水産卸(おろし)直営のお店
新島水産

貝づくし~♡
danae_120492(260) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
淡路島に遊びに行きました。
やはり淡路島に行ったら、海産物をいただきたいですよね~( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

ということで、食べログ検索で選んだのがコチラ。事前にネット予約して訪問しました。

思ったより道が空いていて到着したのは予約時間の45分前!!!でしたが、すんなり入店させていただきました。(辺りに時間を潰せそうな施設が皆無なのです・・・)

屋内と屋外に席は有りますが、涼しい屋内に案内していただくと、家族旅行っぽい三世代のグループ・若いお嬢さんのグループ・年配のご夫婦など、様々な客層でほぼ満席。スタッフも活気が有り、いい雰囲気です(*˙˘˙)♡

周りのテーブルを見ると、私達以外は皆さん「ハモ鍋コース」のようでしたが、私はハモの美味しさがわからない人なので独断で「活貝の磯焼きコース」を予約していました・・・(¯∇¯٥)

コースは小さな「ハモ鍋」の固形燃料に火をつけるところからスタートです。間もなく美味しそうな貝類が登場~♡サザエは蓋が飛ぶと危ないとのことで、スタッフが奥で焼いてきてくださいますが、その他の貝は自分で焼いてもいいし、プロにお願いすることも出来ます。
貝ごとのおススメの焼き方を書いてある説明書が有るので、今回は自分で焼いてみることにしました。

先ずは大あさり。裏表を焼いてバターと醤油でいただきました。美味し~~~♡けど、私はバター無しが好みです(,,^_^,,)

その他の貝も一つずつ説明書を読みながら、極力お汁をこぼさないように・・・
途中、たこと車えびも追加して焼き焼き♪

期待通りの間違いない美味しさでした。

〆のご飯デフォルトのたこ飯の他、白ご飯や生しらす丼(+300円)を選択できますが、今回はたこ飯。一人分を釜飯にしてくださいますが、これも美味で大満足!(さすがに量が多く、泣く泣く半分くらい残してしまいましたが・・・)

貝の焼き方の説明書に既視感が有ると思っていたところ、支店が大阪の福島に有るとの事。
そういえば行ったことありました!

急に食べたくなったら、そちらに行くことにします♡♡

新島水産 - 料理写真:磯焼きコース(二人分) 新島水産 - 料理写真:ハモの小鍋 新島水産 - 料理写真:大あさり 新島水産 - 料理写真:ヒオウギ貝・他 新島水産 - 料理写真:タコ・車エビ・アワビ 新島水産 - 料理写真:タコ飯 新島水産 - 料理写真:ワカメたっぷりのお味噌汁もセットです 新島水産 - 外観写真:外観
新島水産 - 内観写真:店内 新島水産 - その他写真:貝の焼き方

新島水産の口コミをもっと見る(54件)

danae_120492さんの他のお店の口コミ
魚感うえさき (本町、心斎橋、四ツ橋/魚介料理・海鮮料理)

2019/04

大山珈琲 大美野店 (北野田/カフェ、喫茶店、コーヒー専門店)
気に入りました!
 2019/04

ルティロワ (古市、萩原天神、高鷲/カフェ)
美原にステキなカフェが~♡
 2019/03

danae_120492さんの口コミ一覧を見る(305件)

新島水産のその他の口コミ

淡路食べ歩き1234(577)
 2018/09

淡路島でのランチは美味しい海の幸を
ciaochiz(24)
 2018/04

淡路島の魚貝をシンプルに味わうならここ
ゆきおとこ28号(313)
 2018/07

新島水産 本店トップ
食べログ > 兵庫 > 淡路島 > 洲本市 > 新島水産 > 口コミ詳細