水産卸(おろし)直営のお店
新島水産

淡路島の生しらす
陸くじら(20) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
古代より御食国として皇室や朝廷に贄を貢いだとされます 国生み神話の淡路島

島の真ん中らへん サンライズとサンセットと 東海岸も西海岸もどっちもあります洲本市

淡路島でも東の端っこになりますね これからの季節は水仙郷

遠くに見えるんは和歌山県やな あのミシュランガイドにも掲載されてる海産物屋さん

水槽に囲まれるようにテーブルが用意されてます 春の季節から11月いっぱいだけのお楽しみ

淡路島の美味しいとこ ちょっと心配事があったんでお店のかたに相談してみました

快諾いただきましたんで 注文は “ 生しらす丼 ” だけやったら寂しいんでセットでお願いします

しばらくすると ええ匂いとともに出来あがり お椀をあけると熱々のお吸いもんには赤舌貝

敷きつめられたネギに 盛りだくさんの生しらすに生たまごの黄身がトッピングされてますよ

大葉が苦手なんですわ いつまで勃っても子どもやのぉ なもんで抜いてもらってますの

いわゆる特別注文っちゅうのん 生しらす丼専用のタレを多いめにぶっかけといて

まずは生しらすだけ プリップリのナマ喰感を堪能しといたら 箸先で混ぜといて

丼もんは呑みもんですね 島の生しらすで驚き お腹いっぱいやん ごちそうさまでした

新島水産 - その他写真: 新島水産 - メニュー写真:メニュー 新島水産 - 料理写真: 新島水産 - 料理写真: 新島水産 - 料理写真: 新島水産 - 料理写真:

新島水産の口コミをもっと見る(54件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

陸くじらさんの他のお店の口コミ
いちご (本竜野、太市、網干/喫茶店)
イチゴ丼
 2019/05

たこちゃん (本竜野/たこ焼き、焼きそば)
たこちゃん
 2019/05

きたひろ食堂 (北広島町その他/レストラン(その他))
ちょっと休憩
 2019/05

陸くじらさんの口コミ一覧を見る(911件)

新島水産のその他の口コミ

淡路食べ歩き1234(577)
 2018/09

淡路島でのランチは美味しい海の幸を
ciaochiz(24)
 2018/04

淡路島の魚貝をシンプルに味わうならここ
ゆきおとこ28号(313)
 2018/07

新島水産 本店トップ
食べログ > 兵庫 > 淡路島 > 洲本市 > 新島水産 > 口コミ詳細