だぼう

na_na(77) [携帯電話番号認証済]
2013/04最終訪問

2019/03訪問

2013/04訪問
美味しい蕎麦がきを食べれるお店を探していた時に見つけたお店。

那珂市でお蕎麦というと、な嘉屋に行ってしまうので、こちらのお店は初訪問。

粗引きと細かい挽きが選べるので、粗挽きにしてみました。
口に入れた瞬間の蕎麦の香りと風味、粗引きにして正解のようです。
繁忙時にはご遠慮くださいと書いてありましたが、休日の1時過ぎだったので、無事に食べるコトができました。

つけ鴨をオーダーしてみると、分厚い鴨肉が入った濃い目の汁。
あの鴨肉は、圧巻でした!
ステーキ用の鴨肉を切っているようなのですが、レストランの鴨肉よりも分厚くて食べごたえも充分。
個人的には、鴨肉ステーキで食べたいくらいでした。

お蕎麦は粗挽きで、太麺と細麺が選べますが、指定をしなければ細麺が出てきます。
まずは、何もつけずにそのまま頂いたのですが、お蕎麦の食感がよくて香りも楽しめます。

当店の付け汁は少々辛口ですので、つけ過ぎないようお願い致します。

メニューの一番下に注意書きがあるのですが、わかっているならもうちょっとなんとかしてほしいなぁ・・・。
蕎麦湯で濃さを調整して、なんとか食べれましたが、少々どころか、だいぶ辛口です。

だぼう - 料理写真: だぼう - 料理写真: だぼう - メニュー写真: だぼう - その他写真: だぼう - メニュー写真: だぼう - 料理写真: だぼう - 料理写真: だぼう - メニュー写真: だぼう - メニュー写真:

だぼうの口コミをもっと見る(40件)

na_naさんの他のお店の口コミ
いづみや (大甕/魚介料理・海鮮料理)
大みかにこんなお店があったとは!
 2017/02

きじ 本店 (梅田(大阪メトロ)、大阪、梅田(阪急)/お好み焼き、焼きそば)
ふわふわモダン焼き
 2017/01

笑卵 (梅田(大阪メトロ)、大阪、梅田(阪神)/親子丼、うどん)
カウンターのうどん屋さん?
 2017/01

na_naさんの口コミ一覧を見る(624件)

だぼうのその他の口コミ
常陸秋そばを石臼粗挽手打ちで三立てを…季節の天ぷらとともに
けびんしゅわんつ(20)
 2018/09

いつもの精進セットに追加で鴨サラダも追加
茨城の蕎麦案内(408)
 2020/06

粗挽き石臼自家製粉 だぼう
ursa1(42)
 2020/03

常陸津田のそばランキングをみる

だぼうトップ
食べログ > 茨城 > 北茨城・奥久慈周辺 > 那珂・常陸太田 > だぼう > 口コミ詳細