つんつんぶんのりんご

野町のカフェランキングをみる

「つんつんぶんのりんご」としてリンゴ飴もはじめました
ビルバオ(2511) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
金沢の繁華街の1つ、タテマチストリートにあるハリネズミカフェがリニューアル。
りんご飴の提供もはじめました。じわじわ来てるりんご飴ですが、金沢には初ですよね?
店内はハリネズミカフェのスペースとりんご飴カフェのスペースに分かれています。りんご飴はテイクアウトもイートインも可能。
ハリネズミと触れ合いたい場合はそれとは別に受付を行いますが待ち時間があったり。

店内は当然ながら若い女性だらけ。制服を着た学生さんとかもいました。

こちらのりんご飴はイートインの場合、映えるのを撮影した後、カットしてカップに入れたものを提供してくれます。
テイクアウトはそのまま。

この日は金沢ゴールド(780円)をテイクアウトで。
他にはシナモンとかココアとかフレーバーは数種類ありました。

1つは中々のビッグサイズ。
冷やしてあり、テイクアウトの場合はあまり時間は保ちません。
で、表面に金箔をまぶしてあります。表面の飴がかなり硬いため、カット推奨。
食べ歩きは…出来るのかな?
何かしらで軽くたたくかでヒビを入れ、歯が入りやすくしてからならいけるかも?
勢いよくやり過ぎると逆に飴が粉々になって尚更食べにくそうな気がします。
飴に関しては少し生姜も効かせてあるようでさっぱりといただけます。
味には直接関係無いとは思うけど、乳酸菌と食物繊維も含まれているみたい。
落としたりで服に付くとかなりベタつくので要注意、というのはりんご飴の常識ですよね。

ただこのお店、1つある意味困った罠が。
店内にハリネズミにしては大きくて毛むくじゃらで鬼の様に人懐っこいのが1匹。こんなハリネズミいた?
…まあ、何故かトイプードルが1匹いまして。ハリネズミ関係無く飼っているのでしょうけど。
この子が全く人怖じしないというか愛嬌があって人懐っこい上に行動が自由過ぎる。
見ず知らずのお客の足元で腹出して寝っ転がるとかどんだけ余裕かましてるのかと。
まあ要は可愛過ぎるんですよこのトイプーが。
下手したらそっちにやられて心を持っていかれる可能性あり(笑)。
※サービスの点数はトイプー分加算しました

つんつんぶんのりんごの口コミをもっと見る(2件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

ビルバオさんの他のお店の口コミ
天狗中田本店 百番街店 (北鉄金沢、金沢、七ツ屋/豚料理、牛料理)
僕らの街の天狗ハム
 2019/09

カフェ クッチーナ&カンパニー (渋谷、神泉/カフェ、パンケーキ、喫茶店)
閉店間近の東急百貨店東横店にてまったり
 2019/09

ジョニーのビリヤニ (野町/インド料理、インドカレー、パキスタン料理)
ジョニーに来たなら伝えてよ
 2019/08

ビルバオさんの口コミ一覧を見る(1879件)

つんつんぶんのりんごのその他の口コミ
癒されました〜✿
腹ぺこパー子(329)
 2017/10

野町のカフェランキングをみる

つんつんぶんのりんごトップ
食べログ > 石川 > 金沢 > 金沢市 > つんつんぶんのりんご > 口コミ詳細