新しくオープンしたビストロで乾杯!
大衆ビストロYASUDA

大衆ビストロのランチは高コスパ
sarufumi21(147) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
1310頃から3名でランチ利用です。
40席ほどの店内には4割ほどの入りです。

夜は時々利用しておるこのお店、初めての昼利用です。
あまり雰囲気は変わりません。

ランチメニューは税抜680-1000円の6種です。
ご飯大盛りは無料でできます。

口頭注文後10分弱で配膳いただきました。
若鶏の唐揚げ定食680円:プリプリのジューシーな竜田揚げ風唐揚げが5個入っています。
厚めのハムカツ定食680円:1cmほどのハムカツが2枚。
改めてハムカツの美味しさを認識できました。
てりたまハンバーグ定食780円:ハンバーグは既製品ぽいですが、照り焼きソースは美味しいです。
定食にはご飯とスープ、豆腐とバジルソース、きんぴらごぼう、漬物、サラダが付きます。
ご飯は美味しく、副菜だけでも十分いけました。

ローストビーフが気になりますが、次回お願いしようと思います。

店長以外の2名は昼だけの方のようです。頑張っていていいです。

2019/10訪問
1840頃から7名での利用です。
2時間飲み放題付きでお一人3500円(税込)です。

40席ほどの店内は7割の入りといったところか。

前菜はラタトゥイユ、人参のマリネ、クリームチーズとイカ塩辛の3種盛りです。
名物ムール貝は食べ放題のバゲットでスープまで吸い尽くします。
肉セットは鴨とローストビーフ、ソーセージで高満足度です。

飲み放題2時間終了後4名残って2時間の延長戦。

安くてサービス良くて美味しくておしゃれで満足して店を後にしました。

2019/05訪問
2120頃から3名で二次会利用です。
ビールの後は白ワインを2本でカルパッチョをいただきました。サーモンとホタルイカを自家製マヨネーズでいただきます。キャビアも添えられています。
お通しのバゲット食べ放題は嬉しいですね。

2019/02訪問
1830頃から5名での利用です。
2018年までは給食居酒屋だったところを大胆にリニューアル、2019年はビストロになりました。

美味しいワインを手頃な価格で、とのコンセプトとのことです。

席だけ予約ですのでメニュー見ながら考えます。

スパークリングがお目当てのが品切れでしたのでスキップして白ワインへ。白ワイン赤ワイン赤ワインときてビールやハイボール挟んで赤ワイン、って感じで進めました。

お通しのバゲットは食べ放題です。バゲットに合うメニューばかりですので何度もおかわりしました。

パテドカンパーニュはレバーのしっかり入った正統派です。白ワインとバゲットでいただきます。

ムールマリニエールはポットにガラガラと入っています。あっという間になくなります。白ワインとバゲット、特に煮汁をバゲットで吸わせるとたまらぬ美味しさです。

蒸し鶏とペペロンチーノはきつめの唐辛子とニンニクが赤ワインを進めます。

鳥の唐揚げは独特の下味が美味しいです。赤ワインが進みます。

一番びっくりしたのはお会計です。散々飲んで食べて1人3千円を切りました。

開店企画で値引きはしているようですが、美味しく、楽しく、オシャレに、安くいただける良いお店です。

大衆ビストロYASUDA - メニュー写真:ランチメニュー 大衆ビストロYASUDA - 料理写真:厚めのハムカツ定食 大衆ビストロYASUDA - 料理写真:てりたまハンバーグ定食 大衆ビストロYASUDA - 料理写真: 大衆ビストロYASUDA - 料理写真:若鶏の唐揚げ定食 大衆ビストロYASUDA - その他写真:飲み放題メニュー 大衆ビストロYASUDA - 料理写真:お通しセット 大衆ビストロYASUDA - 料理写真:ムール貝 大衆ビストロYASUDA - 料理写真:肉セット 大衆ビストロYASUDA - 料理写真:サーモンとホタルイカのカルパッチョ 大衆ビストロYASUDA - 外観写真:外観 大衆ビストロYASUDA - 内観写真:内観 大衆ビストロYASUDA - 内観写真:キッチン方向 大衆ビストロYASUDA - 内観写真:掘りごたつ席 大衆ビストロYASUDA - メニュー写真:ワインメニュー 大衆ビストロYASUDA - メニュー写真:ワインメニュー 大衆ビストロYASUDA - メニュー写真:肉メニュー 大衆ビストロYASUDA - メニュー写真:魚介メニュー 大衆ビストロYASUDA - メニュー写真:hors-d'œuvre 大衆ビストロYASUDA - メニュー写真:パスタ ピザメニュー 大衆ビストロYASUDA - メニュー写真:サラダ揚げ物メニュー 大衆ビストロYASUDA - 料理写真:食べ放題のお通しバゲット 大衆ビストロYASUDA - 料理写真:ムールマリニエール 大衆ビストロYASUDA - その他写真:パテドカンパーニュ跡f^_^; 大衆ビストロYASUDA - 料理写真:YASUDA風鳥の唐揚げ 大衆ビストロYASUDA - 料理写真:ラタトゥイユ 大衆ビストロYASUDA - 料理写真:蒸し鶏とペペロンチーノ

夜:総合評価:★★★★4.0
昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.5

sarufumi21さんの他のお店の口コミ
蔵日和 (つくば/パン、カフェ、イタリアン)
パン屋のシュークリーム
 2020/05

カキ小屋 (大洗/魚介料理・海鮮料理、シーフード、定食・食堂)
牡蠣小屋で定食
 2020/05

好来屋 筑波大学店 (つくば/中華料理、飲茶・点心)
筑波大学南接的中華餐館
 2020/05

sarufumi21さんの口コミ一覧を見る(870件)

大衆ビストロYASUDAのその他の口コミ

大衆ビストロYASUDAトップ
食べログ > 茨城 > つくば・土浦・石岡 > つくば・筑波山 > 大衆ビストロYASUDA > 口コミ詳細