らぁめん嬉しや

三田のラーメンランキングをみる

驚愕のコスパでお腹いっぱいになれます‼️ランチのAセットで塩ラーメンがおすすめです❗
mu-ron(392) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
この日は、三田まで行く用事があり、ちょうどお昼に差し掛かる頃でしたので、ランチを戴くことにしました。以前から気になっていたこちらのお店へ伺うことにしました。平日の12時半頃でしたが、待ちはなく入ることが出来ました。L字型店舗の中は、細長いカウンター席のみで、厨房も奥に細長いです。駐車場は、向かいの市営駐車場だと、一時間無料です。

予習していた通り、ランチのAセットにしました。ラーメン、チャーハンSサイズ、唐揚げSサイズで¥880(税込)です。ラーメンが塩か醤油かを聞かれましたが、お勧めを聞いたら「塩」とのことでしたので、塩ラーメンに。調理は店主さんが一人で、ホールは女性二人ですね。

しばらくして、チャーハンが提供されました。なんか違和感があると思ったら、押し麦のチャーハンとのことです。戴いてみると、白米のように甘味が無いものの、これはこれで美味しいです。しかし、これで小サイズですか、なんかボリュームありますね(笑)

続いて、ラーメンの登場です。透き通ったスープが、いかにも塩ラーメンですね。でも、このラーメン、単品だと¥550(税込)なのですが、チャーシューもちゃんと多目に入っているし、コスパ、めちゃくちゃいいのでは?早速、スープを啜ってみると、ちゃんと塩ラーメンしてます。とてもこの金額とは思えませんでした。麺も、相性ぴったりです。

最後に、から揚げの登場ですが、Sサイズでこのボリュームですか、スゴいですね。もちろん、揚げたてなので、熱々でジューシー、とても美味しいです。ただ、ボリュームが凄すぎて、お腹いっぱいです。隣のかたが、食べきれなくて、折りに詰めてもらって持って帰ってました。無理に食べずに、晩ごはんのおかずにしてもいいかもしれません(笑)

デフォルトのラーメンが¥550(税込)で、その価格にも驚きですが、チャーハン、から揚げが付いて¥880(税込)とは、すごいとしか言いようがありません。なんか、タイムスリップして、昔に戻ったような感覚です。レビュアーさんの口コミを見ていると、醤油ラーメンには、あまり良い評価がありませんが、塩ラーメンはおすすめです。次回は、その醤油ラーメンを試してみたいと思います。ごちそうさまでした。また、お伺いします。

評価の基準
4.0で、また、是非とも行きたいお店
味だけでなく、サービスも含めた総合評価です。
レビューと異なる点やご意見があれば、メッセージ下さい。

らぁめん嬉しや - 料理写真: らぁめん嬉しや - 料理写真: らぁめん嬉しや - 料理写真: らぁめん嬉しや - 料理写真: らぁめん嬉しや - 料理写真: らぁめん嬉しや - 料理写真: らぁめん嬉しや - 料理写真:

らぁめん嬉しやの口コミをもっと見る(70件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.3

mu-ronさんの他のお店の口コミ
かうぼーい (難波(南海)、近鉄日本橋、日本橋/ハンバーグ、ステーキ)
おそらく、ここでしか味わえない、新食感の美味しいハンバーグ❗
 2020/10

ひろひろ (元町(阪神)、元町(JR)、旧居留地・大丸前/うどん、鍋(その他)、懐石・会席料理)
ようやく行けた❗お出汁も麺も素晴らしすぎる、うどん屋さん❗丼ものもオススメです❗
 2020/09

美與志堂 (田尾寺、岡場/ラーメン、餃子)
美味しいあらくたスープのラーメン、今回は、超濃厚に初チャレンジしました‼️
 2020/09

mu-ronさんの口コミ一覧を見る(262件)

らぁめん嬉しやのその他の口コミ

やっす 5(16)
 2018/02

すごいボリューム^_^
りかとも(653)
 2020/08

この点数…
むらおかむら(44)
 2020/07

三田のラーメンランキングをみる

らぁめん嬉しやトップ
食べログ > 兵庫 > 丹波篠山 > 三田市 > らぁめん嬉しや > 口コミ詳細