壺屋 壺亭

北鉄金沢の郷土料理(その他)ランキングをみる

お手頃価格で、本格的な和風ランチが美味しくて良いお店
kanme_6(17) [携帯電話番号認証済]
2017/07最終訪問

2017/07訪問
家内とランチに初訪問しました。
メニューから家内は治部煮御膳を、そして私は壺屋御膳を選びました。
11時の開店時間にあわせて入ったので、他の客はいません。
注文の品が出るまでの間、店内をウロウロしながら写真撮影です。テーブルに戻ったら、試食用の佃煮が目に入りました。
テーブルごとに、違った佃煮が試食用に置いてありました。
そのうち、私の壺屋御膳が配膳されてきました。
一応、メニューにお品書きが載っておりましたが、個別に写真撮影して載せてあります。
国産牛肉の柳川風は、ドジョウの柳川鍋と味わいはそっくりで美味しかったです。
赤ずいきの酢の物には、キュウリやパプリカが入っていて、食感も良く美味しかったです。
前菜三種盛りには、小さなお寿司も付いてたりして、綺麗で可愛い盛り付けです。
大根と栗麩の和風ステーキは、煮た大根を焼いてあり丁寧なつくりです。
家内の治部煮御膳は、金沢の代表料理の一つ治部煮がメインです。
こちらの説明は省略します。詳細はお品書きを参考にして下さい。
食後のデザートは、イチジクジャムが乗ったヨーグルトで、夏場には清涼感ある〆の一品となりました。
全体的に落ち着いた雰囲気で店内はとても綺麗で、味はやや薄味ながらとても美味しかったです。
本業は佃煮の専門店で、帰り際のレジでゴリとクルミの佃煮を買いました。

壺屋 壺亭 - 外観写真: 壺屋 壺亭 - 内観写真: 壺屋 壺亭 - メニュー写真: 壺屋 壺亭 - 料理写真: 壺屋 壺亭 - 料理写真: 壺屋 壺亭 - 料理写真: 壺屋 壺亭 - 料理写真: 壺屋 壺亭 - 料理写真: 壺屋 壺亭 - 料理写真: 壺屋 壺亭 - 料理写真: 壺屋 壺亭 - 料理写真: 壺屋 壺亭 - ドリンク写真:

壺屋 壺亭の口コミをもっと見る(12件)

kanme_6さんの他のお店の口コミ
アサヒ軒 (加賀温泉/ラーメン、中華料理)
昭和レトロな雰囲気の中華そばや 美味くてボリュームがあって最高!
 2018/03

魚笑 (上諸江、磯部/寿司、魚介料理・海鮮料理)
新鮮さ、安さ、ボリューム、いずれも最高
 2018/02

魚がし食堂 中央市場店 (上諸江、金沢、七ツ屋/魚介料理・海鮮料理)
コスパが高く、満足間違いなしのお店
 2018/01

kanme_6さんの口コミ一覧を見る(86件)

壺屋 壺亭のその他の口コミ
石川県の郷土料理・治部煮が食べられる店
鬼野弾正(76)
 2020/01

ツボではなかった壺屋壺亭の佃煮
オーブ☆(3208)
 2015/08

佃煮モナカ。
you620(813)
 2014/02

北鉄金沢の郷土料理(その他)ランキングをみる

壺屋 壺亭トップ
食べログ > 石川 > 金沢 > 金沢市 > 壺屋 壺亭 > 口コミ詳細