ビーフステーキ専門店 ひよこ

野町のステーキランキングをみる

掘立小屋で、絶品ステーキ!
cdmaryu(968) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
金沢を代表するステーキハウス、ひよこさんへお邪魔しました。
創業は1964年という老舗にして、これまで大きな改装をしていないという強者。
しかも、失礼ながら店の外観は完全な掘立小屋のようで、思わずテンション上がりました。
さすがに外壁は綺麗になさっていますが、滲み出る歴史は隠せません。
ある程度食べ歩いている方だと、こういう外観にこそ惹かれる方も多いんじゃないでしょうか(^^)

訪問のきっかけは、ちょっと昔の話になりますが、高倉健さんもご贔屓にしていたという風の噂を聞いたため。
たまたま主演映画を見た後だったので、いつか行ってみようと思っていたのです。
店内には記念写真も飾られ、ガセネタではなかったようでホッとしました(笑)
店主は大変気さくな方で、一見の小生に対しても温かみのある接客。こういうお店、好きなんです。
健様の当時の事などもざっくばらんに話していただいて、聞けば聞く程、死してなお英雄なんだなぁと感心してしまいました。。

メニューは一択、ビーフステーキのみ12,000円。
多少のお野菜は付くものの、ステーキおよそ300グラムくらいでしょうか?
圧倒的な存在感に食欲マックスで挑みました。
もちろんフィレだから重い事はなく、醤油ベースの軽めのソースとも相まって、
ペロリと食べれちゃいました。焼き加減もレア目で、食べやすかったですね。

この歳になると肉をガツガツ喰らう事ってあまりないのですが、久しぶりに肉欲を満たされました。

ビーフステーキ専門店 ひよこ - 料理写真: ビーフステーキ専門店 ひよこ - 料理写真: ビーフステーキ専門店 ひよこ - 料理写真: ビーフステーキ専門店 ひよこ - 外観写真:

ビーフステーキ専門店 ひよこの口コミをもっと見る(157件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:CP   :〓〓〓〓4.3

cdmaryuさんの他のお店の口コミ
鬼蕎麦 (出雲三成/そば)
奥出雲の人気店、「鬼蕎麦」
 2020/05

森のレストラン (江津/イタリアン)
駅近くの「森のレストラン」
★★☆☆☆2.8
 2020/03

すし佐竹 (築地市場、東銀座、汐留/寿司)
有終の美を飾るに相応しい握りでした
 2020/02

cdmaryuさんの口コミ一覧を見る(1145件)

ビーフステーキ専門店 ひよこのその他の口コミ
高倉健さんも愛した金沢の肉の名店!
marik346287(3)
 2020/08

logan(8)
 2020/08

ビーフステーキの最高峰
nosta104(2)
 2018/11

野町のステーキランキングをみる

ビーフステーキ専門店 ひよこトップ
食べログ > 石川 > 金沢 > 金沢市 > ビーフステーキ専門店 ひよこ > 口コミ詳細