ジャルダン ポール・ボキューズ

カミュcamus(567) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

おすすめポイント
オープンされた年に初めてお邪魔してから気に入っているお店です。
しっかりと引き継いでくださったので、初回から素晴らしいひと時を過ごさせて
くださいましたので、金沢に来た際には極力通うようにしています。

お料理は美味しいですし、ひらまつさんのワインは良いものを置かれているので
私にとってはお高いですが全て超良心価格。他店ではいただけないものや、しかも
そのお値段で?!という逸品をお料理に合わせて提供いただけます。

サンダーバードに滑り込むことが多いです。スタッフが時間のコントロールも

旬、ハーブ、お酒のこと以外も楽しくお話くださいますし、完璧且つ心のこもった
サービスをしてくださいます。

2018/07訪問
 金沢21世紀美術館を楽しんだ後は徒歩5分ほどのジャルダンポール・ボキューズ
さんへ。1ヵ月弱前に2名でディナーの予約をしてお邪魔しました。

夜のコースは3種類で、真ん中のお値段の@13,000円を注文。
前菜・魚料理・肉料理は2種類からの選択で、魚と肉は2名で同じもの選びます。

相変わらずお料理もワインも美味しかったです。そしてサービスも素晴らしいのに
アットホームなところも変わらず。かなり久々でしたのに感激しました。その日は、

・アミューズ・ブーシュ:グジュール、ガスパチョ

ガスパチョのチーズサブレが美味でした

・前菜:1つずついただいてシェアしました

「鴨のドディーヌとフォアグラのテリーヌ」と「オマール海老のカソレット」
  前者はスパイシー。後者は優しいながらしっかりしたお味で、後者の方が
  好み・・・野菜たっぷり、アツアツのアメリケーヌソースが非常に美味でした

・魚料理:スズキのパイ包み焼き ソース ショロン

バターのふくよかな香りがしたと思ったら、巨大なパイが運ばれてきて・・・
  一気にテンションがあがりました。ホタテのムースも入ったスズキのパイ。
  スズキのホクホク感もよく、そしてパイまで美味・・・美味しさに負けて
  食べ過ぎ、後のお料理のための胃袋の空きが狂ってしまい、大反省しました

・口直し:グラニテ。美味しく、これだけで酔いそうな赤ワインとマールでした

・肉料理:仔牛のロースト 里いも?のエチュベ添え

ロゼ色の火入れ。お野菜たっぷりです。やや塩味の強いソースも美味。
  パイを食べ過ぎたのでクリーミーで美味しいエチュベを不本意ながら
  残してしまいました

・デセール:なんと、ワゴンサービスでした!!!

が、お腹14分目になっていたので、不本意ながら2人で1つずつ。
  メロンとチーズのムースとポールボキューズの名物・メレンゲ菓子

・食後:お相手は珈琲、私はハーブティ。

ショコラやマカロンなど小菓子もお勧めいただきましたが、
  お腹がはちきれそうでしたので不本意ながら辞退しました

・白ボトルワイン(11,000円)、赤グラスワイン(@1,100円×2杯)

いただいたボトルは白ワインの中でも低価格帯ですが、貴重な、しかもお値付けは
  非情に良心的です。好みに合わせて選んでくださった赤グラスもお値打ちものでした。

休日の18時前・・・その日は「ワイン会」で少し早めに入店できました。ワイン会には
たくさんのお客さまが参加されているようでしたが、お料理の提供スピードやサービスは
ストレスフリーだったのには感服。もともとお相手の電車の時間があったので
予約時にお願いしていた入店から2.5時間弱でお店を出ることと、タクシーの手配を
完璧にコントロールしてくださいました。

タクシーは1階に降りれば車寄せからすぐに乗り込めます。金沢駅まで10分ほど、
間に合われたそうです。

出来上がりはサービス料10%と消費税別です。私にとっては非常にお高いですが、
それ以上の至福の時を過ごせる素晴らしいお店。また金沢で気になる美術展とあわせて
是非お邪魔したいです。

2013/02訪問
 東京・国立新美術館のブラッセリーPBMのスタッフの方から紹介され、オープンされた年に初めてお邪魔してから
5度(うちランチ1度)ほどお世話になっています。
 私の好みや飲食の量を十分把握くださっていたPBMのスタッフの方がしっかりと引き継いでくださったので、初回から
素晴らしいひと時を過ごさせてくださっています。ここ数回は予約時に予算をお伝えしてお料理・ワインとも完全にお任せで、
毎回食後のハーブティまでのフルコースを組み立ててくださいます。こちらにお邪魔するためだけに金沢へ来るほど気に
入っており、金沢の夜の食事は必ずお願いしています。

満席常態に遭遇したことはありませんがウエディングもされているので予約は必須だと思います。いつも(休日)7割以上
いらっしゃるお客様は静かながらも幸せムードいっぱいで非常に居心地のよい空気で満たされています。

毎回日帰りでしたので、18時のオープンと同時に入店、20時過ぎにはお店玄関前からタクシー、サンダーバードに
滑り込んでいました。スタッフが時間のコントロールもタクシーの手配も完璧にしてくださるので乗り遅れたことはありません。
こちらのスタッフはどなたも素敵なばかりでなく博学で、お料理の素材や旬、ハーブ、お酒のこと以外も楽しくお話ください
ますし、完璧且つ心のこもったサービスをしてくださいます。

今回もこちらにお邪魔するために旅行をし、金沢宿泊にして初めてゆっくりさせていただきました。
2名でドリンクを入れて4万円以内(フロマージュは別)で19時頃からとお願いしていました。平日にお邪魔するのは初めて。
6割ほどいらっしゃったお客様はほっこり温かな幸せムードで相変わらずお店全体が非常に心地よい空間になっていました。

私が特に好きなお料理は、ジャガイモのゴーフレットが付いたフォアグラのソテーです。ワインは、昔からソムリエバッジを
付けられていない優秀なソムリエのGさんがお料理にぴったりなものを各人がいただく量とペースに合わせて提供くださる
ので大変心地よく、安心しきっています。今回もラブリーな色の食前酒から始まり白・赤3種類ずつほどと食後酒まで、
苦手なものや好みを完全に把握くださった中で存分に楽しませてくださいました。

今回は時間に余裕があったのでフロマージュもたっぷりいただきました。ワゴンに10種類ほど乗せ、チーズ番長のKさんが
丁寧且つ解りやすい説明で豊富な種類の中から量も含めて選ばせてくださいました。ワゴンに乗せられていない熟成度合の
違うものも出してくださったりと、普段あまりフロマージュを好まない私でも楽しく、美味しくいただけました。

フロマージュは別料金でお願いしていましたが、出来上がりはサービス料(10%。メニューは税込み表示ですので安心です)
も含めて予算内に収めてくださっていました。コストパフォーマンス抜群の3時間強。ますますこちらのお店のファンです。
また頑張って金沢まで通いたいと思っています。

全面ガラス張りの窓からは金沢城公園が見え、夜はライトアップ、お昼は広い空と豊かな緑と雰囲気は全く違いますが
いずれも素敵です。
 お手洗いはお店を出て同じフロアを少し歩いた所にある迎賓館共用の男女別のものです。

ジャルダン ポール・ボキューズ - 料理写真:スズキのパイ包みと白ボトル ジャルダン ポール・ボキューズ - 料理写真:テリーヌ等とブリオッシュ ジャルダン ポール・ボキューズ - 料理写真:お肉料理と赤グラス ジャルダン ポール・ボキューズ - 料理写真:迫力のワゴンサービス ジャルダン ポール・ボキューズ - 料理写真:ガスパチョ ジャルダン ポール・ボキューズ - 料理写真:オマール海老のカソレット ジャルダン ポール・ボキューズ - 料理写真:デセール2種 ジャルダン ポール・ボキューズ - 料理写真:圧巻のパイ包み焼き ジャルダン ポール・ボキューズ - 料理写真:フォアグラのソテー ジャルダン ポール・ボキューズ - ドリンク写真:白の締めくくり ジャルダン ポール・ボキューズ - ドリンク写真:赤のスタート ジャルダン ポール・ボキューズ - 料理写真:フロマージュ

ジャルダン ポール・ボキューズの口コミをもっと見る(48件)

夜:総合評価:★★★★4.3
夜:サービス  :〓〓〓〓4.3
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.3
昼:総合評価:★★★★4.3
昼:サービス  :〓〓〓〓4.3
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.3

カミュcamusさんの他のお店の口コミ
中村マキアート (烏丸、四条(京都市営)、河原町/喫茶店、ビアバー、カフェ)
大人のカフェバーです
 2019/09

ガスト 西宮鳴尾店 (鳴尾、武庫川/ファミレス)
モーニングをいただきました
★★☆☆☆2.0
 2019/09

喫茶博物館 珈琲ポエム BBプラザ店 (岩屋、灘、西灘/喫茶店)
ケーキセットをいただきました
 2019/09

カミュcamusさんの口コミ一覧を見る(2196件)

ジャルダン ポール・ボキューズのその他の口コミ
抜群の景色と雰囲気の中でデザートワゴン付きランチ
食いしん坊のんち(383)
 2019/09

ぽー1206(0)
 2019/08

ワインとともに味わうひと時~金沢「ジャルダン ポール・ボキューズ」
うりこ(1092)
 2019/04

ジャルダン ポール・ボキューズトップ
食べログ > 石川 > 金沢 > 金沢市 > ジャルダン ポール・ボキューズ > 口コミ詳細