中華そば 先崎

水戸のラーメンランキングをみる

新しい出会いを求めて…
take-食い道楽(166) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
今回も先崎さん、行ってまいりました(^^)

食べたのは『貝と伊吹いりこそば(850円)』と、『豚レバーペーストの和えそば(400円)』になります(o^^o)

伊吹いりこそばですが、いりこの苦味が全くない♩
旨味のみを抽出していてサッパリと頂けるので、煮干し系独特の苦味が理由で苦手な方にもおススメな一品ですね( ・∇・)

そして、豚レバーペーストの和えそば!!
注文の際に店員さんから「癖がありますよ!?」と言われますが、レバーそのものが苦手な方でなければ問題ありませんので、出くわした際には安心して注文して下さい!!
実際に、レバー独特の風味はありますが、かえって和えそばにマッチしていて、濃厚クリーミーですね(o^^o)
ビネガーを少し掛けてアッサリと食べるのもまた美味しいです(*゚▽゚*)

ここのお店は本当に日々進化(深化)を続けています!
また、来店しますので、その時には新しい出会いをお伝えしたいと思います(^^)

2019/09訪問
元号が令和となって以降、初の来店となります、『先崎』さんです(о´∀`о)

何度か来店を試みるも、毎度毎度の行列に心が折れていました(笑)
今日はタイミングよく入れましたので、久しぶりの実食です^_^

注文したのは『白だし中華そば(800円)』と『ゴルゴンゾーラチーズの和えそば(400円)』です!!

まず白だし…、数種類の煮干しに完熟の白醤油、そして秋刀魚節などがベースのスープ、これがまあ美味い(o^^o)
総合力めっちゃ高い♩
各食材の良いところのみを余すとこなく引き出してます!

そして和えそばですが、こちらも見た目から美味しそう♩
かき混ぜて食べましたが、チーズの香りも良し、味も良しですが、本領発揮はここから!!!
食べ進めていく内に、チーズが麺の温かさで溶け、麺と絡まりだしてからは更に美味しさアップ⤴️

双方とも、ペロリと平らげました(笑)
共に初めて食べましたが、やはり感動モノでしたね(^^)

令和になっても進化し続ける先崎さんにまた、通いたいと思います(o^^o)

ご馳走さまでした( ̄^ ̄)ゞ

2019/03訪問
新しい出会いを求めて、『先崎』さんに行ってきました(^^)

この日は閉店間際ギリギリでの来店!
注文したのは『牡蠣と紀奥山椒そば(850円)』と『牡蠣と秋刀魚節の和えそば(450円)』です♩

牡蠣出汁のラーメンは中々巡り会えませんでしたが、今回初めて、お目にかかります(^^)
山椒の香りが堪りません(≧∇≦)
さらに、それと牡蠣の出汁のスープ、コクがあって本当に美味しい(^_^)
麺との絡みも最高です♩
フォロワーさんのレビューを見てずっと気になっていたので、感激です(^∇^)

そして和えそば!
牡蠣の量がいつもより多い気がしますが、そんなこと、牡蠣好きな私には朗報でしかありません(笑)
こちらも安定感抜群!!

牡蠣系ラーメン…、これはもう、先崎さんの真骨頂ではないでしょうか??

幸せでございました♩
…唯一の誤算は、味玉を注文し忘れたことです(笑)

また、初めての出会いを求めに来ます(笑)

2019/02訪問
今日は違うお店に行くつもりでしたが、たまたま通りかかった際、外で待っている人が2人だけでしたので、せっかくだからと『先崎』さんへ特攻しました(≧∇≦)

10分弱で入店&ラーメン到着です(笑)

今日注文したのは、『瀬戸内煮干しそば(800円)』と『奥久慈卵の味玉(100円)』と『生姜醤油の和えそば(350円)』です(^^)

瀬戸内煮干しそばは恐らく、新メニューだと思われます!!
煮干しをしっかり感じられる位のビターな味わいにもかかわらず、しょっぱさや、食後に胃にくる『嫌なコテコテ感』は一切ありません!
サラッと食べられました(°▽°)

和えそばも恐らく新作かと♩
こちらはシンプルな味わいでしたが、生姜の香りと良い醤油の風味が口いっぱいに広がります(o^^o)

ここは何度来ても『新しい感動』を味わえますね♩
次の来店が楽しみです(笑)

新作を是非、食べにいらしてみてはいかがでしょうか!?

2019/02訪問
三度目の先崎に行ってきました(笑)

もう、虜になってしまいました(≧∇≦)

頼んだのは『地鶏と牡蠣と唐墨そば(830円)』とお馴染みの『奥久慈卵の味玉(100円)』。

宮崎地鶏の出汁と牡蠣の出汁、お互いがお互いの良さを引き出す、良い組み合わせでとてもコクのある美味しいものでした!

和えそばには『いか肝(350円)』を注文!
イカ肝の濃厚さが堪りません(^^)
和えそば用の奥久慈卵(生卵・50円)を加えても良かったかなと思いました!今度試してみたいです!

2019/01訪問
水曜日に初来店してから1週間も経たない内にらまた行ってしまいました(*≧∀≦*)

フォロワーのICEmanさんやラーメソマンさんがレビューにアップしていた『シーフォアグラそば』が出ているということを知ったからです(笑)

着いた時には既に行列∑(゚Д゚)

寒い中辛抱強く並び、『シーフォアグラそば(900円)』と『奥久慈卵の味玉(100円)』の食券を購入しました♩

シーフォアグラとは、鮟肝のことです!鮟肝や煮干しが出汁に使われてますが、中々コッテリしたイメージです(笑)

でも、実際に到着したものを食べると、その印象は一転します!
濃厚で甘みのある鮟肝ですが、煮干の苦味がいい味出してます♩
意外にも、アッサリした後味ですごく食べやすい一品です(^^)
そして、味玉に使った奥久慈卵も最高です♩

続いて、『蟹油と牡蠣の和えそば(450円)』を注文!
この前は『牡蠣と茸の和えそば』を注文しました。その際はポルチーニの香りが強かったですが、この日食べた和えそばは、蟹や牡蠣の香り、風味をより強く感じることができました!

この前と似たようなルックスの和えそばでしたが、すごく違う印象を受けました!美味しかったです♩

ここのラーメンは、まるでフレンチを食べてる様な気分になる、すごく美味しく、魅力的なものです!

どうやら、先崎の魅力に引き込まれてしまった様です(笑)
また来ますよー(^^)

2019/01訪問
ついに、ついに、ついに来店することができました!

『先崎』さんです(≧∇≦)

土日は開店前から行列が出来、平日の昼はなかなか行けず、水曜日の夜は残業続きでなかなか行けずにいたのですが今日、やっと行くことができました(笑)

仕事を速攻で終わらせ、車を走らせて着いた時には行列…

それでもくじけずに寒空の下で待つこと30分程。その間に食券を購入し再び列へ…

そしていよいよ中に通されました!!
店内はカウンターが6席と小さなテーブルが2席。
ジャズが流れていて、カフェみたいな雰囲気です♩

既に19時30分を過ぎていたこともあり、フォロワーさんイチオシの牡蠣出汁そばが売り切れていました(>_<)
他にもいくつかのメニューや鮟肝スープの和えそばも売り切れでした∑(゚Д゚)

今回注文したのが、
『貝と真鯛そば(830円)』と、

『奥久慈卵の味玉(100円)』

です(^^)

貝と真鯛そばですが、貝の風味とポルチーニの香りがとにかくすごい!そこに鯛の味が効いてきて、上品な仕上がりになっています(o^^o)

「自分、ラーメン食べてるんだよね?」
と思ってしまうくらいオシャレな見た目と最高に美味しい味です♩

ラーメンが半分くらいになったところで、『牡蠣と茸の和えそば(400円)』を注文!

これまた香りが素晴らしい(*≧∀≦*)
混ぜて最初はそのままいただきます。牡蠣の味がしっかり出てて濃い味です♩

続いて真昆布檸檬ビネガーをかけて食べますと、少し洋風の味に変わります!

更に食べ進め、最後に燻製イカとナンプラーの酢をかけてさらにサッパリと最後までいただきました(^^)

味良し、見た目良し、雰囲気良しな素晴らしいお店でございました(//∇//)

待った甲斐がありましたよ!

また必ず来ます!

ご馳走さまでしたーー!(^人^)

中華そば 先崎 - 料理写真: 中華そば 先崎 - 料理写真: 中華そば 先崎 - 料理写真: 中華そば 先崎 - 料理写真: 中華そば 先崎 - 料理写真: 中華そば 先崎 - 料理写真: 中華そば 先崎 - 料理写真: 中華そば 先崎 - 料理写真:牡蠣と紀奥山椒そば 中華そば 先崎 - 料理写真:牡蠣と秋刀魚節の和えそば 中華そば 先崎 - 外観写真: 中華そば 先崎 - 料理写真: 中華そば 先崎 - 料理写真: 中華そば 先崎 - 料理写真: 中華そば 先崎 - 料理写真: 中華そば 先崎 - 料理写真: 中華そば 先崎 - 料理写真: 中華そば 先崎 - 料理写真:貝と真鯛そば 中華そば 先崎 - 料理写真: 中華そば 先崎 - 料理写真:最初はそのまま、ビネガー(右)、酢(左)の順にかけて食べるのがおススメとのことです! 中華そば 先崎 - 料理写真:牡蠣と茸の和えそば

中華そば 先崎の口コミをもっと見る(25件)

夜:総合評価:★★★★☆4.8
昼:総合評価:★★★★☆4.8
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.9
昼:サービス  :〓〓〓〓4.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
昼:CP   :〓〓〓〓〓5.0

take-食い道楽さんの他のお店の口コミ
ホリデイズ カフェ (土浦/カフェ、バー)
ノリの良い店主と、ハワイアンな雰囲気のカフェ
 2020/02

ゆうきや つくば学園店 (荒川沖/ラーメン、餃子)
ホッとする味の味噌ラーメン
 2020/02

いいむらや (つくば、研究学園/弁当、ステーキ、ハンバーグ)
コスパ最高の黒毛和牛弁当を食べるならここ!
 2020/02

take-食い道楽さんの口コミ一覧を見る(188件)

中華そば 先崎のその他の口コミ
地鶏と貝と唐墨そば
かつての山いも(136)
 2019/12

茨城プチ遠征vol.3 既成概念に捉われない創作意欲に満ち溢れた一杯に感動❤️
我武者羅ダディ(1535)
 2019/10

感動をくれるラーメン屋さん
てつ925(2458)
 2019/11

水戸のラーメンランキングをみる

中華そば 先崎トップ
食べログ > 茨城 > 水戸・笠間 > 水戸 > 中華そば 先崎 > 口コミ詳細