砂の栖

旅館ランキングをみる

皆さんに喜んでもらえました。
一本竹のてっぺんに(40) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
友人達と食事会を兼ねてお泊り。
ホテル創業30周年お祝いプラン。夕食は会席料理+国内産牛タタキサービス付き。到着後はお抹茶が振舞われました(これも特典かなと思います)

食事は本当に素晴らしくて、皆さんに喜んでもらえました。
料亭で出て来るようなお料理の数々に、もう興味津々!
ヘンに凝ったモノは無いので、食べ易くて優しいお味。
もう、食前酒から丁度よく美味しいんですもん。
美味しいモノが大好きな友人も喜んでいたので、太鼓判押しますよ!
そして食事が美味しい所は、果物が最高に美味しい法則。
詳しくはお品書きとお写真にて。

朝食も"ご飯のお供"がたくさんあって楽しかったですね~
食べ過ぎと思いつつ、全て完食(笑)
お味噌汁はちょっと濃いめ。ご飯はやや硬めでした。

ホテルとしては
とにかく部屋に着くまでが入り組んでいて、ワクワクしながら向かいました。私達としてはポイント高いトコロです(笑)

途中に露天風呂を案内されましたが、無事に部屋から往復出来るかしらと利用はしませんでした。定員が2,3名で9時半までとも。うーん、行けないな~

詳しくは書きませんが、水回りは設備的に使い辛かったり不便だったりするトコロがあって、でも慣れればそれも問題は無いのかな。

部屋は広くて大満足!
のびのびさせて頂きました~^^

砂の栖 - 内観写真:エントランス 砂の栖 - 内観写真: 砂の栖 - 内観写真: 砂の栖 - その他写真:「砂の栖」エレベーターホール 砂の栖 - その他写真:入口正面の中庭 砂の栖 - 内観写真:お部屋入口 砂の栖 - その他写真:お品書き 砂の栖 - 料理写真: 砂の栖 - 料理写真:国内産牛タタキ 砂の栖 - 料理写真: 砂の栖 - ドリンク写真:食前酒 砂の栖 - 料理写真:先付 砂の栖 - 料理写真:前菜 鯛煎餅が良い塩加減 砂の栖 - 料理写真:椀 砂の栖 - 料理写真:造り 鱧最高 砂の栖 - 料理写真:煮物 なんと無花果 砂の栖 - 料理写真:揚物 鮎の変わり揚げ美味しかったです! 山葵でキャー 砂の栖 - 料理写真:焼物(牛タンの硬さはちょっと苦手です) 砂の栖 - 料理写真:食事・香の物 砂の栖 - 料理写真:水菓子 最高 砂の栖 - 料理写真:朝食のお膳 砂の栖 - 料理写真: 砂の栖 - 料理写真:なんて素敵 砂の栖 - 料理写真:ドレッシングはピーナツの後味。美味 砂の栖 - 料理写真: 砂の栖 - 料理写真: 砂の栖 - 料理写真:食べ易い細工がしてあります。 砂の栖 - ドリンク写真:喫茶室でサザコーヒー 砂の栖 - その他写真:潮来・佐原では「あやめまつり」開催中。 砂の栖 - その他写真:

砂の栖の口コミをもっと見る(5件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:CP   :〓〓〓〓〓5.0

一本竹のてっぺんにさんの他のお店の口コミ
華のれん (行方市その他/居酒屋、和食(その他))
大きくてサクサクの唐揚げをテイクアウト♪
 2020/05

かんぽの宿 潮来 (延方/旅館)
北浦を望む展望風呂が魅力
 2020/03

日渡食堂 (常陸大子/和食(その他))
懐かしい木造校舎
 2019/12

一本竹のてっぺんにさんの口コミ一覧を見る(136件)

砂の栖のその他の口コミ
お手頃お値段で最上級のおもてなしを受けられます。
みちみら(18)
★★★★★5.0
 2019/03

砂の栖だけ異空間、料理は無難な感じ
ぬますぅ(395)
 2018/03

日本庭園にある部屋
1nryonegoukakufostar(1)
 2016/01

旅館ランキングをみる

砂の栖トップ
食べログ > 茨城 > 鹿島・水郷周辺 > 水郷潮来・鹿島神宮 > 砂の栖 > 口コミ詳細