Bar&Diner Tres

三田のバーランキングをみる

三田(兵庫)にも、本格的でお洒落なバーがあります♪
ぴろぴん(779) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
このお店は、兵庫県のJR三田駅から歩いて2~3分のところにあります。このお店はディナー2件目での利用です。三田駅周辺は小さな繁華街で神戸にあるようなオシャレなバーのお店が無いと思ってたら、3周年とあったので、3年前にこのお店が出来たみたいです。このようなちゃんとしたバーがこの地域にあるのはσ(^_^)も知らなかったです。

早速入店したら、まだ誰もいなかったのですが、後から大学生?のグループ(男性二人と女性一人)が入店されてました。向こうも2件目のようでしたが、女性がウィスキーを勉強したいための訪問で、バーが初めてのようでした♪マスターからすると知識を披露できる機会なのでうれしいものですよね。でも、マスターはものすごく謙虚な方でした。

このお店は2名体制で店を切り盛りしているので、趣味でやられているというよりは、正式なバーとして営まれている感じです。また、バーのマスタは、かなり若いバーテンダーですが、かなり落ち着いている感じの方です。でも、いろいろな方からスマホが鳴りやまなくて苦慮されていましたが。

本題のお店のメニューですが、棚にはウィスキーは他のお店よりも多めに置かれている感があります。他のドリンクは、かなりオリジナリティなメニューが多いです。ミックスベリーのアイスバー(自家製)スパークリングなどがあって、あまり他では見かけないものが多いかったです。あと、食事メニューもつきだしが「鴨チャーシュー?」と変わったものが提供されてました。個人的にはこのような他にはない個性的なお店は好きです。あと、「おまかせトレス盛り合わせ」はどれもおいしかったです!こちらは、訪問時は是非おすすめです。

私はいつもながらのロックでしたが、ロックもちゃんと丁寧に作られていて美味しかったです。

次回も2件目の利用させていただく予定です♪

Bar&Diner Tres - ドリンク写真:グレンモーレンジのロック♪ Bar&Diner Tres - ドリンク写真:ミックスベリーのアイスバースパークリング♪ Bar&Diner Tres - 料理写真:つき出し(鴨チャーシュー?) Bar&Diner Tres - 料理写真:おまかせトレスの盛合せ♪ Bar&Diner Tres - 内観写真: Bar&Diner Tres - メニュー写真: Bar&Diner Tres - メニュー写真: Bar&Diner Tres - メニュー写真: Bar&Diner Tres - 外観写真:

Bar&Diner Tresの口コミをもっと見る(2件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

ぴろぴんさんの他のお店の口コミ
北新地釜揚げ葛うどん司 (北新地、東梅田、西梅田/うどん、居酒屋、餃子)
釜揚げ葛うどんは素直に美味しいです♪
 2019/10

地酒蔵大阪 福島 (新福島/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、鉄板焼き)
新福島駅から徒歩1~2分で豊富な数の日本酒と海鮮が楽しめるお店♪
 2019/10

平田 (北新地、西梅田、東梅田/居酒屋)
シンプルな居酒屋ランチ♪定食600円なのが嬉しいです。
 2019/10

ぴろぴんさんの口コミ一覧を見る(740件)

Bar&Diner Tresのその他の口コミ
雛には希なオーセンティックバー。チャージもショットも良心的な値段ですから、安心して楽しむことが出来ます。
3take(1135)
 2019/04

三田のバーランキングをみる

Bar&Diner Tresトップ
食べログ > 兵庫 > 丹波篠山 > 三田市 > Bar&Diner Tres > 口コミ詳細