PATISSERIE OFUKU

野町のケーキランキングをみる

'18金沢旅行⑧:21世紀美術館を眺めながらのんびりカフェ♪
たまには美味しいものを(170) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
【3日目:朝】朝から金沢城と兼六園を観光した後、昼ご飯まで時間があったので、急遽『PATISSERIE OFUKU』さんにお伺いしました。カフェ利用は初めてですが、金沢在住時にケーキを購入したことはあり、お味に関しては太鼓判を押せるので、迷う事なく店内へ♪

こちらは1919年創業の和菓子店「お婦久軒」が、現在の4代目で洋菓子店になったお店。店内には少量ですが和菓子も置いてました。4代目は東京の有名ホテルでスーシェフを務められた御方で、見た目も味も確実な一品を出してくれます。

お店は21世紀美術館のお隣という好立地なので、地元の方だけでなく観光客も多いようです。イートインの場合、1階でまずは注文と支払いをした後、らせん階段を登って2階へ。そこには木々の緑と21世紀美術館が眺められる、開放感のある空間が広がっており、自然光が入るのが良いですね。

暫くすると店員さんが商品を持ってきてくれます。相棒は『シシリー(ラズベリーのコンポート、ミルクチョコムースをピスタチオのムースで包んだもの)』、私はプリンを♪飲み物はカフェラテ。この後に寿司を食べるのにも関わらず、普通に食べる我々…。

スイーツは、手が込んでおり、色々な味を重ねている印象。美味しいです♪この日は冬の金沢には珍しく青空も見え、非常に気持ちのいい時間を過ごせました♪

PATISSERIE OFUKU - 料理写真:相棒はピスタチオのケーキを♪ PATISSERIE OFUKU - 料理写真:プリンとカフェラテ PATISSERIE OFUKU - 内観写真:2階カフェ内観 PATISSERIE OFUKU - 内観写真:窓の外には21世紀美術館が見えます♪ PATISSERIE OFUKU - 外観写真:入口 PATISSERIE OFUKU - 外観写真:外観 PATISSERIE OFUKU - その他写真:金沢城 PATISSERIE OFUKU - その他写真:兼六園

PATISSERIE OFUKUの口コミをもっと見る(77件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

たまには美味しいものをさんの他のお店の口コミ
サロン・ド・テ・サンファソン (林道/カフェ)
パティシエが手掛けるデザート系かき氷♪
 2019/07

ハルオ サンタダ (栗林公園北口、昭和町/ラーメン)
素材と味に強いこだわりを感じられるラーメン♪
 2019/07

雨ノチ晴レル家 (瓦町、片原町(高松)、今橋/居酒屋、和食(その他))
相変わらず良いお店であり、良い料理です♪
 2019/07

たまには美味しいものをさんの口コミ一覧を見る(209件)

PATISSERIE OFUKUのその他の口コミ

ゆでたまごAZ(32)
 2019/08

hanak511112(321)
 2019/08

ケーキはほぼ売り切れ(;´Д`)
猫大好き!!(64)

野町のケーキランキングをみる

PATISSERIE OFUKUトップ
食べログ > 石川 > 金沢 > 金沢市 > PATISSERIE OFUKU > 口コミ詳細