龍園

水沢 龍園
ショッポ野郎(129) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
かなり年季の入った佇まい。
店の入口は二重のサッシで、東北の冬の厳しさを物語っているようだ。
車を降りると辺りからは、焼肉屋さん特有の良い匂いが漂っている。

店内は左手が座敷、右手がテーブル席。ゴルフ談義のオヤジさん達や、関西弁の女子会やお1人様もいたり、もくもくと白煙の煙る店内は盛況だ。

前菜にまずはキムチ、オイキムチ、ナムルをオーダー。各350円と安い。
中でもナムルはコスパ的に優れるが、少し甘めな味付けなのが珍しい。

まずはタンから。厚さ3ミリ前後のタンが6枚綺麗に並んでいる。
レモンダレは付いてなかったので、焼いたのをまずはパクリ。
塩コショーが結構効いていてる。
程よい厚みで、コリコリとした食感といい抜群に旨い。
並カルビは1200円。
小さめのや、大きめの、中くらいのが3種類が、2枚づつという感じで1人前6枚。
味噌仕立てのようなタレが少しかかっている。肉は薄めだが、柔らかく旨い。
タレ自体はそんなに甘くないが肉が甘い、ご飯が無性に欲しくなってしまうが、ここはガマン。
続いて上ロース。
3枚で2000円と少し高級なお肉。
これは薄切りで、さっと炙って頂いた。タレはカルビと同様で味噌仕立てのようなあのタレだ。

ハラミは1200円、上ハラミは2000円也。
値段の差以上の満足感が得れるのが、上ハラミだろう。
上は4枚、並は5枚だが、厚み大きさといい、当然ながら上はやはり並ではない。
ハラミもタレはあの味噌のようなタレだが、ハラミはもう少し醤油感があったタレで食べたいと自分は感じてしまった。しかし生の上質な和牛ハラミはやはり旨い。
特上カルビがこの日は未入荷だったため、代わりに注文した赤身ロースステーキ。
これがこの日頼んだメニューの中で、1番高価なお肉で1人前2500円。
出て来たのはまるで、ヒレステーキのように立派なお肉の塊だった。
これはタレではなく塩コショーのみで、予め1センチ以上の厚みでカットされてあり、見事に網の上にそびえ立つ。
ミディアムくらいに焼いて食べてみるとヒレ肉ではないようだが、程よい弾力があり、何とも肉肉しいお味。
恐らく200g近くあったのではないだろうか、かなりお腹が苦しくなってしまって、ホルモン系までは行けなくなってしまった。
少し甘口のテグタンクッパまでも残してしまうハメに。
この日オーダーしたお肉は全て、鮮度抜群で文句なしに満足出来た。
レトロな風情や佇まいから奥州のスタミナ苑とでも呼びたくなるようなお店であった。

龍園 - 外観写真: 龍園 - 外観写真: 龍園 - 外観写真: 龍園 - 内観写真: 龍園 - その他写真: 龍園 - メニュー写真: 龍園 - 料理写真: 龍園 - 料理写真: 龍園 - 料理写真: 龍園 - 料理写真: 龍園 - 料理写真: 龍園 - 料理写真: 龍園 - 料理写真: 龍園 - 料理写真: 龍園 - 料理写真: 龍園 - 料理写真: 龍園 - 料理写真: 龍園 - 料理写真: 龍園 - 料理写真: 龍園 - 料理写真:

龍園の口コミをもっと見る(132件)

夜:総合評価:★★★★4.0

ショッポ野郎さんの他のお店の口コミ
龍園 (水沢/焼肉、ホルモン、冷麺)
水沢 龍園
 2018/08

あつた蓬莱軒 本店 (伝馬町、神宮前、豊田本町/うなぎ、懐石・会席料理、魚介料理・海鮮料理)
熱田 蓬莱軒 本店
 2018/07

ビーフステーキ専門店 ひよこ (野町/ステーキ)
金沢 ビーフステーキ ひよこ
 2018/07

ショッポ野郎さんの口コミ一覧を見る(342件)

龍園のその他の口コミ

すーぱーやん子(47)
 2019/08

XXYSXX(0)
 2020/07

mm5-3(50)

水沢の焼肉ランキングをみる

龍園トップ
食べログ > 岩手 > 一関・平泉・奥州 > 奥州市 > 龍園 > 口コミ詳細