ステーキ・鉄板料理和かな

柳原のステーキランキングをみる

目の前でステーキを。
momo20007(40) [携帯電話番号認証済]
2017/07最終訪問

2017/07訪問
7月16日平泉に行く前にランチでお伺いしました。
外見はこじんまりしていますが、美味しそうな雰囲気が漂っています。

予約時間の10分前に着いたので、店内の入り口近くの椅子でメニューを渡され、着席前にオーダーをという事でした。
事前に調べてはいましたが、改めてメニューを確認。
ランチは1600円から。ハンバーグ・サイコロステーキ・魚介鉄板焼きから、前沢牛フィレステーキ(8500円)まで。
どれにもフレッシュサラダ (青紫蘇ドレッシング)・ご飯かパン、味噌椀、香の物、デザート、ドリンクがついているようでした。
今回は黒毛和牛サーロインステーキと短角牛ステーキ(どちらも3500円)をオーダーしました。
焼き具合いとシェアしたい旨を伝えると笑顔で「わかりました」との事。
間もなく鉄板の前のカウンター席に案内されました。鉄板を囲んでカウンター席が14、15席。鉄板料理を頂くとテーブル席に移ってデザート・ドリンクをというシステムです。
先客が一組(6名)おられましたが静かな時間が流れてました(ちょっと緊張w)。

まずサラダが配膳。紫蘇が効いていますが酸味が少なく好きなお味です。
その後シェフが食材を持って目の前に。それぞれの食材を説明していただき、焼きの準備に入ります。
その間に少し世間話をし緊張もほぐれました。
まず野菜を調理し、その後お肉の焼きに入ります。焼ける音やにおいが食欲をそそります。時々肉を休め15分位で完成です。
お肉には塩胡椒されていますが、つけダレは塩(イギリスの塩?)・ゴマダレ。
サーロインステーキは口に入れると溶けてなくなるほどではないですが、柔らかく油も甘く美味しかったです。
短角牛はこの日はかいのみで程よい油に赤身の美味しさが加わりこちらも美味しくいただきました。

その後テーブル席に移り梨のムースとコーヒーを頂きました。それに合わせて次の予約の方がカウンター席に案内されていました。スタッフ皆さんの応対が丁寧で、スムーズな流れも見事でした。

また機会があればお伺いしたいです。

(写真の撮影も快諾していただけたのですが席が逆光できれいに取れませんでした。)

さてこれで食べログはしばらく引退ですが、最後がいいお店で良かったです。

(それとおまけの写真は平泉のファミマです。看板の屋根も黒く塗られておりびっくりしました。)

ステーキ・鉄板料理和かな - 外観写真: ステーキ・鉄板料理和かな - 料理写真: ステーキ・鉄板料理和かな - 料理写真: ステーキ・鉄板料理和かな - 料理写真: ステーキ・鉄板料理和かな - 料理写真: ステーキ・鉄板料理和かな - 料理写真: ステーキ・鉄板料理和かな - 料理写真: ステーキ・鉄板料理和かな - 料理写真: ステーキ・鉄板料理和かな - 料理写真: ステーキ・鉄板料理和かな - 料理写真: ステーキ・鉄板料理和かな - 料理写真: ステーキ・鉄板料理和かな - 料理写真: ステーキ・鉄板料理和かな - 料理写真: ステーキ・鉄板料理和かな - 料理写真: ステーキ・鉄板料理和かな - 外観写真:

ステーキ・鉄板料理和かなの口コミをもっと見る(18件)

momo20007さんの他のお店の口コミ
マルトイチ魚安商店 (秋田/回転寿司)
やっぱり閉店になりました。
 2018/09

ホテル森の風 鶯宿 (雫石町その他/旅館・オーベルジュ(その他))
朝食はバイキング形式。

2017/07

ステーキ・鉄板料理和かな 北上店 (柳原/ステーキ、鉄板焼き)
目の前でステーキを。

2017/07

momo20007さんの口コミ一覧を見る(88件)

ステーキ・鉄板料理和かなのその他の口コミ

くぅらぶ(23)
 2020/03

ステーキ・鉄板料理和かな【鉄板焼き】北上
y0000512(804)
 2019/08

ガーリックライスを食べないと完結しない
hiro0827(1784)
 2018/10

柳原のステーキランキングをみる

ステーキ・鉄板料理和かな 北上店トップ
食べログ > 岩手 > 花巻・北上・遠野 > 北上市 > ステーキ・鉄板料理和かな > 口コミ詳細