盛岡 居酒屋 飲み放題 大人数 女子会

鶏もも丸ごと一本唐揚と199円ハイボール
joy_division(833) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
盛岡駅前「坐和民」が、ワタミの新ブランド「ミライザカ」としてリニューアルされました。
(ミライのイザカヤというコンセプト)
唐揚げと199円ハイボールが名物のようですね。

店内は、靴を脱いで下駄箱に入れて、並んだ半個室に案内されます。基本的には坐和民の頃と同じ構造です。
さて、今回は職場の飲み会ですが、4人掛けテーブルに無理やり男6人を詰め込まれた感じ(笑)

注文はタッチパネル。これ酔っぱらってくるとこれ操作ミスるのよね。
(今回も最後の方で、大チョンボやらかしました)

メニューは、やたら鶏料理が充実しています。というかほぼ鶏料理。
鶏は「清流若どり」だそう。
ちなみに、飲み放題(150分)はコース料理とセットのみで3000円~。
つまり料理単品+飲み放題は無いのですが、見てると飲み物は安いので、今回単品です。
以下税別

●骨付きモモ一本グローブ揚げ ¥999
おお、確かに野球グローブ並みの大きさの巨大な唐揚げがドドーンと登場しますが、すぐに目の前でハサミで切り分けられちゃいます。
(切っちゃうとあまり「ありがたみ」が無いw)
唐揚げというより竜田揚げ的な濃い味付けで、外はサクサクで中はジューシー。
199円ハイボールが進む進む。
大食い男子なら1人で食べられそうですが、2人で1個がイイ感じかも。

これと「骨付モモ一本 グローブ焼き」(鉄板焼きバージョン)が店の2大名物とのことですが、注文してから時間がかかるので注意ね。(この日は1時間弱かかった)

●清流よだれ鶏 ¥499
鶏胸肉に、辣油みたいな四川風ピリ辛ダレがかかります。けっこう辛くてオイリー。

●本格チキン南蛮 ¥599
タルタルソースがいまいち。

●ぼんじりおろしポン酢 ¥499
揚げた「ぼんじり」がねっとり美味しい。

以上鶏料理ですが、もちろん鶏以外もあります。
・島原ハムポテトサラダ ¥499
・スルメイカの炙り刺し ¥499
 目の前でイカ刺しをバーナーで炙ります。
・紅鮭ハラス焼き ¥599
・北海道産生乳使用のチーズポテトもち ¥499
どれも一工夫されています。

ドリンクは何度も書いてますがハイボール(ジムビーム)が199円。
中生(グラス)はプレモルで299円
ま、松屋やなか卯のちょい飲みレベルですね。

面白いのは「ごはんセット」と称して、299円でごはんと味噌汁が出てくるので、それに何かしらメニュー1品か2品を合わせて定食っぽくできること。
首都圏ではよく見ますが、盛岡でこれを夜にできる居酒屋は少ないですよね。
でも良く考えるとこの店って料理はそれほど安くないので、あっと言うまに1000円は超えますね。
例えば、本格チキン南蛮に、きゅうりの塩昆布ゆかり和えで
299+599+399=1297円(税別)
微妙です。

ま、場所は便利ですので、またお世話になると思います。

旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ - 料理写真:骨付きモモ一本グローブ揚げ 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ - 料理写真:清流よだれ鶏 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ - 料理写真:本格チキン南蛮 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ - 料理写真:ぼんじりおろしポン酢 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ - 料理写真:紅鮭ハラス焼き 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ - 料理写真:島原ハムポテトサラダ 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ - 料理写真:スルメイカの炙り刺し 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ - 料理写真:北海道産生乳使用のチーズポテトもち

旨唐揚げと居酒メシ ミライザカの口コミをもっと見る(2件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0

joy_divisionさんの他のお店の口コミ
二階堂 (九段下、飯田橋、水道橋/ラーメン、つけ麺)
甘くて香ばしい「いりこ出汁」
 2019/11

旬彩山留 カワトク店 (盛岡/寿司)
川徳7Fのプチ高級な和食ファミレス(寿司もあり〼)
 2019/11

衣正家 (花巻/中華料理、ラーメン)
モダンな中華料理店で「山椒ラーメン」
 2019/11

joy_divisionさんの口コミ一覧を見る(897件)

旨唐揚げと居酒メシ ミライザカのその他の口コミ
駅前でゆっくり飲める
okona(104)
 2018/10

旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ 盛岡駅前店トップ
食べログ > 岩手 > 盛岡・雫石 > 盛岡市 > 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ > 口コミ詳細