四季旬創 潮音

懐石・会席料理ランキングをみる

料理長が工夫を凝らした季節感溢れる、推奨コース!
Crescent(151)
2018/01最終訪問

2018/01訪問
土曜日17:30入店。予約済み。
個室 「紫陽花」にていただく。
部屋の広さもゆったり、テーブル座敷で居心地も良い!

大人は「ビール」、子供は「こどもびいる」で乾杯!

料理も予約済みで

「豊陵」コース 11800円税込
「お子様膳」 3240円税込

『豊陵』

蕪摺り流し豆乳仕立て
蟹味噌豆腐 渡り蟹 加減酢ジュレ
菜種クリーム和えに生ハム
干し柿と小松菜の胡桃和え

【椀物】
雲丹スープ仕立て
ふぐ白子豆腐 黄柚子

【造里】
本日のお造り盛り合わせ
・土佐醤油のジュレや粉醤油でいただく

【焼物】
かさご淡雪焼き 根セロリソース

【凌ぎ】
白魚飯蒸し
・米は漆黒米らしく甘くて美味しかった^_^漆黒米ってこんなに美味しかったの?

【強肴】
黒毛和牛網焼き
島蜂蜜味噌ソース 山椒ソース

【留肴】
小鍋仕立て 淡路島産3年とらふぐ
島白菜 薬膳出汁
・なかなか美味しいスープで飲み切った^_^

【食事】
蛸飯 香の物 赤出汁
・絶品な蛸飯!蛸の歯応えと味わいがとても良い!御飯には蛸の臭みが無くて良さだけが残っている。とても美味しかった^_^

【水菓子】

天ぷら・海老・野菜
卵料理 茶碗蒸し
ごはん 味噌汁 香の物
デザート

お子様膳のサラダをもらって食べたら、たまねぎドレッシングがとても美味しかった。

とても美味しくいただきした。

2018/01訪問
●二日目朝食
潮音朝食ブッフェ
土曜日7:50入店。お客さんパラパラ。
6人掛けのテーブルでゆったりいただく。

とりあえずは遊覧を数周し、面白そうなものを見つけた。
キャベツジュース・にんじんジュース・トマトジュース!りんごジュースで飲みやすくしてあるようだが、なかなかの曲者でした。

たまねぎ料理も美味しいのですが、気に入ったのは「じゃがいも料理」で
・肉じゃが
・ポークベーコンとじゃが芋のソテー
・ごろごろ野菜の和風カレー
甘くて、美味しいかった^_^

生貝の直焼は水槽にはいないが、奥にサザエがあるらしく、注文!焼き立てがテーブルに届く。

デザートは
・玉子プリン
・牛乳プリン
・手造りわらび餅
・たっぷりカスタードの小さなシュークリーム
・様々なフルーツ カットのカップ
一口サイズが良いね!

●三日目朝食
潮音朝食ブッフェ
日曜日8:50到着。この時間は混雑すると聞いていたので、席取りの為に私が先に来て並ぶ。
10分ぐらい待って前日と同じ良い席が取れた^_^

今日は二日続けてという事で「お造り」がブッフェとは別にでてきた^_^

昨日で予習はできているので、好きなものだけをチョイス!

サラダの「たまねぎドレッシング」がメッチャ美味しい!前日の夕食のサラダにもかかっていたし。絶賛ドレッシング!

全体的に日本人用として作られている感じがして、美味しさが合う!
とても美味しかったです。

四季旬創 潮音 - 料理写真:【前菜】
蕪摺り流し豆乳仕立て 四季旬創 潮音 - 料理写真:
菜種クリーム和えに生ハム 四季旬創 潮音 - 料理写真:
干し柿と小松菜の胡桃和え 四季旬創 潮音 - 料理写真:
【前菜】
蟹味噌豆腐     渡り蟹     加減酢ジュレ 四季旬創 潮音 - 料理写真:【椀物】
雲丹スープ仕立て
ふぐ白子豆腐     黄柚子 四季旬創 潮音 - 料理写真:【造里】
本日のお造り盛り合わせ 四季旬創 潮音 - 料理写真:【焼物】
かさご淡雪焼き     根セロリソース 四季旬創 潮音 - 料理写真:【凌ぎ】
白魚飯蒸し 四季旬創 潮音 - 料理写真:【強肴】
黒毛和牛網焼き
島蜂蜜味噌ソース     山椒ソース 四季旬創 潮音 - 料理写真:【留肴】
小鍋仕立て     淡路島産3年とらふぐ
島白菜     薬膳出汁 四季旬創 潮音 - ドリンク写真:千夢酔センムスイ特別純米(冷酒2合) 四季旬創 潮音 - 料理写真:【留肴】
小鍋仕立て     淡路島産3年とらふぐ
島白菜     薬膳出汁 四季旬創 潮音 - 料理写真:【食事】
蛸飯     香の物     赤出汁 四季旬創 潮音 - 料理写真:【食事】
蛸飯 四季旬創 潮音 - 料理写真:【食事】
香の物 四季旬創 潮音 - 料理写真:【食事】
赤出汁 四季旬創 潮音 - 料理写真:【水菓子】
しぼりたて牛乳アイスの
パルフェビジュー 四季旬創 潮音 - ドリンク写真:こどもびいるアップル味 四季旬創 潮音 - 料理写真:『お子様膳』
お造り三種盛
陶板鍋
天ぷら・海老・野菜
卵料理
ごはん     味噌汁     香の物
デザート 四季旬創 潮音 - 料理写真:『お子様膳』
お造り三種盛 四季旬創 潮音 - 料理写真:『お子様膳』
陶板焼 四季旬創 潮音 - 料理写真:『お子様膳』
天ぷら・海老・野菜 四季旬創 潮音 - 料理写真:『お子様膳』
サラダ  たまねぎドレッシング 四季旬創 潮音 - 料理写真:『お子様膳』
卵料理  茶碗蒸し 四季旬創 潮音 - 料理写真:『お子様膳』
味噌汁 四季旬創 潮音 - 料理写真:『お子様膳』
デザート 四季旬創 潮音 - その他写真: 四季旬創 潮音 - その他写真: 四季旬創 潮音 - その他写真: 四季旬創 潮音 - その他写真: 四季旬創 潮音 - メニュー写真: 四季旬創 潮音 - メニュー写真: 四季旬創 潮音 - メニュー写真: 四季旬創 潮音 - メニュー写真: 四季旬創 潮音 - メニュー写真: 四季旬創 潮音 - メニュー写真: 四季旬創 潮音 - メニュー写真: 四季旬創 潮音 - 内観写真:紫陽花 四季旬創 潮音 - その他写真:紫陽花 四季旬創 潮音 - 料理写真: 四季旬創 潮音 - ドリンク写真:左からキャベツジュース・トマトジュース・オレンジジュース 四季旬創 潮音 - ドリンク写真:左からキャベツ・にんじん・トマトジュース 四季旬創 潮音 - 料理写真: 四季旬創 潮音 - 料理写真: 四季旬創 潮音 - 料理写真:焼かれい 四季旬創 潮音 - 料理写真:ポークベーコンとじゃが芋のソテー・シンプルなグリル野菜とソーセージ・さつま揚げ 四季旬創 潮音 - 料理写真:海老スープのそうめん 四季旬創 潮音 - 料理写真: 四季旬創 潮音 - 料理写真: 四季旬創 潮音 - 料理写真: 四季旬創 潮音 - 料理写真: 四季旬創 潮音 - 料理写真: 四季旬創 潮音 - 料理写真: 四季旬創 潮音 - 料理写真: 四季旬創 潮音 - 料理写真:活貝の直焼き サザエ 四季旬創 潮音 - 内観写真:入ってはいないが注文できる 四季旬創 潮音 - 料理写真:とろろ 四季旬創 潮音 - 料理写真:味噌汁 四季旬創 潮音 - 料理写真:肉じゃが 四季旬創 潮音 - 料理写真: 四季旬創 潮音 - 料理写真:ごろごろ野菜の和風カレー 四季旬創 潮音 - 料理写真: 四季旬創 潮音 - 料理写真:たまねぎステーキ 四季旬創 潮音 - 料理写真: 四季旬創 潮音 - 料理写真:玉子プリン・手造りわらび餅・たっぷりカスタードの小さなシュークリーム
四季旬創 潮音 - 料理写真: 四季旬創 潮音 - 料理写真: 四季旬創 潮音 - 内観写真: 四季旬創 潮音 - 内観写真: 四季旬創 潮音 - 外観写真: 四季旬創 潮音 - 外観写真:エントランス 四季旬創 潮音 - 料理写真:たまねぎドレッシング美味しい! 四季旬創 潮音 - 料理写真:お造り 四季旬創 潮音 - 料理写真:味噌汁 四季旬創 潮音 - 料理写真: 四季旬創 潮音 - 料理写真:肉じゃが 四季旬創 潮音 - 料理写真:シンプルなグリル野菜とソーセージ 四季旬創 潮音 - 料理写真:海老スープのそうめん 四季旬創 潮音 - 料理写真:ポークベーコンとじゃが芋のソテー 四季旬創 潮音 - 料理写真:玉子プリン・手造りわらび餅・様々なフルーツ カットのカップ 四季旬創 潮音 - 料理写真:手造りわらび餅 四季旬創 潮音 - 料理写真:玉子プリン 四季旬創 潮音 - 料理写真:様々なフルーツ カットのカップ

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

Crescentさんの他のお店の口コミ
グランベール京都ゴルフ倶楽部 (胡麻、鍼灸大学前/その他)
『朝食』&『昼食』❗️
 2019/11

キムチのほし山 京都西院店 (西院(阪急)、西院(京福)、西大路三条/韓国料理)
『豊富な品数❗️』良いね(^^)
 2019/11

佰食屋 (西院(阪急)、西院(京福)、西大路三条/ステーキ、ハンバーグ、牛丼)
『ステーキ丼』&『ハンバーグ単品』(^o^)
 2019/11

Crescentさんの口コミ一覧を見る(920件)

四季旬創 潮音のその他の口コミ

懐石・会席料理ランキングをみる

四季旬創 潮音 エクシブ淡路島トップ
食べログ > 兵庫 > 淡路島 > 洲本市 > 四季旬創 潮音 > 口コミ詳細