中華そば 先崎

水戸のラーメンランキングをみる

口コミ一覧
[全て | | ]
→その他の条件で並び替え

[携帯電話番号認証済]とは

[1-10件/25件]

新しい出会いを求めて…
take-食い道楽(167) [携帯電話番号認証済]
 2019/11

感動をくれるラーメン屋さん
てつ925(2456) [携帯電話番号認証済]
 2019/11

茨城プチ遠征vol.3 既成概念に捉われない創作意欲に満ち溢れた一杯に感動❤️
我武者羅ダディ(1539) [携帯電話番号認証済]
 2019/10

鴨そば に 鴨焼き 洋食屋さんのような清潔感 和え蕎麦食べたかった・・・
nesta13(1354) [携帯電話番号認証済]
 2019/07

レギューラー回帰
ラーメソマン(1066) [携帯電話番号認証済]
 2019/06

地鶏白湯と雲丹そば 900円 / 牡蠣と秋刀魚節の和えそば 450円
紅犬(617) [携帯電話番号認証済]
 2019/04

厳選素材が見事に凝縮された、感動すら覚えるハイレベルな一杯!
nesageman(790) [携帯電話番号認証済]
 2019/03

●貝の真鯛そば 830円 前回旦那さんが食べた牡蠣と真鯛そばが美味しかったので似たようなチョイスを! 数種の貝のダシと真鯛のダシが織りなす 上品で旨味溢れる透き通ったスープ。 前回の牡蠣が入ったバージョンの方が、 牡蠣の旨味や風味がお洒落な味に仕上がっていて、 そちらの方が衝撃はありました! でも今回もスープも最後まで飲めてしまう間違いない旨さ!! 鶏肉のレアチャーシュー2枚に 合鴨のレアチャーシュー1枚と 鶏と牛の旨味が味わえ嬉しい。 低温でじっくり火を通してあるのでとても柔らかく程よい塩加減。 とても長い一本のメンマ、 角切りのシャキシャキ玉ねぎ、 シメジは焦げもアクセントに。 バジル?のような香り良い香草も少し入っていた。 シンプルな具材。 主役はスープであるかのよう。 もちろん麺も全粒粉で作られているような麺で、 細麺のパツパツした麺。 低加水。 これがこのスープにとても合う。 スープも熱々での提供が嬉しい。 今回もとても美味しいラーメン。 ●牡蠣と秋刀魚節の和えそば 450円 前回は旦那さんと半分こして丁度いい量だったので、 今回も余裕だと思い丸々1つ注文したら意外とラーメンより量があるのではないかと思えてしまったほど。 この量で450円はコスパが良すぎて感動。 でもラーメンを食べた人しか注文できないスペシャルな和えそば! 牡蠣ダシが美味しい事に気づき、 和えそばでは牡蠣が入っているというこちらをチョイス。 全粒粉のパツパツ低加水麺。 ラーメンで食べたものより、 アルデンテ具合が強くコシがとてもあり、 歯ごたえがあるので食べ応えあり。 癖になる食感! 牡蠣ペーストがこんもり乗っていて、 柔らかな豚チャーシューブロック、 玉ねぎスライス、 オニオンフライ、 細切りしたしっとりしたノリ、 秋刀魚節。 下にオイルが敷かれているので、 よく混ぜて。 食べてみると 牡蠣のペーストが主役で、 濃厚な牡蠣の旨味が前面に! とてもマイルドな味に。 牡蠣って良いダシ出しますね! ラーメンがあっさりした旨味だったので、 こちらは濃厚パンチある旨味。 お腹いっぱいに途中でなってきたので、 味変でテーブルに置かれた 檸檬ビネガーソースを振り掛け混ぜ合わすと、 酸味で爽やかさがプラスされ、 牡蠣の旨味も健在。 ここでしか味わえない美味しい和えそばを食べました!! 水戸で人気ラーメン店があるということで訪問してみました! 魚介、味が繊細でお洒落な好みのスープがメニューに並ぶ。 食べたかった 真鯛白湯つけ蕎麦がsold out(T-T) 並んでやっと食べれたラーメン。 ●シーフォアグラそば 920円 数種の煮干、節ベースに牡蠣、高鮮度の鮟肝 ノリ、刻んだ玉ねぎ、レアチャーシュー、レモン。 さらっとしているスープの飲み口に対して味はしっかり出汁が出て濃厚。 まず煮干しが強く感じ、牡蠣や鮟肝の深みある出汁がコクを。 麺は低加水麺で細麺ストレート。 粉感のある噛みごたえ。 魚介スープにとてもあっている。 スープが濃厚なので、 麺に絡まって美味しく頂ける。 チャーシューが低温調理のレアなのが美味しい!! レアチャーシューは柔らかくとろけて、各々のうまみが噛みしめると溢れ出す。 鳥は更に燻製されていて香りも楽しめる。 途中でレモンを絞ってください と店員さんの案内があり、 絞ってみたが出汁のパンチ力のが上回っているので、味変はしなかった。 レモンの量がもっとあったら嬉しかったです! きっと爽やかさがプラスされ美味しいはず! ●牡蠣出しそば 850円 牡蠣と真鯛を使用。 長いメンマ、刻んだ紫玉ねぎ、えのきのソテー、鳥チャーシューレア。 とてもあっさりしたスープ、 そのスープの繊細さと出汁の旨味や甘味に夢中になる。 スープをあまり飲みきらないがこれは美味しくて止まらない!! シーフォアグラよりもこっちのが好みのスープ。 麺は同じで、 スープとの絡みはあっさりしている分そこまで絡まないが、 スープを飲みながら美味しく頂く。 鳥チャーシューもレアが2枚。 柔らかく上品でラーメンにこのあっている。 どちらの麺も量も多すぎずちょうどいいので、 まぜそばを追加。 ●本日の和えそば 300円 ・アーリオオーリオ ・牡蠣ペースト 2種類あり、アーリオオーリオを! ラーメンよりもっと細い、 パスタでいうとカッペリーニのような麺。 コシがかなりあり、 固めアルデンテ食感が美味しい! ラーメンで表現したペペロンチーノ。 細切れのチャーシュー、玉ねぎスライスがトップに。 混ぜ合わせるとオリーブオイルで潤う。 ガーリックフライのカリカリ感と香ばしさが混じり合う。 程よい塩っけで美味しいアーリオオーリオ。 味変にかける和えそば専用ソースが2種。 ・真昆布檸檬ビネガー ・燻製イカとナンプラー ビネガーソースを入れると、 また違った美味しさで爽やかな酸味でスッキリ美味い。
ICEman:))(203) [携帯電話番号認証済]
 2019/02

やっぱり魔界だ♪
らーめんぷろ(612) [携帯電話番号認証済]
 2018/09

流行のラーメン屋さん!旨いっすね!!
扇風機太郎(272) [携帯電話番号認証済]

並び替え
標準訪問日

水戸のラーメンランキングをみる

中華そば 先崎トップ
食べログ > 茨城 > 水戸・笠間 > 水戸 > 中華そば 先崎 > 口コミ一覧