手打そば にのまえ

常陸津田のそばランキングをみる

この蕎麦は天才入ってます
POTR0517-01(124) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
水戸市内で、個人的に一番美味しいと思ってるお蕎麦屋さん。何故か店内には、いつも南米音楽が流れています。

週末のお昼時、先客は二人。混んでないことが不思議でなりません。今日は入店前から種物を食べようと決めていて「冷し鴨なん1700円」を注文。

冷たい出汁がかかったお蕎麦を覆い隠すように、綺麗なピンク色の鴨肉が何枚も乗っています。花を咲かせたような美しい盛り付けに、食欲がそそられます。

ここの蕎麦を食べる度に、このご主人は天才入ってるぞ!と感じます。こんな食感の蕎麦はなかなか巡り会えないです。硬めなようでいて、押し返すようなバネも感じます。常陸秋そばの素材の良さを100%活かす、至高のそばです。

惜しげもなく盛られた上質な鴨肉は、蕎麦とのバランスが絶妙。鴨肉の旨味とほど良い塩けがお蕎麦に合います。素晴らしく贅沢な一品です。

後から来た常連客とおぼしき御仁がお酒を頼みました。出来れば飲めるシチュエーションで来るべき店かもしれません。

2018/12訪問
開店直後に本日最初の客として入店。水戸のお蕎麦屋では、ここがダントツに旨い。

以前来た時は南米音楽でしたが、今回はジャズボーカルが流れています。ご夫婦らしきお二人で切り盛りしている、カウンターと小上がりの雰囲気がある小さな店です。

限定20食の十割蕎麦に、かなり食指が動きましたが、もりでも薄色のつゆの「すけもり」にしました。以前に比べると盛りが増えたかもしれません。

蕎麦がもちもち!弾力を感じます。こんな食感には滅多に出会えません。歯応え抜群で押し返してくるような蕎麦を、薄い色なのに、しっかりと辛味があるつゆで手繰ります。旨すぎます。私の理想に近い蕎麦です。

蕎麦前も充実しており、つまみも魅力的なメニューがたくさんあるようです。次回はお酒を飲みに夜に来てみたいですね。

手打そば にのまえ - 料理写真:冷し鴨なん 手打そば にのまえ - 料理写真:冷し鴨なん 手打そば にのまえ - 料理写真: 手打そば にのまえ - 外観写真:階段 手打そば にのまえ - 外観写真:看板 手打そば にのまえ - 料理写真:すけもり 手打そば にのまえ - 料理写真:すけもりの薄色のつゆ 手打そば にのまえ - 料理写真:蕎麦 手打そば にのまえ - メニュー写真:メニュー(お蕎麦) 手打そば にのまえ - メニュー写真:メニュー(蕎麦前) 手打そば にのまえ - メニュー写真:メニュー(お酒) 手打そば にのまえ - メニュー写真:メニュー(限定20食・十割蕎麦) 手打そば にのまえ - 外観写真:外観 手打そば にのまえ - 外観写真:外観

手打そば にのまえの口コミをもっと見る(42件)

昼:総合評価:★★★★4.3
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.3
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

POTR0517-01さんの他のお店の口コミ
二ツ木 (笠間/寿司)
笠間稲荷前のいなり寿司
 2020/09

ジジ オステリア (つくば/イタリアン、バー)
素材の良さが活かされてます
 2020/09

アイニーズ (つくば、研究学園/四川料理、中華料理、ダイニングバー)
期待に違わぬ四川
 2020/09

POTR0517-01さんの口コミ一覧を見る(558件)

手打そば にのまえのその他の口コミ
常陸秋そば
996GT3MK2(52)
 2020/09

china_blue(56)
 2020/07

いばらき廻りAR_1
とも2S(734)
 2012/03

常陸津田のそばランキングをみる

手打そば にのまえトップ
食べログ > 茨城 > 水戸・笠間 > 水戸 > 手打そば にのまえ > 口コミ詳細