ちーふのお店 ローストビーフ

三田本町の洋食ランキングをみる

まさに隠れ家的なお店。古民家の雰囲気で絶品のローストビーフを味わえます‼️
mu-ron(392) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
この日は、メンバーの一人のお祝いを兼ねた、ちょっと贅沢なランチを計画しました。レビュアーさんの口コミを参考にして、こちらに行ってみたくなり、予約しました。メニューも予めお願いしておきました。ローストビーフ(モモ)のセットに、単品でビーフシチューをお願いしました。これで¥2600です。中々のランチですね(笑)

当日は、早朝からのラウンドのあと、「寿の湯」さんで汗を流したあと(炭酸泉がとても気に入りました)、お伺いしました。駐車場は、お店の入り口隣に1台あるだけで、あとは、コインパーキングを利用するしかないのですが、近隣には、あまりありません。一番近いところは、駅方面に向かって、次の交差点の角に4台入れるところがあります。

さて、こちらのお店、恐らくは古民家を改装したもので、看板があるだけなので、外観上はなかなか分かりにくいかもしれませんが、なかなか風情があって、個人的には好きですね。入り口(本当に玄関そのもの)から縁側を通り、障子を開けると、そこには、フローリングのフロアにテーブルがおかれた空間が出現、テーブルが4席のみのこじんまりとしたお店でした。

メニューは、すでに頼んでおいたのですが、どうやら、全く通っていなかった模様で、再度のオーダーをしましたが、ご馳走する手前、メニュー内容が当事者にわかってしまうのは残念でした。予め、セットのパンとライス、どちらかにするだけを聞いてほしいとお願いをしていました。恐らくは、予め頼む方なんて居ないんでしょうね(笑)もちろん、この時も聞かれたので、私は、パンにしました。

少しして、まず、蕪の冷製スープが提供されました。これが、とても美味しかったです。丁寧に裏ごしされていると思いますが、口当たりもまろやかで、蕪のエグミというか、青臭さを全く感じさせません。これは、他の料理も期待できますね‼️

次いで提供されたのが、ビーフシチュー。まず、ボリュームに圧倒されました。それでいて、いかにも美味しそうなビジュアルと香り。早速、スープをスプーンで掬って戴くと、とても芳醇な香りが拡がり、色から想像していたものよりも、かなりまろやかな味わいです。よく、ビーフシチューは酸味が強くなる傾向があるようにも思いますが、こちらはそうでなく、とにかく素晴らしいコクでした。それでいて、簡単に割けるほど煮込まれた大きな牛肉がゴロゴロで、ジャガイモとニンジンが少しでした。これは、かなりお値打ちですね‼️

そして、いよいよ、メインディッシュのローストビーフが提供されました。これも、中々のボリュームでして、ビーフシチューを食べきってなかったので、テーブルの上がところ狭しとなってしまいました(^_^;)ベジファーストで、サラダから戴きましたが、とても新鮮で、美味しかったです。

ローストビーフですが、電話でオーダーする際に、はじめは、お祝いなので、値段が張るロース肉のローストビーフにしようとしたら、脂っぽくなるというアドバイスを頂いて、モモ肉にしたのですが、それで正解でした。必ずしも、高い方がよいと限らないということですね。戴いてみると、適度な刺しが入って、他店で食べるローストビーフとは比べ物にならないくらいジューシーで、お肉本来の味を楽しめます。ソースが付いていますが、初めはそのままでパクパクと戴いてしまいました。でも、段々と脂っぽさを感じてきたので、ソースにつけると、これまた相性が抜群で、とても美味しかったです。

ここで気が付いたのですが、私だけ、ローストビーフの薬味とタレが違うので、気になって確認したら、ライスかパンかによって、相性を考えて変えているとのことでした。なるほど、素晴らしいですね、大変失礼しました。ちなみに、ライスを頼むと、薬味はホースラディッシュ(西洋わさび)に醤油ベースのタレになり、パンを頼むと、薬味は粒マスタードにブラウンソースベースのタレになります。パンを浸けて食べても美味しいタレでした。よく考えてありますね。

最後に、これもオーダー時に聞かれますが、食後のデザートまたはドリンクが付いてきます。私は、デザートのパンナコッタを戴きましたが、こちらも安っぽいデザートの味わいは全くなく、素晴らしいものでした。恐らくは、こちらのお店、何を戴いても素晴らしいと思います。接客も、とても心のこもったもので、美味しく戴くことが出来ました。もう少し、アクセスがよく、駐車場もあれば、ありがたいのですが、もっと評価されていいお店だと思います。機会あれば、また、お伺いします。ごちそうさまでした。

評価の基準
4.0で、また、是非とも行きたいお店
味だけでなく、サービスも含めた総合評価です。
レビューと異なる点やご意見があれば、メッセージ下さい。

ちーふのお店 ローストビーフ - 料理写真: ちーふのお店 ローストビーフ - 料理写真: ちーふのお店 ローストビーフ - 料理写真: ちーふのお店 ローストビーフ - 料理写真: ちーふのお店 ローストビーフ - 料理写真: ちーふのお店 ローストビーフ - 料理写真: ちーふのお店 ローストビーフ - 料理写真: ちーふのお店 ローストビーフ - 料理写真: ちーふのお店 ローストビーフ - 料理写真: ちーふのお店 ローストビーフ - 料理写真: ちーふのお店 ローストビーフ - 料理写真: ちーふのお店 ローストビーフ - 料理写真: ちーふのお店 ローストビーフ - 料理写真: ちーふのお店 ローストビーフ - 料理写真: ちーふのお店 ローストビーフ - 料理写真: ちーふのお店 ローストビーフ - 料理写真: ちーふのお店 ローストビーフ - 料理写真: ちーふのお店 ローストビーフ - 料理写真:

ちーふのお店 ローストビーフの口コミをもっと見る(8件)

昼:総合評価:★★★★4.1
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
昼:CP   :〓〓〓〓4.2
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

mu-ronさんの他のお店の口コミ
かうぼーい (難波(南海)、近鉄日本橋、日本橋/ハンバーグ、ステーキ)
おそらく、ここでしか味わえない、新食感の美味しいハンバーグ❗
 2020/10

ひろひろ (元町(阪神)、元町(JR)、旧居留地・大丸前/うどん、鍋(その他)、懐石・会席料理)
ようやく行けた❗お出汁も麺も素晴らしすぎる、うどん屋さん❗丼ものもオススメです❗
 2020/09

美與志堂 (田尾寺、岡場/ラーメン、餃子)
美味しいあらくたスープのラーメン、今回は、超濃厚に初チャレンジしました‼️
 2020/09

mu-ronさんの口コミ一覧を見る(262件)

ちーふのお店 ローストビーフのその他の口コミ
民家で食べる美味しいローストビーフ丼
スロバンカー(936)
 2020/04

カモNo84(60)

2020/01

q-hou(5)
 2018/12

三田本町の洋食ランキングをみる

ちーふのお店 ローストビーフトップ
食べログ > 兵庫 > 丹波篠山 > 三田市 > ちーふのお店 ローストビーフ > 口コミ詳細