カフェ ローブ

1日の始まりは…♬
わがまま30(1049) [携帯電話番号認証済]
2017/11最終訪問

2017/11訪問
ドライブの途中に【カフェローブ】に寄りました。

こちらは岩手では珍しいドライブスルースタイルのカフェです。
淹れたてのコーヒーと手作りスイーツを販売しています。

先日カフェスタイルの2号店がオープンしましたが、忙しい時はドライブスルーの方が便利です(^-^)v

この日のコーヒーは「ブレンド」と「コスタリカ」。
朝なので爽やかな「コスタリカ」をオーダーです♪

コーヒーが出来上がるまでの間は窓越しに…
雪降りましたね〜タイヤ交換しましたか?
とイケメンマスターと他愛もない会話をするのも楽しみの1つです(*´꒳`*)

・コスタリカ450円

受け取った瞬間に、車内に広がるコーヒーのいい香り♬
まるで自分の車がカフェになったかのように華やかな香りが広がりますヽ(*´∀`)

「コスタリカ」は独特の強い酸味とフルーティーな味わいのコーヒーで、口に入れた瞬間に目の前がぱぁーっと華やかになります。
ドライブのスタートにピッタリですね。

良い1日になりそうです╰(*´︶`*)╯

ごちそうさまでした☆

2016/06訪問
北上市の【カフェ ローブ】に行って来ました。

この日は岩手の重鎮レビュアーさまと2人で食べ歩きドライブです♡
いつもエスコートをしていただく私…この日は"執事さまの執事"になろうと、ドライバーを買ってでましたヽ(*´∀`)

今回のドライブはモーニングコーヒーからスタートです♬

こちら【カフェ ローブ】はR4沿にあるドライブスルーカフェです。
こういうスタイルのカフェって、岩手ではとても珍しいですよね〜

「もっと気軽に、もっと身近に…coffeeのある生活を」をコンセプトに本格自家焙煎のコーヒーを提供しています。

今般、コンビニでは100円でコーヒーをいただけますが…こちらは焙煎して3日以内の新鮮なコーヒーだけを提供するという拘りようです。

手作りの小さな白い店舗では、イケメンオーナーが優しい笑顔で出迎えてくださいますよ♡

今回購入したのは…
・ブレンドコーヒー450円
・ウインナコーヒー500円

コーヒーの香りが車の中に広がります♪
普段、コーヒーはブラックなんですが…この日はちょっぴり可愛らしく「ウインナコーヒー」をオーダーです(笑)
ほろ苦いコーヒーと甘いクリームの組み合わせはリラックス効果がありますね〜ホッとさせてくれます。
ドライブにはやっぱりコーヒーです(๑>◡<๑)

さあ!そろそろ出発しましょうか( ^_^)/~~~

ごちそうさまでした☆

カフェ ローブ - ドリンク写真:コスタリカ450円 カフェ ローブ - 内観写真:窓越しにに会話をするのも楽しみの1つです♡ カフェ ローブ - 外観写真:外観…手作り感が伝わります カフェ ローブ - ドリンク写真:ウインナコーヒー450円 カフェ ローブ - 外観写真:ドライブスルーカフェ…手作りの小さな店舗です♪ カフェ ローブ - その他写真:笑顔での応対が良いよね♡ カフェ ローブ - ドリンク写真:ブレンドコーヒーとウインナコーヒー カフェ ローブ - その他写真:ドライブスルーに並んでいます

カフェ ローブの口コミをもっと見る(13件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.6

わがまま30さんの他のお店の口コミ
Spice Rack (厨川/カレーライス、パスタ)
スパイスの香りに誘われて…♬
 2020/02

クラフトクラフト (紫波中央/カフェ、アイスクリーム、スイーツ(その他))
優しさに包まれて…♬
 2020/02

しょうが焼きや (盛岡/定食・食堂)
みんな大好き!しょうが焼き♬
 2020/02

わがまま30さんの口コミ一覧を見る(853件)

カフェ ローブのその他の口コミ
ドライブスルーしませんでした。
よこちんちん(472)
 2019/06

美味しい拘りの一杯(^з^)-☆
ねねnene(766)
 2015/07

ドライブスルーは珈琲の香り 焙煎の妙
麻衣ちゃんの執事(268)
 2017/11

村崎野のカフェランキングをみる

カフェ ローブトップ
食べログ > 岩手 > 花巻・北上・遠野 > 北上市 > カフェ ローブ > 口コミ詳細