幸楽苑

ラーメン屋でお粥モーニング
monjy(334) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
こちらの幸楽苑は営業時間が変わりました。
朝7時からの営業です。
それに伴い、モーニングメニューが追加されました。

モーニングメニューのベースは
①ハーフお粥 (もしくは玉子かけごはん)
②おひたし
③野菜スープ (もしくは野菜(塩)ラーメン、しじみエキス入り醤油ラーメン)です。

ただし幸楽苑の24時間営業店でもモーニングメニューはあるのですが、お粥はなく別のラインナップになっています。

ここは限定メニューともいえるお粥セットを。さらにグランドメニューにはない「しじみエキス入り醤油ラーメン」のCセットにしました(^^)!
「おひたし」なんですけど、青菜におかかが掛かっていて、醤油を垂らして食べる一般的なものではなく、青菜にメンマがラーメンスープ?にひたしてあって、そこにネギを散らしてあります。
酒のツマミにもなるくらい、副食というより一品オカズ的なおひたしでした。

スッキリした醤油スープに、ほんのり漂うしじみエキス☆彡
美味しい和風なラーメンですね。ただスッキリし過ぎて今日1日のこれからの活動の原動力として栄養的にはどうなのか?なんて疑問を感じますが(^^;)

その栄養を補ってくれるのがお粥(玉子かけご飯)です!
台湾あたりでは自宅で朝食を作らず、屋台でお粥モーニングをして出勤するそうですね。
その意味でも幸楽苑のお粥モーニングは理に叶っているのではないでしょうか。
テーブルの調味料で味を加えつつ、お粥でエネルギー補充☆彡

野菜餃子の追加に、ただ今、玉子が無料で追加できます。

幸楽苑 - 料理写真:幸楽苑お粥 幸楽苑 - 料理写真:お粥Cセット 幸楽苑 - 料理写真:しじみエキス入り醤油ラーメン 幸楽苑 - 料理写真:おひたし 幸楽苑 - 料理写真:追加で野菜餃子 幸楽苑 - 料理写真:無料です♡ 幸楽苑 - 料理写真:味を加算! 幸楽苑 - メニュー写真: 幸楽苑 - メニュー写真: 幸楽苑 - メニュー写真: 幸楽苑 - メニュー写真:冷し中華もいいですよね! 幸楽苑 - メニュー写真:24時間店のモーニング

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:~¥999

monjyさんの他のお店の口コミ
満洲園餃子 (水戸、赤塚、常陸青柳/中華料理、四川料理、餃子)
鶴見がやってきた!
 2020/09

神橋亭 (宮脇/その他)
筑波山神社に参拝!
 2020/09

レストラン滄海 (日立/中華料理、洋食、和食(その他))

2020/09

monjyさんの口コミ一覧を見る(276件)

幸楽苑のその他の口コミ

小木津のラーメンランキングをみる

幸楽苑 日立相田店トップ
食べログ > 茨城 > 北茨城・奥久慈周辺 > 日立・東海・高萩 > 幸楽苑 > 口コミ詳細