盛岡麺厨房 ゼロワン

上盛岡のラーメンランキングをみる

煮干しの美味しさがしっかり出ており、分かりやすくハッキリした味付けの煮干し中華ラーメン!
ラーメン☆ゆっか(700) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
上盛岡にある、前沢牛を使ったラーメンがウリのお店です。

前回は前沢牛しおラーメンを頂き美味しかったので、他のメニューにもチャレンジ!
今回は煮干し中華をお願いしました。醤油ベースです。

具材の配置も美味しそうに見える一杯!
さっそくスープを頂くと…これも美味しいー!(*'▽')
こちらはハッキリと分かりやすい味付けで、一口目から美味しさの分かりやすいタイプ。
煮干しもしっかり出てますし、スープ全体のほのかな甘みのような味わいも美味しい!
ムムム…2品連続で当たりですね…お気に入り店舗になるかも(笑)

麺はお馴染み中野製麺。
細麺で食べやすく、あっという間にスルスル~っといけちゃいます。

具材はチャーシュー、たけのこ、きくらげ、刻みタマネギ、ネギ。
刻みタマネギは細かくカットされていますが、これが煮干しスープにかなり合います。
きくらげの食感もほどよいアクセントになり、単調さをなくしてくれています。

いや~次は何を頼もうか迷っちゃいますね…未食メニューも気になる…( ̄▽ ̄;)
ごちそうさまでした!

2020/02訪問
上盛岡にある、2019年にオープンしたラーメン屋さんです。

岩手県の有名ブランド、「前沢牛」を使用したラーメンがウリとのこと!
メニューはその「前沢牛しお」をはじめ、煮干し醤油や背脂煮干し、
そして鶏ベースの醤油と塩などがあります。

今回はメインの「前沢牛しお」をオーダー!(*´-`)
ビジュアルは透き通ったスープに、牛のトッピングとシンプルな一杯。
早速スープから頂くと、優しい塩ダレに牛から溶け出したコクが加わって美味しい!
最初はスッキリ優しい味わいに感じましたが、徐々に牛の味わいが加わって変化が感じられます。

麺は中野製麺の細麺でした。
主張が強すぎない麺なので、このラーメンに合っていると思います。

具材は牛肉、たけのこ、ネギ。
牛肉はとろけるような食感で、甘めに味付けされていて美味しい!
前沢牛をウリにしているので、この具材のシンプルさは正解だと思います。

このレベルなら、他のラーメンも期待大です!
ごちそうさまでした!

盛岡麺厨房 ゼロワン - 料理写真:煮干し中華 盛岡麺厨房 ゼロワン - 料理写真:前沢牛しお

盛岡麺厨房 ゼロワンの口コミをもっと見る(8件)

ラーメン☆ゆっかさんの他のお店の口コミ
たまる (岩手飯岡、矢幅/ラーメン)
昔ながらの中華屋さんとは違う、個性も感じる美味しいタンメン!
 2020/05

博多ラーメン まるひで (仙北町、上盛岡、盛岡/ラーメン)
北国盛岡で頂く、博多の美味しい豚骨ラーメン!
 2020/05

麺屋 はつがい 津志田店 (岩手飯岡/つけ麺、ラーメン)
盛岡で10年以上続く、豚骨魚介つけ麺のお店!
 2020/04

ラーメン☆ゆっかさんの口コミ一覧を見る(830件)

盛岡麺厨房 ゼロワンのその他の口コミ
ん (^O^)
5つの星の物語(1022)
 2019/07

本日の限定麺「魚みそ」(ぎょみそ)。あっさりとした味噌スープの中から香ばしさと旨みのある煮干しダシの風味が漂い、背脂のコクが厚みをつけ、豆板醤の辛味が引き締める「ニボ味噌ラーメン」。寒い日に最適!
hidey803164(1091)
 2019/12

鶏醤油
もりもりまーたん(5588)
★★☆☆☆2.5
 2019/07

上盛岡のラーメンランキングをみる

盛岡麺厨房 ゼロワントップ
食べログ > 岩手 > 盛岡・雫石 > 盛岡市 > 盛岡麺厨房 ゼロワン > 口コミ詳細