カフェ ローブ

村崎野のカフェランキングをみる

国道4号線沿いのドライブスルーカフェ♪
ワサコ(436) [携帯電話番号認証済]
2016/01最終訪問

2016/01訪問
マイレビューアーさんが訪問してて、へ~こんな店があるのね☆とBMしていたドライブスルーカフェ
途中ですし寄ってみましょう^^
花北モータースクール手前とのことですが、ホントに北から行くとすぐ手前っていうか、隣接地です。
向かい側に日産のクルマやさんがありますので、それを目印にするといいかも。
当日は盛岡から4号線を南下して行きましたが、お店の200メートルくらい手前に黒いオサレ風な案内板もありました。

ドライブスルーの入口には赤い看板
先客1台おりましたので、しばし後ろについて待ちます~ここで待ってる間メニュー見れたらいいのにナ。
注文してから作るので少し待ち時間がありますね。急いでる時は向かないかも。

5分位待ちまして、我が家の順番です。
注文窓口からお兄さんがご挨拶。そしてメニューですとタブレット式端末を渡してくれました。ほぉ~!イマドキですな^^
メニュー写真がまためちゃ美味しそうで~目移りしつつ、私は「ウィンナーコーヒー」ホット500円、旦那さんは「カフェラテ」ホット350円を注文。
ウィンナーコーヒーはペーパードリップで、ラテはマシーンでコーヒーを落とします。
待つこと約5分弱。オサレ系紙カップにて渡されます。ラテは蓋つきで渡されましたが、ウィンナーはお断りしました。
お砂糖の有無も聞かれます^^

移動して早速いただきます!
ラテにはハートのアートが^^コーヒーも濃い目で泡々のミルクが甘く感じられます!
ウィンナーコーヒーの方は写真よりボリュームないわね^^;
こちらも美味しいけれど、ラテの方が断然好みでした!
ちなみに蓋はコンビニのものとは違ってひょっとこのお口みたいなタイプなのでヒジョーに飲みやすかったデス♪

カフェ ローブ - ドリンク写真:カフェラテ(ホット)350円 カフェ ローブ - ドリンク写真:ウィンナーコーヒー(ホット)500円 カフェ ローブ - メニュー写真:メニューはタブレットで^^ カフェ ローブ - メニュー写真:ドライブスルー窓口 カフェ ローブ - 外観写真:お店と看板 カフェ ローブ - その他写真:日産の向かい側デス カフェ ローブ - その他写真:ポイントカードあります

カフェ ローブの口コミをもっと見る(13件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.7

ワサコさんの他のお店の口コミ
蕎麦屋 まんきち (大石田/そば)
すべてにおいて残念・・・
 2020/02

長南精肉店 (大蔵村その他/その他)
冬の肘折名物♪自家製かりん糖♪
 2020/02

お菓子のくろまる 秋田の郷 アイユくろまる (飯詰/和菓子、ケーキ、喫茶店)
お菓子屋さんで戴くサンデー♪
 2020/02

ワサコさんの口コミ一覧を見る(858件)

カフェ ローブのその他の口コミ
ドライブスルーしませんでした。
よこちんちん(472)
 2019/06

美味しい拘りの一杯(^з^)-☆
ねねnene(766)
 2015/07

1日の始まりは…♬
わがまま30(1049)
 2017/11

村崎野のカフェランキングをみる

カフェ ローブトップ
食べログ > 岩手 > 花巻・北上・遠野 > 北上市 > カフェ ローブ > 口コミ詳細