日高屋

取手のラーメンランキングをみる

ランチ、4軒振られて結局日高屋かい、tohoho。
行列のできる(7297) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
取手に来ています。

まるまるヒマだったこの日。以前から情報を少しずつ集めていた埋もれたお店発掘の日に使いました。嘗ては店をやっていたブログなどを見つけて、食べログには未掲載であることを確認した4軒がターゲット。

車と車を置いての歩き。結局2時間を費やし、6000歩歩いた結果。2軒はもう跡形もなく、駐車場と住宅になってました。1軒は営業を継続しているようですがどうやら定休日の感じ。もう1軒は営業中でしたが、全部売り切れと言うことで沈没。

全国の街場の寿司屋を応援しますシリーズでは、初投稿の寿司屋を全国に紹介してますが、こういう苦労の結果なんです。それが趣味なんで苦労ですが苦ではありません。

最後には取手駅の近くにいましたので、バーミヤンか目利きの銀次か日高屋。日高屋かよ!さまーず三村。

昼時の最後の20分。ほぼ満席でした。食べ終わる頃には半分くらい空席になって嵐は終わってましたが。

*五目あんかけラーメン(610円)

いわゆる広東麺ですね。近場では配膳待ちの先客が4人いましたのでかなり時間がかかると思ってましたが。すぐに配膳となったのは、先客と同じメニューだったんで一緒に作ったんですね。

かなり茶色のラーメンで彩りがよろしくないですね。れれれ?一緒にあんかけラーメンが来た男が、大量の酢と大量のラー油をぶっこんでます。酸辣湯にして食おうとしてるんですね。いろんな客がいるもんだなあと。

あんかけはちょっと甘めで日本人好みの味の典型です。麺は太麺で、標準的な中華麺。全体的にこんなもんかなって。ささっと食べ終えて席を立つと、れれれ?あの酸辣湯男がまだ半分も食べてません。猫舌かい!

酢もラー油も大量に入れたのはスープを冷やすため???だったらあんかけラーメンは止めた方がいいんちゃうの?(笑)

(#7154)

日高屋 - 料理写真: 日高屋 - 料理写真: 日高屋 - 料理写真: 日高屋 - その他写真: 日高屋 - メニュー写真: 日高屋 - メニュー写真: 日高屋 - 外観写真: 日高屋 - 内観写真:

日高屋の口コミをもっと見る(6件)

行列のできるさんの他のお店の口コミ
業務スーパー 守谷店 (南守谷、戸頭、稲戸井/その他)
カレー風味パッパルデッレ
 2021/02

石丸製麺 (高松市その他/うどん、そば)
スパイスカレーうどん。
 2021/02

埼玉物産 (ふじみ野/その他)
埼玉物産の油そば:生卵VER
 2021/02

行列のできるさんの口コミ一覧を見る(8372件)

日高屋のその他の口コミ
アブラカタブラ
東海大相撲(84)

2020/11

abumura(5)
 2017/05

安定した味
つくばみらいのダースベイダー(503)
 2016/03

取手のラーメンランキングをみる

日高屋 取手東口店トップ
食べログ > 茨城 > 守谷・取手・牛久・稲敷 > 守谷・取手・つくばみらい > 日高屋 > 口コミ詳細