ジャルダン ポール・ボキューズ

記念日やデートに使いたい上質フレンチ
ムーニー愛(1196) [携帯電話番号認証済]
2017/03最終訪問

2017/03訪問
朝起きた思った「そうだ、金沢へ行こう」
突発にも新潟から金沢まで300キロ、突発でまいりまぁす◝('ω'◝) ⁾⁾

金沢城公園や兼六園近く、旧石川県庁のしいのき迎賓館内
建築の格調ある意匠をそのままに、新しく生まれ変わったランドマークタワーです
白い壁に高い天井、白いテーブルクロスに、用意されたコース料理、金沢城公園を一望するロケーション
ワンランクもツーランクも上な雰囲気に緊張&胸が高鳴ります❦

・ランチ 1800円
平日限定のショートコースです
メインのお料理にフランスパンとデザート、食後の飲物がつきます♪
まず運ばれるのがパンとバター、バターはたっぷりなのでつけすぎ注意です(笑)
ふわふわのパンは美味しくてすぐ食べたら、お替りを促されました

メインは鶏腿肉のコンフィ。
1番塩に漬け込んでじっくり焼き上げています。ほんのり焼き目がついて見目美しい~
お皿にのった泡あわはアーモンドの香りԅ( ˘ω˘ԅ)
良いお店って高確率で料理に泡がある気がする~!
貝殻みたいなショートパスタの中と、鶏肉の下にはマスタードが入ったソース✯
辛くはなくてほんのささいな感じ。ここの料理はどれも主張しすぎず、重なり合った美味しさがあります

デザートは地元酒蔵の大吟醸を使った自家製アイス
それと、チョコムースに金柑のコンポート。添えたオレンジソースで爽やかに♪
柑橘が口内をふっと通り、なんだか疲れも取れる気がします
食後にドリンク(珈琲、紅茶、エスプレッソ、ハーブティー)もついて最後までゆっくりくつろいじゃう~

今回は一番リーズナブルなランチだったけど満足!
やっぱ上質な料理は少ない量でも、幸福感で満たされるね

スタッフさんは燕尾服の男性に、パンツスーツの女性。ぴしっとしてカッコいい・・・!
1人で来たのが勿体ないような、1人だからさらに贅沢なような不思議な感覚です
料理も、雰囲気も、接客も全て楽しませてくれるました♥

ジャルダン ポール・ボキューズ - 料理写真:メイン料理 ジャルダン ポール・ボキューズ - 料理写真:デザート ジャルダン ポール・ボキューズ - 料理写真:半熟卵がとろり♪ ジャルダン ポール・ボキューズ - ドリンク写真:紅茶 ジャルダン ポール・ボキューズ - ドリンク写真:辛口ジンジャエール ジャルダン ポール・ボキューズ - 料理写真:ランチ ジャルダン ポール・ボキューズ - 料理写真:パンとバター ジャルダン ポール・ボキューズ - その他写真:テーブル ジャルダン ポール・ボキューズ - 内観写真:店内 ジャルダン ポール・ボキューズ - その他写真:店内 ジャルダン ポール・ボキューズ - 外観写真:入口 ジャルダン ポール・ボキューズ - 外観写真:レストランへ続く通路 ジャルダン ポール・ボキューズ - 外観写真:レストランへ続く階段 ジャルダン ポール・ボキューズ - 外観写真:外観 ジャルダン ポール・ボキューズ - メニュー写真:【メニュー】平日限定 ジャルダン ポール・ボキューズ - メニュー写真:【メニュー】コース

ジャルダン ポール・ボキューズの口コミをもっと見る(48件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.2

ムーニー愛さんの他のお店の口コミ
黒部ダムレストハウス (立山町その他/定食・食堂、カレーライス、ラーメン)
こんなところに名物:遊び心あるダムカレー
 2019/10

栂池山荘 (白馬/旅館・オーベルジュ(その他)、そば・うどん・麺類(その他)、アイスクリーム)
ご当地ソフトはさるなし!
 2019/10

幸せのパンケーキ 大宮店 (大宮/カフェ、パンケーキ、ケーキ)
パンケーキだけなら美味しいけどそれ以外が…
 2019/09

ムーニー愛さんの口コミ一覧を見る(909件)

ジャルダン ポール・ボキューズのその他の口コミ
抜群の景色と雰囲気の中でデザートワゴン付きランチ
食いしん坊のんち(385)
 2019/09

ぽー1206(0)
 2019/08

ワインとともに味わうひと時~金沢「ジャルダン ポール・ボキューズ」
うりこ(1092)
 2019/04

ジャルダン ポール・ボキューズトップ
食べログ > 石川 > 金沢 > 金沢市 > ジャルダン ポール・ボキューズ > 口コミ詳細