うどん本陣 山田家

美味さ感じる店構え
taipi(0) [携帯電話番号認証済]
2016/03最終訪問

2016/03訪問
四国旅3日目の昼には道後温泉近くの大黒屋でわかめうどんを食し、
移動すると途端にもっと美味いうどんが食いたい…と思うようになり、香川にある金毘羅神社に登り、せっかくなら1ヶ所くらいと善通寺にも行き、うどん屋探索。

そもそも、今回のうどん旅ならぬ愛媛旅は、
少し昔になってしまうが、水曜どうでしょうの四国八十八ヶ所めぐりの影響だ。

大泉洋が飯にうどんを食べる。
またうどん。
何年か四国に受験シーズンが到来すると四国に行っては寺を巡り、うどんを食べる。

食べるうどんシーンはワンシーンだが、それが見ていて美味そうだったからだ笑

ちなみに再放送ね。

入店してオシャレすぎる店構えに驚き写真を撮り、
席に案内された。

大泉洋はこのうどん屋がお気に入りでしたね笑
巡るか食べるか悩むレベルで笑

うどんは軽い食べ物なので笑
わかめうどんとざるぶっかけを頼み、さらにエビのかき揚げを頂きました。

わかめうどんは無難な普通のうどんで特に評価点はありません。ただただ、美味しい。

そして、ざるぶっかけ
こちらは冷たいうどんなのであまり…なイメージでしたが、
これがまた、つるつるしこしこで、そこまでしつこくないつゆ、それを抑えてくれたのは薬味のおかげでもあるかも。

何より美味いのがエビのかき揚げで
このエビがまたデカく美味い。
サクサクというよりはザクザクでとても食べ応えがありました。
たまねぎも甘く、食べ切りたくないそんなかき揚げで、連れともよく思い出すかき揚げです。

値段はするけど、総評すると良いお店です。

中途半端にメニューも載せときます笑

うどん本陣 山田家 - 外観写真:駐車場もそれなりにあります。 うどん本陣 山田家 - 外観写真:趣ある店構え うどん本陣 山田家 - 外観写真:どこか旅館と思うお庭で うどん本陣 山田家 - メニュー写真:メニュー① うどん本陣 山田家 - メニュー写真:メニュー② うどん本陣 山田家 - メニュー写真:メニュー③ うどん本陣 山田家 - メニュー写真:メニュー④ うどん本陣 山田家 - メニュー写真:メニュー⑤ うどん本陣 山田家 - メニュー写真:メニュー⑥ うどん本陣 山田家 - 料理写真:エビのこのかき揚げが大泉洋も食していて、食べたかったんだ!笑 うどん本陣 山田家 - 料理写真:大泉洋が堪能したざるぶっかけうどん うどん本陣 山田家 - 料理写真:梅わかめうどんだっけ、わかめうどんだっけ笑 うどん本陣 山田家 - 料理写真:エビがでかい

うどん本陣 山田家の口コミをもっと見る(447件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5

taipiさんの他のお店の口コミ
楽庵 橋本店 (橋本/そば、うどん)
意外と質が高いお蕎麦屋さん
 2018/03

さわやか 御殿場インター店 (御殿場/ファミレス、ハンバーグ、ステーキ)
今回はスムーズに
★★☆☆☆2.5
 2018/01

沼津港海鮮食堂サマサ水産 (原/魚介料理・海鮮料理)
可もなく不可もなく
★★☆☆☆2.5
 2017/12

taipiさんの口コミ一覧を見る(37件)

うどん本陣 山田家のその他の口コミ
本場の讃岐うどん⌄̈⃝
s◡̈m(6)
 2016/05

初訪
Mahlzeit repas(89)
 2020/11

釜ぶっかけ
東方三博士(157)
 2009/09

八栗のうどんランキングをみる

うどん本陣 山田家 讃岐本店トップ
食べログ > 香川 > 高松 > 高松市 > うどん本陣 山田家 > 口コミ詳細