旅館 東洋館

今年は花火大会も観れた
まきりん212(257) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
今年もやってきました東洋館

やっぱりいいですねぇ。なんか田舎に帰ってきた感があります。

ご主人も奥さんも本当に優しいんです(これは初めてのお客様にも誰にでも)

いつものようにご飯はテーブルに乗り切れないほど!そしてご飯が美味しいんだなぁ。炊き立ての白米!

今回は目の前で花火大会がありました。ベランダで観ることが出来るので良かったです。
なかなかみんな集まることが出来ないのですが都合つけて毎年恒例にしたいですね!

2018/08訪問
三年ぶりに来ました東洋館

いやぁ〜毎回料理の多さに参りました!と思う私です。

1日目は台風の影響で海には入れませんでしたが2日目は晴天☀️

この旅館の良い所は食事の種類と量

ご飯食べ放題

おじさんおばさんが優しくて
ここに来る理由の一つでもあります

美味しかったです

2013/08訪問
《再訪≫
平成27年8月

久しぶりにみんなの予定が合い泊りで行きました。
も~~!最高!
何が最高かと言いますと古き良き旅館の雰囲気
今回初めて聞きましたが今のご主人で3代目の長い歴史のある旅館だそうです。
旅館自体決して新築ではなく、古い建物を増築した形。
けれど旅館の隅々が綺麗で掃除も行き届いています。

今まで和式トイレでしたが今回行ったら洋式ウォシュレットになってました。(わーい)
今回26日~28日の寒い雨の日に行ったので海入れませんでした(笑)

しかし電車に乗ってスパリゾートハワイアンズに行ってきました。
料理写真追加しました。
やはり相変わらずすごい料理です。

ひとつお断りします

お料理は出来上がってすべてテーブルにセットされてから呼ばれるので(1階の食堂で食べる)
アツアツの料理ではありません。もちろん作ってすぐですが。
ご飯、味噌汁はアツアツです
料理の説明ばかりしましたが前回も書いていますが
小さいお子さんがいるご家族にとっても優しい旅館です。
おじいちゃん、おばあちゃん達も一緒に宿泊する家族も沢山です。
目の前の海が朝ベランダのドアをあけると気持ち良いんですよねぇ。
今回母も連れて行ったのですが(母は2度目)写真のように寝転んで大喜びしていました。

≪再訪≫
平成25年8月
今年は息子が受験なので海なんて行くことはないだろうと思っていたら日帰りで行けることになりました。
宿泊しないけど、宿のおじさん、おばさんに会いに顔を出しました。

やはり地震、原発の影響でお客さんが激減しているようです。
私は気にしないけど!
来年は絶対に泊りで行くぞ~~♪
最近の写真追加しました。
見てください!目の前が海です。
とってもいい所ですよ。
早く茨城が元の活気に戻ってくれるといいな・・・

かれこれ7~8年はリピしているでしょうか。

毎年夏は恒例行事の一環?として通い続けております。

妹と子供 私と子供の亭主抜きの夏旅行。

何が良いかって値段が安くて海は目の前料理は食べきれないほど

ご主人と奥様の接客には頭が下がります!!!!

こんな物腰の低いお客様を大切にしてくれる旅館にリピーター続出です。

1度宿泊した人は必ずリピします。

目の前は河原子海岸(水が綺麗ぃぃ~)

で。。。
その目の前の海なのですが茨城というと波が荒波といった感じなのですが
防波堤に囲まれているので、そこだけプールのような静けさ。
小さなお子様連れには目の行き届く素晴らしい環境!
花火のシーズンは1年前から予約です。

そして料理の量が・・・・食べきれないほど!!!

子供の料理もありますが子供は素泊まりでいいと思います。
(そのようにしてもOK嬉しいですねぇ)

何より宿泊最終日なんて「海で遊んでから夕方シャワー浴びて帰ってくださいね~~」と何故にそこまで優しいのでしょうか(T-T)
普通、最終日は帰宅準備ですよねぇ(^^;;
まるまる遊べるんです!

旅館というけど民宿の感覚です。

外にある洗濯機も自由に使ってOK!(洗剤は持参してくださいね)

建物じたいは年代を感じますが、それに負けず劣らずのサービスです。
(どのお客様にも同じ待遇)

帰りは、おじさん、おばさん手があいてると必ず見送ってくれます。

そして「日帰りでも是非海で遊んだら寄ってくださいね。シャワー浴びて帰ってね」と。なんて素敵なお宿なのでしょうか!!!

あ・・・食べログに書いたらお客様また沢山きちゃうかなぁ。。。(それは困るぅぅ笑)

地元の人に「どこ泊まってるの?」と聞かれ「東洋館」と答えると

「あそこは、料理も美味しいし地元の人もよく宴会で使うんだよ~いいところ泊まってるね~~」と言われます。(タクシーの運転手さんにも言われました)

お風呂は家族風呂みたいな狭さですが
空いていれば男子風呂の少し大きめのお風呂に家族全員で入らせてもらえます。

ここへ行くと2泊で2キロ確実に体重増するのでご注意を(*^▽^*)

旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - 料理写真:すご~~~い量の食事♪ 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - その他写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - その他写真: 旅館 東洋館 - その他写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - その他写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - その他写真: 旅館 東洋館 - その他写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - その他写真: 旅館 東洋館 - その他写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - その他写真: 旅館 東洋館 - その他写真: 旅館 東洋館 - その他写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - その他写真: 旅館 東洋館 - 内観写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - その他写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - 料理写真:角煮 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - 料理写真:シンプルだけど美味しいサラダ 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - 料理写真:これは朝のおかず 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - 料理写真:マンガに出てきそうなご飯 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - その他写真:孫に囲まれて幸せそうな母~! 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - 料理写真: 旅館 東洋館 - 内観写真:広間 ここでご飯食べます 旅館 東洋館 - 内観写真: 旅館 東洋館 - 外観写真:東洋館の目の前が海~

夜:総合評価:★★★★★5.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
昼:CP   :〓〓〓〓〓5.0

まきりん212さんの他のお店の口コミ
豚のひととき (大宮/豚料理、ステーキ、カフェ)
大宮駅から徒歩5分 2階にあるお店です
 2019/11

炭火やきとり とさか 戸塚安行店 (戸塚安行/居酒屋、焼鳥)
出来たばかりで激混みです
 2019/09

ヤマト屋 (獨協大学前/かき氷、カフェ)
45分待ち
 2019/08

まきりん212さんの口コミ一覧を見る(217件)

旅館 東洋館のその他の口コミ

常陸多賀の旅館ランキングをみる

旅館 東洋館トップ
食べログ > 茨城 > 北茨城・奥久慈周辺 > 日立・東海・高萩 > 旅館 東洋館 > 口コミ詳細