水産卸(おろし)直営のお店
新島水産

穴子のお刺身最高
abicat(221) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
新島水産

水産会社直営の貝焼きやさん。いわゆる牡蠣小屋などと違って、焼き師さんがいてベストの焼き加減で提供してもらえるのが特徴。人気店なのでネットで予約してから訪問したほうがよさそうです。
本当にここでいいの!?って思うような道を進んでたどりつくところにあります。そして住所の場所は倉庫のような場所でついてもまだここ!?って場所。これが都内なら隠れ家的なお店とか言われちゃいます(笑)

お店の中はすでに予約の団体さんでいっぱい。みんなお酒飲んで盛り上がっています。

貝焼きセットが登場。あわびや大アサリ、ヒオウギ貝などが入っていてテンションあがります。
焼きてさんが丁寧に焼いて、バター醤油などの味付けなどもチョイスがあります。
焼きてさんがつくといっても京都の料亭のすき焼きなどと違って緊張感もありません。
サザエの焼き方なども教えてもらえて楽しく食事できます。

貝も美味しかったのですが、この日一番美味しかったのは、穴子の刺身。鱧じゃなくて穴子!?って思ったけど、歯ごたえもあって味もしっかりしていてびっくり。今まで食べた穴子の刺身でベストでした。
意外と美味しかったのはコロッケ。追加でおすすめ。
それに生しらすのご飯がこれまた美味。青ネギもどっさりスタイルで湘南などの観光客向けのものより全然美味しいです。しらすご飯にグレードアップおすすめです。

前から食べたかった地元の雲丹はこの日はなくて残念。また次回の楽しみに。

行く前は福岡の牡蠣小屋のようなイメージだったのですが、行ってみるとまったく違いました。ちゃんとした飲食店で、調理もプロにやってもらえて、ただ海鮮を渡されるだけのバーベキューとは違ってとても良かったです。

大阪にも支店があって行きやすそうですが、この現地の雰囲気がいいんだろうなあ。

新島水産 - 料理写真: 新島水産 - 料理写真: 新島水産 - 料理写真: 新島水産 - 料理写真:貝もりあわせ 新島水産 - 外観写真: 新島水産 - 外観写真:倉庫です(笑 新島水産 - 料理写真: 新島水産 - 料理写真: 新島水産 - 料理写真: 新島水産 - 料理写真: 新島水産 - 料理写真: 新島水産 - 料理写真: 新島水産 - 料理写真: 新島水産 - 料理写真: 新島水産 - その他写真:

新島水産の口コミをもっと見る(54件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

abicatさんの他のお店の口コミ
ひな鳥そのだ (鮫洲、青物横丁、大井町/鳥料理、からあげ、居酒屋)
最高のひな鳥の素揚げ
 2019/02

焼肉すどう 春吉 (天神南、中洲川端、西鉄福岡(天神)/焼肉、ステーキ、しゃぶしゃぶ)
飽きさせない!フルアテンド焼肉店
 2019/01

肉山 (吉祥寺/その他肉料理)
ついに行けた!肉山総本山
 2019/01

abicatさんの口コミ一覧を見る(569件)

新島水産のその他の口コミ

淡路食べ歩き1234(580)
 2018/09

淡路島でのランチは美味しい海の幸を
ciaochiz(24)
 2018/04

淡路島の魚貝をシンプルに味わうならここ
ゆきおとこ28号(313)
 2018/07

新島水産 本店トップ
食べログ > 兵庫 > 淡路島 > 洲本市 > 新島水産 > 口コミ詳細