ホテルパシフィック金沢

北鉄金沢のカフェランキングをみる

フロントにあるカフェで美味しいコーヒーを!穴場のカフェです
あさぴー1(2360) [携帯電話番号認証済]
2016/02最終訪問

2016/02訪問
金沢のホテル事情も北陸新幹線が延伸する前と後では大きく状況が変化しました。

一番の変化は需要が一気に増大したことです。その反面、供給側はそれほど一気に増えることはないので、自ずと需要と供給にアンバランスが発生するのです。

その結果、週末や観光シーズンではホテル代の高騰や、空き部屋不足の深刻化をもたらしています。

一般的なビジネスホテルでも、需要期は2万円を超える値段になることもあったりしました。マスコミでも取り上げられたことも記憶に新しいのではないでしょうか?

さて、そんな金沢にあってお手頃値段で宿泊できるホテルとして人気なところがあります。それが十間町にあるカジュアルホテル「ホテルパシフィック金沢(hotel pacific)」です。

私は宿泊はしたことがありませんが、妻が昨年の金沢マラソンに出た時に前泊の宿として利用したことがあります。

そんな妻がおすすめするのが1階のフロントにある「Cafe & Bar」なのです。本人曰く、教えたくない穴場のカフェなのだそうです。でも、私のブログで書いたら、もうもう知れ渡ってしまいますね!?(笑い)

1階はフロントがあったりしてとても狭いのですが、その狭いスペースを利用してこじんまりとしたカフェスペースがあります。

小物や飾られている絵なども小粋です。

もちろんコーヒーやラテ類も美味しく、かつお手頃値段で楽しむことが出来て、同じお茶をするならばこちらの方がお得かもしれません。

冬の寒い季節には オリジナルジンジャーシロップで作るホットジンジャーやジンジャーラテなどが人気です。

こちらは妻が頼んだジンジャーティーS(400円)です。サイズはSとT(Tool)がありますが、Sでもたっぷりの量です。

大きなカップに入れられてきますが、カップの底には大きな生姜のスライスがたっぷり入っています。

本当に体が温まってくるようで、冷えた身体にもいいし、風邪気味だという人にもオススメかもしれません。

私はコーヒーS(300円)を頼みました。こちらもSでたっぷりな量です。さすがカジュアルカテゴリーのホテルのカフェです。値段がお財布にやさしい設定になっていますね。

ブログ記事はこちらです。

ホテルパシフィック金沢 - 外観写真: ホテルパシフィック金沢 - ドリンク写真: ホテルパシフィック金沢 - ドリンク写真: ホテルパシフィック金沢 - ドリンク写真: ホテルパシフィック金沢 - 内観写真: ホテルパシフィック金沢 - 内観写真:

ホテルパシフィック金沢の口コミをもっと見る(2件)

あさぴー1さんの他のお店の口コミ
のっぽくん (野々市工大前、野々市(北陸)、押野/自然食、カフェ、弁当)
野々市オーガニックとフェアトレードのお店でベジタブルなカレーとタコライスランチ
 2020/01

ザ ティー ショップ チャノミ (野々市工大前、野町、野々市(北陸)/カフェ、日本茶専門店)
日本茶専門店で上抹茶のドリンク
 2020/01

チュー 西新町店 (松任/レストラン(その他))
ねずみ年なので初体験!
 2020/01

あさぴー1さんの口コミ一覧を見る(2091件)

ホテルパシフィック金沢のその他の口コミ
火曜日限定のマクロビ弁当を食べました
yasu_hy(22)
 2014/11

北鉄金沢のカフェランキングをみる

ホテルパシフィック金沢トップ
食べログ > 石川 > 金沢 > 金沢市 > ホテルパシフィック金沢 > 口コミ詳細