酒饌亭 灘菊亭 小溝筋のかっぱ

酒粕おでん最高
pesog(373) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
お洒落イタリアンバルからの次のお店は灘ぎくかっぱさん!
イタリアンバルに寄る前にこちらのお店を
除くもいっぱいだったので帰りにまた除くも
またまた満席でしたが、
ちょと待って貰えたら大丈夫ということで少しカウンターで席での女子会スタート⸂⸂⸜(രᴗര๑)⸝⸃⸃

鰯ちゃんが食べてみたかった酒粕おでんや
お刺身、たたき、ひねぽん、玉子焼きのおでん
粕汁などをお願いしました。
お酒は灘ぎく酒造直営なので日本酒や日本酒のサワーなどをいただきました。

どのお料理も安定の美味しさに大満足でしたが、
炭水化物が無性に食べたくなった私とcocoちゃんメニューをみると
お茶漬けはあるけどおにぎりは無しでもダメもとでお店のお兄さんにおにぎりをお願いしてみると……手が空いてるからいいよと神対応⸂⸂⸜(രᴗര๑)⸝⸃⸃鮭とうめぼしでおにぎり作ってもいました(⌒▽⌒)

おにぎり美味しい(,,> <,,)

前回はイケイケお姉様の楽しい接客、今回は
神対応のお兄さんほんとありがとうございました。

そしてお店の奥ではテレビの撮影をされておりましたが……特に興味もなかったので私達はマイペースでしゃべって盛り上がってました。

最後にちらっと背中美人が写りました(/-\*)。

2019/06訪問
姫路で有名な灘菊酒造さんのされてる
姫路おでんが食べられるお店⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

何度も前を通りますが入った事はございませんでした(^^;(^^;

姫路おでんは生姜醤油をかけていただくおでんなのですが……
この食べ方を知ったのは結婚してから。主人の実家は生姜醤油の食べ方で私の実家は辛子だったのですが、私は辛子嫌いなのでそれからはずっとこの食べ方ですが主人は生姜醤油より辛子が好きなので今は反対の食べ方です(´・∀・)

灘菊さんは酒蔵なのでお店の元気なお姉様からは酒粕のおでんをおすすめされました(ง ˙⍢˙)
そして鯛も美味しよー
アナゴも美味しよーと楽しいセールストーク( ˙³˙)
播州名物ひねぽん
こちらは親鳥をしっかり焼いてからポン酢でつけ込まれてるタイプです。

お酒は灘菊の今の杜氏さんのお名前から取られてるMISAと
なだぎくをいただきました。蔵元なのでお値段リーズナブル•*¨*•.¸¸♬︎

おでんはチビ太のおでんように串に刺さっての登場(´∇`)
生姜醤油はやはり美味しいですがちょっと薄めかなぁ?
私はなんと言うても酒粕が美味しいかったです。一味をフリフリ食べるとほんと美味しくて濃厚な酒粕にハマりました。

鯛のお刺身は朝、魚屋さんから仕入れてくる新鮮なのが売りとお姉様言うてはりました。

穴子の蒸し焼きは梅くらげをつけて食べるそうですが私は初めて!
穴子の梅くらげは無い方が美味しかったです(笑)梅くらげたげで食べる方が美味しい(^^;

ひねぽんもコリコリして食べ応え抜群で美味しかったです。

お酒も飲みやすくてボトル開けちゃいました。ほんとええ感じの元気なお姉様に接客してもらえて楽しかったです(^^♪

酒饌亭 灘菊亭 小溝筋のかっぱ - 料理写真:酒粕おでん 酒饌亭 灘菊亭 小溝筋のかっぱ - 料理写真:タイのお刺身 酒饌亭 灘菊亭 小溝筋のかっぱ - 料理写真:プリのお刺身 酒饌亭 灘菊亭 小溝筋のかっぱ - 料理写真:牛肉のたたき 酒饌亭 灘菊亭 小溝筋のかっぱ - 料理写真:粕汁 酒饌亭 灘菊亭 小溝筋のかっぱ - 料理写真:特別におにぎりを作ってくれた(⋆ᵕᴗᵕ⋆) 酒饌亭 灘菊亭 小溝筋のかっぱ - メニュー写真: 酒饌亭 灘菊亭 小溝筋のかっぱ - メニュー写真: 酒饌亭 灘菊亭 小溝筋のかっぱ - その他写真:2階のCafeの萌え萌えキャラクター 酒饌亭 灘菊亭 小溝筋のかっぱ - その他写真: 酒饌亭 灘菊亭 小溝筋のかっぱ - 料理写真:姫路おでん 生姜醤油 酒饌亭 灘菊亭 小溝筋のかっぱ - 料理写真:姫路おでん 酒粕 酒饌亭 灘菊亭 小溝筋のかっぱ - 料理写真:ひねぽん 酒饌亭 灘菊亭 小溝筋のかっぱ - 料理写真:鯛のお刺身 酒饌亭 灘菊亭 小溝筋のかっぱ - 料理写真:蒸し穴子 酒饌亭 灘菊亭 小溝筋のかっぱ - ドリンク写真:灘菊さんのお酒 酒饌亭 灘菊亭 小溝筋のかっぱ - メニュー写真: 酒饌亭 灘菊亭 小溝筋のかっぱ - メニュー写真: 酒饌亭 灘菊亭 小溝筋のかっぱ - メニュー写真:

酒饌亭 灘菊亭 小溝筋のかっぱの口コミをもっと見る(167件)

pesogさんの他のお店の口コミ
りょう (本竜野/居酒屋、喫茶店)
居酒屋さんのモーニング
 2020/02

釜あげうどん 長田 in 香の香 (金蔵寺/うどん)
釜揚げさん久しぶり(๑° ꒳ °๑)
 2020/02

山内うどん店 (黒川/うどん)
ポツンと1件家
 2020/02

pesogさんの口コミ一覧を見る(277件)

酒饌亭 灘菊亭 小溝筋のかっぱのその他の口コミ
白おでん最高
senchan2929(423)
 2020/02

姫路おでんうましやないか。
mo51ys36(81)
 2020/02

おでんが推しのお店です。
うしろのまえ(35)
 2020/01

姫路の居酒屋ランキングをみる

酒饌亭 灘菊亭 小溝筋のかっぱトップ
食べログ > 兵庫 > 姫路・中播磨・西播磨 > 姫路市 > 酒饌亭 灘菊亭 小溝筋のかっぱ > 口コミ詳細