ラーメンショップ

上郡のラーメンランキングをみる

とかく比較されがちなラーショと山岡家、どちらも関西では兵庫県にしか無いという事実。ラーショ派・山岡家派に別れますがワタシはどちらも好き♪
ふく★ラモーン(3962) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
【2019年5月上旬】

2年振りですね、今回も原2スクーターでトコトコと行ってきました
明石・朝霧から約1時間半~2時間ぐらいです

土曜日はラーメンが安くなっているんですが、朝9時オープンのこのお店、
平日の11時まではモーニングサービスとして、ラーメンだけではなくセット物も安くなっています

朝9時半すぎだと言うのにお店に入ると大盛況!
団体様が賑やかにやっていました

モーニングサービスは券売機に無いので、店員さんに直接口頭で伝えます

ネギラーメン(並)チャーハン付き850円を注文

出来上がってきました!
美味そう~~~~!
背脂が浮いていますが粒感はありません
ラーショの醤油もジャンク感があって好きやわ~~

白髪ねぎにごま油風味のタレを絡めて更に刻みチャーシュー
山岡家のネギより短いですし、山岡家の場合刻みチャーシューは入っていません

麺は細麺、これが山岡家との決定的な違いかな?
あと、ワカメも入っていますね

チャーハン
ワタシ、このお店のチャーハンが好きなんです(笑)
レンゲを入れるとフワッパラッ
味付けも濃すぎず、ラーメンの邪魔をするようなこともありません

途中ニンニクをほんの少し投入、ああ~~~~美味い!(笑)
もちろん最後の一滴まで完飲完食!

食後、一服しようと外に出たらダイドーの自販機
これも関西ならではですね~

次回行くなら暑い時期は避けて寒くなる前かな?
次回はネギラーメンのライス付きにして、ライスはニンライスにして
ネギを乗っけてセルフネギチャー丼やってみようかな?

2017/05訪問
【2017年5月上旬】

またまたバイクでフラッと来てしまいました
明石からオール下道、約1時間半(笑)

朝9時からの営業で、11時まではモーニングサービスで、セットがお得!

こちらは券売機
モーニングセットは券売機に無いので口頭で注文します

ネギ味噌(並)チャーハン付き950円
をオーダー
うむ、アレとアレがあるな

まずはチャーハンから
ふんわりしっとり仕上がり、結構濃い目の味付けですね
これ、好き♡

ネギ味噌ラーメンが出来上がってきました!
味噌の風味はそんなに前に出て来るわけじゃないけど、誰が食べても「ああ、味噌ラーメンやな」と思うような味わい(笑)

白ネギをタレで和えてあるんですが、病みつき性あり(笑)クセになる(笑)

麺はやや柔めですが、これも良い

おろしにんにくとラージャンを投入してあとは一気に行きます

今度いつ来れるかわからないので最後の1滴まで味わい尽くす

んんん~~~~、何やろなぁ・・・?
無化調とか素材にこだわったラーメンも美味しいねんけど、
ワタシにはこういうラーメンの方が口に合ってると言うか

理屈やない、好きなもんは好っきゃねん!(笑)
また来るしな(笑)

2016/07訪問
【2016年7月下旬】
朝9時から開いているお店で朝ラーできるお店なんで行ってみたかったんです
やっと念願叶いました(笑)

兵庫県で一番西にあるラーメン店で、ラーメンショップというチェーン店は
東は三重県の鈴鹿あたり?西は香川県の坂出まで行かないと無いという
まさに孤高の存在なんです

朝霧のゼネラルのGSからちょうど2時間、75km(笑)

実はGWに一度来たんですが臨時休業中でして・・・
後で知ったんですがちゃんとお店のfacebookページ https://www.facebook.com/ramenshopcatfishで告知されていました

店頭の黒板です
あれ?11時まではモーニングサービスでお安くなってる?
土曜日は終日安いと思っていたんですが・・・
なんにせよ土曜の11時までに入店したら問題ないですね(笑)

店内はL字カウンターとお座敷
カウンターは朝9:20だというのにほぼ満席

店内の券売機
通常の値段とお安い値段と2つありました
これは安い方の券売機、ユッケやマグロの刺身?www

ラーメン(並)390円

背脂でギトギトかと思いきや、飲めば意外とさっぱりといただけるスープですね
塩分はややきつめですが真夏でバイクで来たんで無問題(笑)

麺は画像検索していたときは山岡家のラーメンに似ていたんで
太麺だと思っていたんですが、ちゅるんとのどごしの良い細麺です

ネギ入れ放題!(嬉

きっちり完食・完汁!

なんてことはないラーメンだとは思うんですが、個人的にはかなりツボな味

次回はこのお店のウリのネギミソラーメンを食べてみたいですね!

塩分と水分をしっかり補給出来たんで明石へ帰りましょう(笑)

※ブログ

ラーメンショップ - 料理写真:ネギラーメン(並)チャーハン付き850円 ラーメンショップ - 料理写真:ラーショといえばネギラーメン! ラーメンショップ - 料理写真:白髪ねぎにごま油風味のタレを絡めて更に刻みチャーシュー ラーメンショップ - 料理写真:細麺ですね~ ラーメンショップ - 料理写真:チャーハン ラーメンショップ - 料理写真:フワッパラッ ラーメンショップ - その他写真:お冷は冷水機でセルフで ラーメンショップ - メニュー写真:11までのモーニングサービス ラーメンショップ - その他写真:関西ならではのダイドーの自販機 ラーメンショップ - 外観写真:外観 ラーメンショップ - 料理写真:ネギ味噌(並)チャーハン付き950円 ラーメンショップ - 料理写真:ネギ味噌(並)、このネギがクセになる! ラーメンショップ - 料理写真:ネギ味噌(並)、細麺です ラーメンショップ - 料理写真:ネギ味噌(並)、  おろしにんにくとラージャンを投入 ラーメンショップ - その他写真:ネギ味噌(並)、最後の一滴まで味わい尽くす ラーメンショップ - 料理写真:チャーハン ラーメンショップ - 料理写真:チャーハン、  ふんわりしっとり仕上がり ラーメンショップ - 料理写真:調味料類 ラーメンショップ - メニュー写真:券売機、モーニングサービスは券売機に無いので口頭で注文します ラーメンショップ - メニュー写真:モーニングサービスメニュー ラーメンショップ - 外観写真:外観 ラーメンショップ - 料理写真:ラーメン(並)390円、通常は600円のようです ラーメンショップ - 料理写真:ラーメン(並)、ギトギトしてそうですがそうでもないです ラーメンショップ - 料理写真:ラーメン(並)、ちゅるん!とのどごしの良い細麺 ラーメンショップ - 料理写真:ネギ入れ放題! ラーメンショップ - その他写真:完食・完汁! ラーメンショップ - メニュー写真:券売機(通常より安くなっています) ラーメンショップ - メニュー写真:店頭の黒板 ラーメンショップ - 外観写真:外観

ラーメンショップの口コミをもっと見る(31件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.5

ふく★ラモーンさんの他のお店の口コミ
ラーメン山岡家 明石店 (西新町、林崎松江海岸/ラーメン、つけ麺)
地獄のウルトラ激辛ラーメンも完食!無事缶バッヂをコンプリート!
 2019/06

キッチン すみれ (山陽明石、明石、人丸前/定食・食堂、洋食、カフェ・喫茶(その他))
働き方改革法案のおかげでやっと行くことが出来ました(笑)土日祝休みの昼営業のみ、それでも行く価値あります!
 2019/06

らーめん2国 王塚台店 (西明石/ラーメン)
王塚台店は2国系(独立したお店含む)の中で、改めて味もホスピタリティもピカイチだと再認識!
 2019/05

ふく★ラモーンさんの口コミ一覧を見る(1139件)

ラーメンショップのその他の口コミ
モーニングサービス♪《ラーメンショップ》
のむのむ☆(344)
 2020/10

ラーショ不毛地帯の関西における貴重なオアシス
tamtam0306(254)
 2020/04

やっぱり美味しい
flhtc(32)
 2020/08

上郡のラーメンランキングをみる

ラーメンショップ なまず峠店トップ
食べログ > 兵庫 > 姫路・中播磨・西播磨 > 赤穂・上郡 > ラーメンショップ > 口コミ詳細