2020/01

ちょこばななな(9)

うどんランキングをみる

本格手打 もり家トップ
食べログ > 香川 > 高松 > 高松市 > 本格手打 もり家 > 口コミ詳細